абрикосовый компот на зиму рецепт Абрикосы в сиропе лучше заготавливать в начале сезона, когда можно купить недоспелые абрикосы, те которые с надзеленью. Конечно, и в конце сезона можно купить таких фруктов. Если же у вас свои абрикосы, то вам проще, когда есть время, тогда и сделали компотик. Почему лучше взять твердые абрикосы с небольшими зелеными участками? Потому, что они лучше раскалываются, держат форму и хорошо сохраняются в банке. А вот из спелых плодов, которые тают во рту. лучше приготовить абрикосовое варенье. Абрикосы в сиропе В моей семье любят абрикосы, поэтому я закрываю именно абрикосы в сиропе, а не абрикосовый компот. Компоты мы делаем вишневые и клубничные. А вот абрикосы предпочитаем есть. Поэтому я никогда не засыпаю половинки абрикосов в банку хаотично . Я укладываю их по кругу. Если разместить так абрикосы, то вы сможете уместить в одну тару, то, что собирались разместить в две банки. Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосы в сиропе»: - абрикосы – 700 грамм; - сахар – 400 грамм сахара; - вода - 1 литр. абрикосовый компот на зиму рецепт Рецепт приготовления абрикос в сиропе: Банку тщательно вымойте. Можно ошпарить кипятком. Больше ничего с ней делать не нужно. Ведь вы все равно в нее положите не стерильные абрикосы, так что не создавайте себе лишней работы. Каждую абрикосу расколите пополам. Достаньте косточку. Если вы любите косточки с абрикос (только с калировки), то попросите вашего сильного мужа наколоть вам косточек. Потом орешки положите назад в абрикосу. Так же можно взять грецкие орехи или любые другие орехи. Но лично мне не нравится такой вариант с орехами. Для меня такой вариант приемлем только для абрикосового варенья. абрикосовый компот на зиму рецепт Сложите абрикосы по кругу в банку. Складывайте половинку к половинку. Если вам неохота возится с выкладыванием абрикосов, то просто плотно уложите их в банку по плечики. абрикосовый компот на зиму рецепт Воду закипятите и залейте ей абрикосы. Накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения. Залейте сироп в банку до самого верха. абрикосовый компот на зиму рецепт Закатайте банку стерильной крышкой. Банку переверните и укутайте до полного остывания. компот из абрикос на зиму рецепт Зимой, когда вы откроете баночку с вкусными абрикосами, обязательно похвалите себя за свои труды. компот из абрикос на зиму рецепт Автор рецепта "Абрикосы в сиропе" miracle Консервированные абрикосы половинками компот из абрикос на зиму рецептКак хочется в зимнее время побаловать себя и своих родных вкусными витаминами. Один из самых вкусных и полезных фруктов, содержащих большое количество витамин - это абрикос. Абрикос богат витаминами В0, В1, В0, В2, РР 3, С, провитамином А, каротином, тиамином, рибофлавином, которые позволяют улучшить умственную деятельность, способствуют укреплению иммунитета. Так же в нем много различных микроэлементов и минеральных веществ, незаменимых для организма человека. Рецепт приготовления консервированных абрикос, приведенный ниже, позволяет сохранить максимум полезных веществ в домашней заготовке. Такие абрикосы можно не только есть как готовый продукт, но и применять как начинку для домашней выпечки. Ингредиенты для приготовления заготовки «Абрикосы в сиропе половинками»: - абрикосы (не полностью созревшие) - 1 килограмм; - сахар - 200 грамм; - вода - 0,5 литра; - банка емкостью 1,5 литра. Рецепт приготовления абрикос в сиропе половинками: Перед тем как приступить к консервированию необходимо банку подвергнуть термической обработке. Берем банку и крышку. Самый быстрый способ - это обдать банку кипятком, т.е. довести до кипения воду и аккуратно налить ее в банку, прогреть банку около пяти мину, слить воду. В результате на банке останется конденсат. Необходимо будет подождать, чтобы конденсат полностью испарился. Полотенцем банку не вытирать. С крышкой поступаем так же - опускаем ее в кипяток, вынимаем и даем полностью просохнуть. Тара для консервирования готова. Приступаем непосредственно к консервированию. Берем абрикосы. абрикосы в сиропе рецепт Абрикос должен быть недозревшим, твердым, немного с зеленым бочком. Тщательно моем, разрезаем напополам при помощи ножа, удаляем косточки. абрикосы в сиропе рецепт Половинки абрикос складываем в банку. Стараемся укладывать плотно друг к другу круговыми рядами. абрикосы в сиропе рецепт И так до самого верха. Получаются красиво уложенные абрикосы. Кипятим воду и наливаем пока она еще горячая в банку с абрикосами, накрываем банку крышкой, даем постоять не более двух минут. Сливаем воду, пропитанную абрикосами, в кастрюльку, кипятим ее. Опять заливаем абрикосы этой же водой, даем постоять две минуту, чтобы они прогрелись. Снова сливаем воду в кастрюльку и используем ее для приготовления сиропа. Доводим воду до кипения. Берем сахар. Медленно засыпаем сахар в кастрюльку абрикосы в сиропе рецепт Помешивая, варим сироп около пяти минут. Сняв сироп с огня, сразу заливаем в банку с уложенными половинками абрикос. абрикосы в сиропе рецепт Заливать сироп следует медленно, давая банке немного прогреться. Если заливать сироп быстро, банка может лопнуть. Закручиваем приготовленную ранее крышку. абрикосы в сиропе рецепт Даем банке с абрикосами остыть и прячем домашнюю заготовку в подвал или в прохладное помещение. Пусть Вам удастся сохранить в этой баночке тепло и радость солнечного лета для того, чтобы, открыв баночку зимой, оно появилось у Вас в доме, сверкая своей абрикосовой улыбкой. Приятного зимнего аппетита.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Абрикосы в сиропе рецепт абрикос на зиму с фото
абрикосовый компот на зиму рецепт
Абрикосы в сиропе лучше заготавливать в начале сезона, когда можно купить недоспелые абрикосы, те которые с надзеленью. Конечно, и в конце сезона можно купить таких фруктов. Если же у вас свои абрикосы, то вам проще, когда есть время, тогда и сделали компотик. Почему лучше взять твердые абрикосы с небольшими зелеными участками? Потому, что они лучше раскалываются, держат форму и хорошо сохраняются в банке. А вот из спелых плодов, которые тают во рту. лучше приготовить абрикосовое варенье.
Абрикосы в сиропе
В моей семье любят абрикосы, поэтому я закрываю именно абрикосы в сиропе, а не абрикосовый компот. Компоты мы делаем вишневые и клубничные. А вот абрикосы предпочитаем есть. Поэтому я никогда не засыпаю половинки абрикосов в банку хаотично . Я укладываю их по кругу. Если разместить так абрикосы, то вы сможете уместить в одну тару, то, что собирались разместить в две банки.
Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосы в сиропе»:
- абрикосы – 700 грамм;
- сахар – 400 грамм сахара;
- вода - 1 литр.
абрикосовый компот на зиму рецепт
Рецепт приготовления абрикос в сиропе:
Банку тщательно вымойте. Можно ошпарить кипятком. Больше ничего с ней делать не нужно. Ведь вы все равно в нее положите не стерильные абрикосы, так что не создавайте себе лишней работы.
Каждую абрикосу расколите пополам. Достаньте косточку. Если вы любите косточки с абрикос (только с калировки), то попросите вашего сильного мужа наколоть вам косточек. Потом орешки положите назад в абрикосу. Так же можно взять грецкие орехи или любые другие орехи. Но лично мне не нравится такой вариант с орехами. Для меня такой вариант приемлем только для абрикосового варенья.
абрикосовый компот на зиму рецепт
Сложите абрикосы по кругу в банку. Складывайте половинку к половинку. Если вам неохота возится с выкладыванием абрикосов, то просто плотно уложите их в банку по плечики.
абрикосовый компот на зиму рецепт
Воду закипятите и залейте ей абрикосы. Накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения. Залейте сироп в банку до самого верха.
абрикосовый компот на зиму рецепт
Закатайте банку стерильной крышкой. Банку переверните и укутайте до полного остывания.
компот из абрикос на зиму рецепт
Зимой, когда вы откроете баночку с вкусными абрикосами, обязательно похвалите себя за свои труды.
компот из абрикос на зиму рецепт
Автор рецепта "Абрикосы в сиропе" miracle
Консервированные абрикосы половинками
компот из абрикос на зиму рецептКак хочется в зимнее время побаловать себя и своих родных вкусными витаминами. Один из самых вкусных и полезных фруктов, содержащих большое количество витамин - это абрикос. Абрикос богат витаминами В0, В1, В0, В2, РР 3, С, провитамином А, каротином, тиамином, рибофлавином, которые позволяют улучшить умственную деятельность, способствуют укреплению иммунитета. Так же в нем много различных микроэлементов и минеральных веществ, незаменимых для организма человека. Рецепт приготовления консервированных абрикос, приведенный ниже, позволяет сохранить максимум полезных веществ в домашней заготовке. Такие абрикосы можно не только есть как готовый продукт, но и применять как начинку для домашней выпечки.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Абрикосы в сиропе половинками»:
- абрикосы (не полностью созревшие) - 1 килограмм;
- сахар - 200 грамм;
- вода - 0,5 литра;
- банка емкостью 1,5 литра.
Рецепт приготовления абрикос в сиропе половинками:
Перед тем как приступить к консервированию необходимо банку подвергнуть термической обработке. Берем банку и крышку.
Самый быстрый способ - это обдать банку кипятком, т.е. довести до кипения воду и аккуратно налить ее в банку, прогреть банку около пяти мину, слить воду. В результате на банке останется конденсат.
Необходимо будет подождать, чтобы конденсат полностью испарился. Полотенцем банку не вытирать. С крышкой поступаем так же - опускаем ее в кипяток, вынимаем и даем полностью просохнуть. Тара для консервирования готова.
Приступаем непосредственно к консервированию.
Берем абрикосы.
абрикосы в сиропе рецепт
Абрикос должен быть недозревшим, твердым, немного с зеленым бочком. Тщательно моем, разрезаем напополам при помощи ножа, удаляем косточки.
абрикосы в сиропе рецепт
Половинки абрикос складываем в банку. Стараемся укладывать плотно друг к другу круговыми рядами.
абрикосы в сиропе рецепт
И так до самого верха. Получаются красиво уложенные абрикосы.
Кипятим воду и наливаем пока она еще горячая в банку с абрикосами, накрываем банку крышкой, даем постоять не более двух минут. Сливаем воду, пропитанную абрикосами, в кастрюльку, кипятим ее. Опять заливаем абрикосы этой же водой, даем постоять две минуту, чтобы они прогрелись. Снова сливаем воду в кастрюльку и используем ее для приготовления сиропа. Доводим воду до кипения. Берем сахар. Медленно засыпаем сахар в кастрюльку
абрикосы в сиропе рецепт
Помешивая, варим сироп около пяти минут. Сняв сироп с огня, сразу заливаем в банку с уложенными половинками абрикос.
абрикосы в сиропе рецепт
Заливать сироп следует медленно, давая банке немного прогреться. Если заливать сироп быстро, банка может лопнуть.
Закручиваем приготовленную ранее крышку.
абрикосы в сиропе рецепт
Даем банке с абрикосами остыть и прячем домашнюю заготовку в подвал или в прохладное помещение. Пусть Вам удастся сохранить в этой баночке тепло и радость солнечного лета для того, чтобы, открыв баночку зимой, оно появилось у Вас в доме, сверкая своей абрикосовой улыбкой.
Приятного зимнего аппетита.