Как приготовить спаржу Знаете ли Вы, что спаржа благодаря содержанию полезных веществ, питательности и прекрасному вкусу считается королевой всех овощей?
По своим полезным свойствам и питательной ценности она во много раз богаче других овощей, а ее приготовление – совсем не сложная наука, требующая знания, разве что, нескольких нюансов, которые помогут сохранить всю пользу этого вкуснейшего овоща. Рецептов блюд со спаржей огромное множество – это супы-пюре, теплые закуски, салаты, соусы, пицца и самостоятельные блюда, а также многое другое. Кушать спаржу можно в пареном, жареном, вареном, тушеном, консервированном виде - любом за исключением сырого. Подается спаржа как горячей, так и холодной, выступать она может в качестве основного блюда или гарнира. Самыми вкусными считаются молодые побеги спаржи длиной до 15-16 см, толстые, но не грубые. Если Вы купили немолодую спаржу, согните ее стебель – он разломится в том месте, откуда стебель (до основания) будет слишком жестким для употребления, из верхних частей можно готовить. Перед термообработкой спаржу нужно правильно подготовить: двигаясь от верхушек к толстым частям стеблей, очистите побеги при помощи ножа, затем промойте их. Как правило, спаржа отваривается в подсоленной кипящей воде, которая должна ее покрывать на 2-3 см, не более 5 мин. Для сохранения сочного зеленого цвета и витаминов после варки спаржу нужно сразу опустить в холодную воду со льдом. Многие кулинары считают, что перед варкой побеги спаржи нужно обязательно связывать в пучок по 7-10 штук (для этого подойдет зеленый лук или стебли любой зелени), а в кастрюлю с подсоленной водой опускать только вертикально, т.к. низ стеблей варится дольше, чем верх. Связывая побеги в пучки, подравнивайте их толстые концы. Если спаржа варится в кастрюле вертикально, вода не должна ее покрывать полностью – кончики спаржи будут доходить до готовности на пару. Чтобы спаржа не получилась водянистой, ее нужно сразу по достижению готовности убирать с плиты, опускать в ледяную воду или откидывать на дуршлаг. В целом, многие придерживаются мнения, что лучше всего варить спаржу в пароварке. После варки спаржу можно обжарить на сливочном или оливковом масле, либо подавать с каким-либо соусом. К спарже подходят многие соусы, даже самые обычные подчеркивают ее нежный вкус и изысканность. Самый простой соус для спаржи – перемешанная с измельченным чесноком и рубленой зеленью сметана. Также вареную спаржу можно смазать сливочным маслом, обсыпать сыром или переложить кусочками рыбы, птицы или мяса. В качестве основы для приготовления, например, салатов, спаржа также используется в отварном виде.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
Как приготовить спаржу Знаете ли Вы, что спаржа благодаря содержанию полезных веществ, питательности и прекрасному вкусу считается королевой всех овощей?
По своим полезным свойствам и питательной ценности она во много раз богаче других овощей, а ее приготовление – совсем не сложная наука, требующая знания, разве что, нескольких нюансов, которые помогут сохранить всю пользу этого вкуснейшего овоща.
Рецептов блюд со спаржей огромное множество – это супы-пюре, теплые закуски, салаты, соусы, пицца и самостоятельные блюда, а также многое другое. Кушать спаржу можно в пареном, жареном, вареном, тушеном, консервированном виде - любом за исключением сырого. Подается спаржа как горячей, так и холодной, выступать она может в качестве основного блюда или гарнира.
Самыми вкусными считаются молодые побеги спаржи длиной до 15-16 см, толстые, но не грубые. Если Вы купили немолодую спаржу, согните ее стебель – он разломится в том месте, откуда стебель (до основания) будет слишком жестким для употребления, из верхних частей можно готовить.
Перед термообработкой спаржу нужно правильно подготовить: двигаясь от верхушек к толстым частям стеблей, очистите побеги при помощи ножа, затем промойте их.
Как правило, спаржа отваривается в подсоленной кипящей воде, которая должна ее покрывать на 2-3 см, не более 5 мин. Для сохранения сочного зеленого цвета и витаминов после варки спаржу нужно сразу опустить в холодную воду со льдом.
Многие кулинары считают, что перед варкой побеги спаржи нужно обязательно связывать в пучок по 7-10 штук (для этого подойдет зеленый лук или стебли любой зелени), а в кастрюлю с подсоленной водой опускать только вертикально, т.к. низ стеблей варится дольше, чем верх. Связывая побеги в пучки, подравнивайте их толстые концы.
Если спаржа варится в кастрюле вертикально, вода не должна ее покрывать полностью – кончики спаржи будут доходить до готовности на пару.
Чтобы спаржа не получилась водянистой, ее нужно сразу по достижению готовности убирать с плиты, опускать в ледяную воду или откидывать на дуршлаг.
В целом, многие придерживаются мнения, что лучше всего варить спаржу в пароварке.
После варки спаржу можно обжарить на сливочном или оливковом масле, либо подавать с каким-либо соусом. К спарже подходят многие соусы, даже самые обычные подчеркивают ее нежный вкус и изысканность. Самый простой соус для спаржи – перемешанная с измельченным чесноком и рубленой зеленью сметана.
Также вареную спаржу можно смазать сливочным маслом, обсыпать сыром или переложить кусочками рыбы, птицы или мяса.
В качестве основы для приготовления, например, салатов, спаржа также используется в отварном виде.