5 повседневных салатов с консервированной кукурузой
Рецепт первый: Салат из кукурузы с фасолью и сладким перцем Понадобится: по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли, 1 сладкий перец, растительное масло, соль. Перемешать фасоль и кукурузу, слив с них жидкость, добавить нарезанный некрупно перец, полить маслом, подсолить и перемешать салат. Фасоль можно использовать как красную, так и белую, как в соусе, так и в собственном соку – в первом случае соус станет прекрасным вариантом заправки, масло можно будет не добавлять. Дополнительные ингредиенты – ветчина, сухарики, помидоры и т.д. Рецепт второй: Салат из кукурузы с грибами Понадобится: по 200г консервированной кукурузы и свежих грибов (вешенки/шампиньоны), по 1 яйцу вареному и луковице, 3-4 ст.л. растительного масла, лавровый лист, сахар, зелень, перец, соль. Очистить грибы и промыть, отварить в воде со специями, отвар слить, кубиками нарезать грибы, измельчить лук. Соединить лук, грибы, кукурузу, добавить рубленое яйцо, подсолить, полить салат маслом, немного подсластить сахаром, перемешать и украсить зеленью. Рецепт третий: Легкий салат с кукурузой и сыром Понадобится: 50г сыра, 20г кунжута, 2 зубчика чеснока, 1 пучок листьев салата любого по вкусу, 2-3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы. Промыть салатные листья, обсушить и крупно нарвать. Для заправки смешать с горчицей оливковое масло и уксус, взбить до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сыр нарезать тонкими пластинками, смешать с листьями салата, кукурузой и кунжутом, полить салат заправкой, перемешать. В этот салатик для большей сытности можно добавить отварной картофель, вареное мясо или птицу. Рецепт четвертый: Салат из кальмаров и кукурузы в сладком перце Понадобится: 200г кальмаров, 3 сладких перца, по 1 банке кукурузы консервированной и упаковке крабовых палочек, растительное масло, соевый соус. Разрезать перцы по линиям на них на четвертинки, убрать семена, срезать белые перепонки, промыть и обсушить. Режьте перцы так, чтобы осталось несколько маленьких лодочек, которые пойдут в салат, а в большие он будет выкладываться. Кальмары опустить на 3-4 мин в кипящую воду и отварить, обсушить, нарезать мелким кубиком, так же нарезать перец и крабовые палочки, соединить эти продукты с кукурузой. Для заправки смешать 3 ст.л. масла и 1-2 ч.л. соевого соуса, полить салат, перемешать и дать настояться какое-то время. Выложить салат в большие лодочки перца, украсить зеленью и подать. Рецепт пятый: Салат из кукурузы с курицей и овощами Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г белого хлеба и консервированной кукурузы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла. Отварить филе курицы и нарезать на мелкие кубики, так же нашинковать перцы и помидоры, кукурузу обсушить, на крупной терке потереть сыр, порубить зелень. Взбить для заправки горчицу, оливковое масло, уксус, добавив также перец и соль. Соединить все подготовленные продукты, заправить салат и перемешать. Хлеб нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, в котором предварительно прокалить нарезанный чеснок. Два перца разрезать вдоль пополам, убрать семена и перегородки, выложить салат в перец, посыпать сверху сухариками.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
5 повседневных салатов с консервированной кукурузой
Рецепт первый: Салат из кукурузы с фасолью и сладким перцем
Понадобится: по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли, 1 сладкий перец, растительное масло, соль.
Перемешать фасоль и кукурузу, слив с них жидкость, добавить нарезанный некрупно перец, полить маслом, подсолить и перемешать салат.
Фасоль можно использовать как красную, так и белую, как в соусе, так и в собственном соку – в первом случае соус станет прекрасным вариантом заправки, масло можно будет не добавлять. Дополнительные ингредиенты – ветчина, сухарики, помидоры и т.д.
Рецепт второй: Салат из кукурузы с грибами
Понадобится: по 200г консервированной кукурузы и свежих грибов (вешенки/шампиньоны), по 1 яйцу вареному и луковице, 3-4 ст.л. растительного масла, лавровый лист, сахар, зелень, перец, соль.
Очистить грибы и промыть, отварить в воде со специями, отвар слить, кубиками нарезать грибы, измельчить лук. Соединить лук, грибы, кукурузу, добавить рубленое яйцо, подсолить, полить салат маслом, немного подсластить сахаром, перемешать и украсить зеленью.
Рецепт третий: Легкий салат с кукурузой и сыром
Понадобится: 50г сыра, 20г кунжута, 2 зубчика чеснока, 1 пучок листьев салата любого по вкусу, 2-3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.
Промыть салатные листья, обсушить и крупно нарвать. Для заправки смешать с горчицей оливковое масло и уксус, взбить до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сыр нарезать тонкими пластинками, смешать с листьями салата, кукурузой и кунжутом, полить салат заправкой, перемешать.
В этот салатик для большей сытности можно добавить отварной картофель, вареное мясо или птицу.
Рецепт четвертый: Салат из кальмаров и кукурузы в сладком перце
Понадобится: 200г кальмаров, 3 сладких перца, по 1 банке кукурузы консервированной и упаковке крабовых палочек, растительное масло, соевый соус.
Разрезать перцы по линиям на них на четвертинки, убрать семена, срезать белые перепонки, промыть и обсушить. Режьте перцы так, чтобы осталось несколько маленьких лодочек, которые пойдут в салат, а в большие он будет выкладываться. Кальмары опустить на 3-4 мин в кипящую воду и отварить, обсушить, нарезать мелким кубиком, так же нарезать перец и крабовые палочки, соединить эти продукты с кукурузой. Для заправки смешать 3 ст.л. масла и 1-2 ч.л. соевого соуса, полить салат, перемешать и дать настояться какое-то время. Выложить салат в большие лодочки перца, украсить зеленью и подать.
Рецепт пятый: Салат из кукурузы с курицей и овощами
Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г белого хлеба и консервированной кукурузы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.
Отварить филе курицы и нарезать на мелкие кубики, так же нашинковать перцы и помидоры, кукурузу обсушить, на крупной терке потереть сыр, порубить зелень. Взбить для заправки горчицу, оливковое масло, уксус, добавив также перец и соль. Соединить все подготовленные продукты, заправить салат и перемешать. Хлеб нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, в котором предварительно прокалить нарезанный чеснок. Два перца разрезать вдоль пополам, убрать семена и перегородки, выложить салат в перец, посыпать сверху сухариками.