Как приготовить пожарские котлеты Сегодня мы с вами приготовим на стоящие пожарские котлеты по традиционному рецепту, хотя многие со мной могут не согласиться, ведь наверняка каждый день появляются новые рецепты и все уже давно запутались, какой же рецепт нужно считать первоисточником, попробуем разобраться и за одно приготовим вкуснейшие котлеты.
Готовить мы будем традиционно из куриного филе и мякоти телятины, ведь эти продукты подходят как нельзя лучше и считается, что данные виды мяса всегда входили в данный рецепт. А мы посмотрим и проверим, не будем ждать и начнем готовить. Ингредиенты: Нежное филе куриной грудки 700 грамм; Нежная мякоть телятины 400 грамм; Масло сливочное 200 грамм, жирностью 82,5%; Панировочные сухари 1 стакан; Мякоть белого хлеба 170 грамм; Сливки 200 грамм, подберите жирность 30%; Масло топленое; Репчатая луковица среднего размера; Свежемолотый белый перец и соль на ваш вкус; Приготовление: Берем мякоть белого хлеба и режем его на кусочки толщиной примерно по 1,5 сантиметра. Далее кусочки нужно немного подсушить, для этого разложите их на столе или на противне и подсушите на воздухе при комнатной температуре на протяжении 1-2 часов, также для этого можно использовать тостер, но доводить до румяной корочки не нужно, подсушиваем слегка; Далее складываем подсушенный хлеб в глубокую миску и наливаем в нее молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После нарезаем 2/3 холодного масла в форме мелких кубиков, одна сторона должна быть около 5 мм. Складываем кубики из масла в морозильник и держим их там около 10 минут, также проследите, чтобы кубики не слиплись. Далее снимаем кожуру с лука и мелко нарезаем его, также можно измельчить лук при помощи мелкой терки. Далее положите на сковороду остатки сливочного масла и сковороду ставим на огонь, как только масло растает кладем на скороду нарезанный лук и жарим его на слабом огне, обязательно при этом его перемешивая, обжарим его на протяжении 5 минут. После уберем сковороду с луком с огня и дадим остыть; Берем телятину и куриное филе, промываем их под напором прохладной воды, после сушим при помощи салфеток или полотенца, далее мясо режется на кусочки небольшого размера, далее берем тяжелый нож и рубим мясо на очень мелкие кусочки (использовать блендер или мясорубку запрещается, это не правильно, нож должен быть очень острый, чтобы с легкостью разрубать мясо). После у вас должен получиться фарш из курицы и телятины, в него необходимо добавить обжаренный на скороде лук вместе с маслом, далее хлеб вместе с жидкостью. Также в фарш необходимо добавить соль с перцем, после проводим процедуру по отбиванию фарша об стол. Наберите в руку необходимое количество фарша и с высоты 20 см. кидайте его об стол, потом соберите и бросьте еще раз, данную процедуру нужно повторить 15-20 раз, фарш можно считать отбитым когда он станет плотным и перестанет разбрызгиваться. После в фарш добавляются кубики сливочного масла, все перемешивается и формируются продолговатые котлеты. В панировочные сухари добавляем соль с перцем и перемешиваем. Далее обваляем котлеты в панировочных сухарях, после выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 20минут. Далее не сковороду добавляем топленое масло и нагреваем ее, устанавливаем огонь средней мощности и обжариваем на нем котлеты, обязательно переворачивая, чем чаще тем лучше, на них должна образоваться румяная корочка. Такие котлетки нужно подавать прямо со сковороды, они должны быть очень горячими.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
Как приготовить пожарские котлеты Сегодня мы с вами приготовим на стоящие пожарские котлеты по традиционному рецепту, хотя многие со мной могут не согласиться, ведь наверняка каждый день появляются новые рецепты и все уже давно запутались, какой же рецепт нужно считать первоисточником, попробуем разобраться и за одно приготовим вкуснейшие котлеты.
Готовить мы будем традиционно из куриного филе и мякоти телятины, ведь эти продукты подходят как нельзя лучше и считается, что данные виды мяса всегда входили в данный рецепт. А мы посмотрим и проверим, не будем ждать и начнем готовить.
Ингредиенты:
Нежное филе куриной грудки 700 грамм;
Нежная мякоть телятины 400 грамм;
Масло сливочное 200 грамм, жирностью 82,5%;
Панировочные сухари 1 стакан;
Мякоть белого хлеба 170 грамм;
Сливки 200 грамм, подберите жирность 30%;
Масло топленое;
Репчатая луковица среднего размера;
Свежемолотый белый перец и соль на ваш вкус;
Приготовление:
Берем мякоть белого хлеба и режем его на кусочки толщиной примерно по 1,5 сантиметра. Далее кусочки нужно немного подсушить, для этого разложите их на столе или на противне и подсушите на воздухе при комнатной температуре на протяжении 1-2 часов, также для этого можно использовать тостер, но доводить до румяной корочки не нужно, подсушиваем слегка;
Далее складываем подсушенный хлеб в глубокую миску и наливаем в нее молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После нарезаем 2/3 холодного масла в форме мелких кубиков, одна сторона должна быть около 5 мм. Складываем кубики из масла в морозильник и держим их там около 10 минут, также проследите, чтобы кубики не слиплись.
Далее снимаем кожуру с лука и мелко нарезаем его, также можно измельчить лук при помощи мелкой терки. Далее положите на сковороду остатки сливочного масла и сковороду ставим на огонь, как только масло растает кладем на скороду нарезанный лук и жарим его на слабом огне, обязательно при этом его перемешивая, обжарим его на протяжении 5 минут. После уберем сковороду с луком с огня и дадим остыть;
Берем телятину и куриное филе, промываем их под напором прохладной воды, после сушим при помощи салфеток или полотенца, далее мясо режется на кусочки небольшого размера, далее берем тяжелый нож и рубим мясо на очень мелкие кусочки (использовать блендер или мясорубку запрещается, это не правильно, нож должен быть очень острый, чтобы с легкостью разрубать мясо).
После у вас должен получиться фарш из курицы и телятины, в него необходимо добавить обжаренный на скороде лук вместе с маслом, далее хлеб вместе с жидкостью. Также в фарш необходимо добавить соль с перцем, после проводим процедуру по отбиванию фарша об стол. Наберите в руку необходимое количество фарша и с высоты 20 см. кидайте его об стол, потом соберите и бросьте еще раз, данную процедуру нужно повторить 15-20 раз, фарш можно считать отбитым когда он станет плотным и перестанет разбрызгиваться. После в фарш добавляются кубики сливочного масла, все перемешивается и формируются продолговатые котлеты.
В панировочные сухари добавляем соль с перцем и перемешиваем. Далее обваляем котлеты в панировочных сухарях, после выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 20минут. Далее не сковороду добавляем топленое масло и нагреваем ее, устанавливаем огонь средней мощности и обжариваем на нем котлеты, обязательно переворачивая, чем чаще тем лучше, на них должна образоваться румяная корочка. Такие котлетки нужно подавать прямо со сковороды, они должны быть очень горячими.