"Кура, тушёная с овощами в устрично-чесночном соусе" (тайская кухня).
Набор продуктов (нетто на одну порцию). Кура (чистое филе без кожи и костей) – 100 г, тыква – 30 г, морковь – 30 г, капуста белокочанная свежая – 30 г, лук репчатый – 5 г, сельдерей (корень) – 20 г, масло растительное – 10 мл, соус устрично-чесночный для вок блюд – 60 мл, укроп – 5 г, рисовая вермишель 100 г. Способ приготовления. В сковороде вок прокалить растительное масло и обжарить филе куры, нарезанное брусочками по 15-20 г, до золотистой корочки на сильном огне (2-3 мин.). затем добавить нарезанные брусочками овощи, устрично-чесночный соус, довести до кипения и тушить 3-5 мин. на сильном огне под крышкой. При желании, соус можно разбавить кипятком. Подавать с рисовой вермишелью. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Рисовую вермишель замочить на 8-10 мин. в холодной воде, затем вынуть и положить её в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин., затем воду слить, промыть в холодной воде и прогреть с растительным маслом. Время приготовления лапши может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Вместо мяса куры можно взять свинину.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
"Кура, тушёная с овощами в устрично-чесночном соусе" (тайская кухня).
Набор продуктов (нетто на одну порцию).
Кура (чистое филе без кожи и костей) – 100 г, тыква – 30 г, морковь – 30 г, капуста белокочанная свежая – 30 г, лук репчатый – 5 г, сельдерей (корень) – 20 г, масло растительное – 10 мл, соус устрично-чесночный для вок блюд – 60 мл, укроп – 5 г, рисовая вермишель 100 г.
Способ приготовления.
В сковороде вок прокалить растительное масло и обжарить филе куры, нарезанное брусочками по 15-20 г, до золотистой корочки на сильном огне (2-3 мин.). затем добавить нарезанные брусочками овощи, устрично-чесночный соус, довести до кипения и тушить 3-5 мин. на сильном огне под крышкой. При желании, соус можно разбавить кипятком.
Подавать с рисовой вермишелью. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.
Рисовую вермишель замочить на 8-10 мин. в холодной воде, затем вынуть и положить её в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин., затем воду слить, промыть в холодной воде и прогреть с растительным маслом.
Время приготовления лапши может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Вместо мяса куры можно взять свинину.