Ингредиенты:

мука 400 г
яйцо куриное сырое 1 шт
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло или маргарин 50 г
соль 2 ч. л.
одна ч.л. в тесто, вторая в начинку
молоко 200 г
перец черный по вкусу
молоты
бедро куриное 400 г
лук репчатый 100 г
лук зеленый 50 г
Для получения опары 4 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
Шаг 2
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло. А яйцо вначале немного взбить и отлить от массы 10г (для смазывания пирога сверху). Оставшееся взбитое яйцо добавить также в опару.
Перемешать опару венчиком.
Шаг 3
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 3 3 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
Шаг 4
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 4 4 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 5 5 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 700 г.Курицу хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 7
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 7 7 Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Потроха для начинки не используйте.
Шаг 8
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 8 8 Лук репчатый и зеленый мелко нарезать. Добавить 1 ч.л. соли и перца по вкусу.
Шаг 9
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 9 9 После того как тесто подойдет, необходимо разделить его разделить на 2 части в соотношении 3:5. Большая часть используется в качестве основы пирога, а меньшей закрываем пирог.
В 10г яйца, отлитые от общей массы на шаге 2, добавить 10г воды и перемешать.
Все ингредиенты подготовлены.Раскатать большую часть теста (для основы пирога) до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
Шаг 11
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 11 11 Уложить полученную лепешку в противень и поправить края по всей окружности пирога, чтобы борта основы были примерно одной высоты.
Шаг 12
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 12 12 Выложить на основу мясо, равномерно распределяя.
Шаг 13
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 13 13 Раскатываем меньшую часть теста (для верха пирога) до размера чуть меньше диаметра дна противня. Укладываем сверху на начинку.Затем по всей окружности соединяем края нижней и верхней лепешки.
Шаг 15
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 15 15 Теперь заворачиваем край пирога как пельмень. Вот таким образом.
Шаг 16
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 16 16 Проделываем это по всей окружности.
Шаг 17
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 17 17 Теперь ладонью немного приминаем пирог, распределяя начинку пирога внутри и поправляя края, так чтобы он занял весь объем противня.
Шаг 18
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 18 18 Делаем в верхней лепешке пирога не слишком маленькие отверстия, чтобы они не слиплись обратно, когда тесто начнет подходить. Это делается для выхода пара из пирога во время печения.Смазываем поверхность пирога разбавленным яйцом.
Шаг 20
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 20 20 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 40 мин.
Шаг 21
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 21 21 Пирог готов!
Шаг 22
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 22 22 Даем пирогу немного остыть. Накрываем на 15-20 мин пирог, не вынимая его из противня, вначале фасовочным пакетом, а затем кухонным полотенцем. И даем пирогу немного остыть. За это время все подсушенные места пирога размягчаться и пирог пропитается внутренним соком, и сок не будет вытекать, после того как разрежете пирог.Вынимаем пирог из противня и разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!

Ингредиенты: - 816622304001

Комментарии

Комментариев нет.