Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху.

Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.
Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха - из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов - уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.
Если вы ищете: уха из сёмги рецепт, уха из щуки рецепт, уха из форели рецепт, уха из окуня рецепт, уха из горбуши рецепт, уха из карася рецепт, уха из стерляди рецепт, уха из осетра рецепт, царская уха рецепт, уха из сома рецепт, уха из сазана рецепт, уха рецепт с фото, то найдете на нашем сайте много вариантов вкусных рецептов.
Как правильно варить уху.
- Не варите уху в алюминиевой посуде.
- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.
- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.
- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.
- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.Уха по-фински - рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (семга, форель) - 0,5 кг
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Картофель - 4 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Сливки - 200 мл
или Молоко - 200 мл
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец красный - на кончике ножа
Укроп - 1 пучок
Подготовьте продукты для приготовления финской ухи.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №2
Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto):
Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №3
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №4
Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №6
Перелейте бульон в другую кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №7
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №8
Нарежьте филе рыбы кусками.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №9
Добавьте в уху. Варите 5-10 минут.
Смешайте муку с молоком или сливками.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №11
Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №12
Нарежьте зелень.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №13
Добавьте мелко нарезанный укроп в уху.
Фото приготовления рецепта: Финская уха (Kalakeitto) - шаг №14
Сразу же подавайте блюдо к столу. При подаче посыпьте уху по-фински красным перцем.

Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. - 834263104001
Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. - 834263152385
Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. - 834263153921
Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. - 834263156225
Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. - 834263156993

Комментарии

Комментариев нет.