Зеленые помидоры по-армянски Зеленые помидоры по-армянски - рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Продукты
Помидоры зеленые - 500 г
Чеснок - 30 г
Перец горький - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Для рассола:
Вода - 400 мл
Уксус - 400 мл
Соль - 5 ст. ложек
Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №2
Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:
Перец и чеснок очистить.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №3
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №4
Зелень мелко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №5
Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №6
Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №7
Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №8
Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №9
Залить им помидоры.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №10
Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №11
Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски Зеленые помидоры по-армянски - рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем. - 804697802241

Комментарии

Комментариев нет.