Как приготовить мороженое Мороженое любят и дети, и взрослые, а от вкусного, приготовленного своими руками домашнего мороженого, наверное, не откажется никто, особенно в жаркий летний день.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашнее мороженое. Достоинства любого домашнего мороженого перед магазинным – отсутствие таких вредных добавок как эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и красители. Приготовить мороженое своими руками не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты, которые требуются для мороженого, обычно есть в холодильнике каждой семьи – это, прежде всего, молоко, а также сахар, сливки и какой-либо наполнитель (сироп, джем, ягоды, орехи, фрукты и т.п.). Одно из главных правил для успешного приготовления домашнего мороженого – готовить его за день до подачи – так Вы избежите спешки и ее последствий – разных неприятных сюрпризов. Если дать мороженому для загустения 24 часа, то можно предотвратить образование кристаллов льда и гранул, консистенция мороженого получится лучше, чем при меньшем количестве времени. В домашнее мороженое рекомендуется добавлять мелко колотый лед – он также улучшит консистенцию продукта. Как правило, приготовление мороженого сводится к простому смешиванию и взбиванию всех ингредиентов и последующей их заморозке. Замораживать его можно как цельным кусочком, к примеру, в форме для торта, так и, например, в обычных мисочках или формах для печенья. Для приготовления самого простого домашнего молочного мороженого (которое также может выступать основой для приготовления других видов) возьмите 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 яйца и ванилин по вкусу. Яичные желтки нужно растереть с ванилином и сахаром до их полного растворения, вылить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, проварить до загустения смеси и исчезновения пены, затем процедить через сито и убрать для застывания в холод. Сироп добавляется в мороженое перед замораживанием, а фрукты или орехи – в процессе, когда оно начнет затвердевать. Хранить мороженое лучше в плотно закрывающейся пластиковой емкости, если не закрыть его крышкой, оно впитает «соседние» запахи и потеряет аромат и вкус. Замораживая мороженое, периодически доставайте и перемешивайте его, отделяя застывшие части массы от стенок и перемешивая их с остальной массы для равномерного затвердения.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
Как приготовить мороженое Мороженое любят и дети, и взрослые, а от вкусного, приготовленного своими руками домашнего мороженого, наверное, не откажется никто, особенно в жаркий летний день.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашнее мороженое.
Достоинства любого домашнего мороженого перед магазинным – отсутствие таких вредных добавок как эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и красители. Приготовить мороженое своими руками не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты, которые требуются для мороженого, обычно есть в холодильнике каждой семьи – это, прежде всего, молоко, а также сахар, сливки и какой-либо наполнитель (сироп, джем, ягоды, орехи, фрукты и т.п.).
Одно из главных правил для успешного приготовления домашнего мороженого – готовить его за день до подачи – так Вы избежите спешки и ее последствий – разных неприятных сюрпризов.
Если дать мороженому для загустения 24 часа, то можно предотвратить образование кристаллов льда и гранул, консистенция мороженого получится лучше, чем при меньшем количестве времени.
В домашнее мороженое рекомендуется добавлять мелко колотый лед – он также улучшит консистенцию продукта.
Как правило, приготовление мороженого сводится к простому смешиванию и взбиванию всех ингредиентов и последующей их заморозке. Замораживать его можно как цельным кусочком, к примеру, в форме для торта, так и, например, в обычных мисочках или формах для печенья.
Для приготовления самого простого домашнего молочного мороженого (которое также может выступать основой для приготовления других видов) возьмите 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 яйца и ванилин по вкусу. Яичные желтки нужно растереть с ванилином и сахаром до их полного растворения, вылить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, проварить до загустения смеси и исчезновения пены, затем процедить через сито и убрать для застывания в холод.
Сироп добавляется в мороженое перед замораживанием, а фрукты или орехи – в процессе, когда оно начнет затвердевать.
Хранить мороженое лучше в плотно закрывающейся пластиковой емкости, если не закрыть его крышкой, оно впитает «соседние» запахи и потеряет аромат и вкус.
Замораживая мороженое, периодически доставайте и перемешивайте его, отделяя застывшие части массы от стенок и перемешивая их с остальной массы для равномерного затвердения.