Рецепты березового кваса В рецептах мы подробно расскажем о приготовлении кваса из березового сока в домашних условиях, чтобы Вы смогли выбрать из двух популярных вариантов самый подходящий.
А также из статьи Вы узнаете о времени приготовления домашнего напитка, его уникальном составе и пользе для человека. Правильно собранный березовый сок употребляется в пищу в основном как самостоятельный напиток, и еще его берут за основу при приготовлении кваса, вина и сиропа. Первые упоминания в литературе о рецептах березового кваса появились сравнительно недавно, в ХХ столетии, и с каждым годом популярность напитка продолжает расти. Приготовление кваса – это один из надежных и проверенных способов сохранения сока из березы на более длительное время, ведь всем, кто когда-либо собирал природный нектар и пил его, известно, что в свежем виде он быстро закисает. Классический березовый квас делают на основе березового сока, путем брожения с добавлением ячменя, изюма, сухофруктов или меда. Квас из березового сока с ячменем Для приготовления напитка удобнее всего пользоваться стеклянной посудой, банка емкостью 3 литра для заквашивания подойдет в самый разИнгредиенты березовый сок – около 3 литров; дрожжи сухие – на кончике чайной ложки; ячмень – 3 ст.л.; ржаные сухарики – 150 г; сахар-песок – 2 ст.л....Готовим квас с ячменем и дрожжами Особый аромат ячменя делает домашний напиток не только вкусным, но и достаточно темным, с приятным хлебным привкусом. Ячменная версия березового кваса идеально подходит для приготовления классической окрошки с докторской колбасой. В большую эмалированную кастрюлю выливаем предварительно процеженный сок, подогреваем его на плите, но не кипятим. Затем на сухой сковороде обжариваем до румяного цвета кусочки ржаного или бородинского хлеба. Выкладываем их в кастрюлю. Зерна ячменя или пшеницы таким же способом прокаливаем на разогретой сухой сковороде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в сок, перемешиваем, чтобы растворился сахар. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня. После чего готовый квас процеживаем в чистую стеклянную емкость, закупориваем крышкой и храним в холодильнике. Ячмень и хлеб можно не обжаривать, но стоит учесть, что тогда цвет кваса будет намного светлее. Квас из березового сока с изюмом Традиционно квас из сока березы готовят с изюмом, он придает напитку резкость, а для аромата по желанию добавляют листочки мяты, мелиссы, смородины и т.д.Ингредиенты березовый сок – около 3 литров; сахар-песок – 150 грамм; изюм – около 15 ягод. Готовим квас с изюмом без дрожжей Цвет и сорт изюма влияет на внешний вид готового напитка. Поэтому, если Вам нужен прозрачный и осветленный квас, выбирайте белый изюм, если насыщенный, то темный. Сок процеживаем через несколько слоев марли в чистую простерилизованную банку. После этого высыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения. Добавляем в банку промытый изюм, завязываем горлышко банки марлей. Оставляем банку с содержимым в теплом месте на 4-5 дней для брожения. Если в квартире жарко, то достаточно будет и 3 суток для завершения бродильного процесса. Затем перебродивший квас еще раз процеживаем и разливаем по чистым банкам или бутылкам, закрываем плотными крышками. Выносим квас в прохладное место или помещаем в холодильник. Через 1-2 дня напиток наберет крепости, и его можно пить или же оставить на длительное хранение. Сахар в рецептах кваса можно заменить на мед, вкус от этого только улучшится и станет мягче, ароматнее. Польза и вред напитка Это, пожалуй, один из всех имеющихся видов кваса, который показано пить всем. Навредить напиток может только людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу. Для всех остальных березовый квас – это натуральный витаминный комплекс, состоящий из целого ряда полезных микроэлементов и солей, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Квас содержит витамины группы В6, В12, калий, магний, выводит лишнюю жидкость из организма, стимулирует работу печени, желчного пузыря, обладает легким мочегонным эффектом, благоприятно воздействует на пищеварение. Если есть возможность и желание, то сходите в лес, пока не закончился сезон сбора сока, и обязательно наберите побольше этой полезной, живительной жидкости, которую нам дарят березы каждой весной. Мы надеемся, что Вам понравились рецепты кваса из березового сока в домашних условиях; приготовить вкусный, полезный и освежающий напиток – довольно просто и быстро, если следовать инструкциям. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Рецепты березового кваса В рецептах мы подробно расскажем о приготовлении кваса из березового сока в домашних условиях, чтобы Вы смогли выбрать из двух популярных вариантов самый подходящий.
А также из статьи Вы узнаете о времени приготовления домашнего напитка, его уникальном составе и пользе для человека.
Правильно собранный березовый сок употребляется в пищу в основном как самостоятельный напиток, и еще его берут за основу при приготовлении кваса, вина и сиропа. Первые упоминания в литературе о рецептах березового кваса появились сравнительно недавно, в ХХ столетии, и с каждым годом популярность напитка продолжает расти.
Приготовление кваса – это один из надежных и проверенных способов сохранения сока из березы на более длительное время, ведь всем, кто когда-либо собирал природный нектар и пил его, известно, что в свежем виде он быстро закисает.
Классический березовый квас делают на основе березового сока, путем брожения с добавлением ячменя, изюма, сухофруктов или меда.
Квас из березового сока с ячменем
Для приготовления напитка удобнее всего пользоваться стеклянной посудой, банка емкостью 3 литра для заквашивания подойдет в самый разИнгредиенты
березовый сок – около 3 литров;
дрожжи сухие – на кончике чайной ложки;
ячмень – 3 ст.л.;
ржаные сухарики – 150 г;
сахар-песок – 2 ст.л....Готовим квас с ячменем и дрожжами
Особый аромат ячменя делает домашний напиток не только вкусным, но и достаточно темным, с приятным хлебным привкусом. Ячменная версия березового кваса идеально подходит для приготовления классической окрошки с докторской колбасой.
В большую эмалированную кастрюлю выливаем предварительно процеженный сок, подогреваем его на плите, но не кипятим.
Затем на сухой сковороде обжариваем до румяного цвета кусочки ржаного или бородинского хлеба. Выкладываем их в кастрюлю.
Зерна ячменя или пшеницы таким же способом прокаливаем на разогретой сухой сковороде.
Все подготовленные ингредиенты добавляем в сок, перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня.
После чего готовый квас процеживаем в чистую стеклянную емкость, закупориваем крышкой и храним в холодильнике.
Ячмень и хлеб можно не обжаривать, но стоит учесть, что тогда цвет кваса будет намного светлее.
Квас из березового сока с изюмом
Традиционно квас из сока березы готовят с изюмом, он придает напитку резкость, а для аромата по желанию добавляют листочки мяты, мелиссы, смородины и т.д.Ингредиенты
березовый сок – около 3 литров;
сахар-песок – 150 грамм;
изюм – около 15 ягод.
Готовим квас с изюмом без дрожжей
Цвет и сорт изюма влияет на внешний вид готового напитка. Поэтому, если Вам нужен прозрачный и осветленный квас, выбирайте белый изюм, если насыщенный, то темный.
Сок процеживаем через несколько слоев марли в чистую простерилизованную банку.
После этого высыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем в банку промытый изюм, завязываем горлышко банки марлей.
Оставляем банку с содержимым в теплом месте на 4-5 дней для брожения. Если в квартире жарко, то достаточно будет и 3 суток для завершения бродильного процесса.
Затем перебродивший квас еще раз процеживаем и разливаем по чистым банкам или бутылкам, закрываем плотными крышками.
Выносим квас в прохладное место или помещаем в холодильник. Через 1-2 дня напиток наберет крепости, и его можно пить или же оставить на длительное хранение.
Сахар в рецептах кваса можно заменить на мед, вкус от этого только улучшится и станет мягче, ароматнее.
Польза и вред напитка
Это, пожалуй, один из всех имеющихся видов кваса, который показано пить всем. Навредить напиток может только людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу. Для всех остальных березовый квас – это натуральный витаминный комплекс, состоящий из целого ряда полезных микроэлементов и солей, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
Квас содержит витамины группы В6, В12, калий, магний, выводит лишнюю жидкость из организма, стимулирует работу печени, желчного пузыря, обладает легким мочегонным эффектом, благоприятно воздействует на пищеварение.
Если есть возможность и желание, то сходите в лес, пока не закончился сезон сбора сока, и обязательно наберите побольше этой полезной, живительной жидкости, которую нам дарят березы каждой весной.
Мы надеемся, что Вам понравились рецепты кваса из березового сока в домашних условиях; приготовить вкусный, полезный и освежающий напиток – довольно просто и быстро, если следовать инструкциям.
Приятного аппетита!