Сегодня мы рассмотрим несколько лучших кулинарных рецептов из тыквы Обязательно сохраните кладезь витаминов и запишите не сколько рецептов !!!
Из давних времён известно о пользе тыквы – этого вкусного овоща. Из запечённой тыквы, готовят очень вкусные десерты, из нарезанного дольками или кубиками овоща и посыпанного сахарной пудрой, корицей или намазанного мёдом… Существует множество кулинарных рецептов начинённой мясом, сыром, овощами, рисом и т.д. тыквы и запечённой целиком. Тыква запеченная с творогом и изюмом. Ингредиенты: мякоть тыквы 100 г, творог 3 столовые ложки, изюм 1 чайная ложка, мед 2 чайные ложки (по желанию) Способ приготовления Нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Далее добавьте творог, цукаты и перемешайте. По желанию полейте медом. что бы было как на фото, тыкву трите на терке и укладывайте все слоями перед запеканием Тыква запечённая в запеканке с творогом.На вид очень красиво смотрится, а на вкус пальчики оближите. Кулинарный рецепт запеканки с запечённой тыквой подойдёт, как для завтрака, так и для романтического вечера или любого семейного праздника. Я вам настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный кулинарный рецепт и скорее всего, он станет неотъемлемой частью вашего стола. Состав продуктов: К тыкве: 1. Свежая тыква – 450 гр. 2. Свежее яблоко – одно. 3. Молоко 3.2% жирности – 200 гр. 4. Масло сливочное – 25 гр. 5. Сахар песок белый – 70 гр. 6. Сушка из ягоды (клюква) – две столовые ложки. 7. Немножко соли. К творогу: 1. Творог жирный – 200 гр. 2. Сахар песок белый – 50 гр. 3. Куриное яйцо – одно. 4. Сметана 15% - 100 мг. 5. Крупа манная – 50 гр. 6. Немного соли. Пошаговое приготовление запеканки с запечённой тыквой: • Очистим тыкву от кожуры и внутренностей и натрём на крупной тёрке. • В кастрюлю кладём натёртую тыкву, молоко, сахар, солим. На медленном огне начинаем тушить, до полного испарения влаги. Как наша тыква превратилась в кашку, добавим масло и убираем с огня. • Клюкву кидаем в кастрюльку, предварительно растворив в воде сахар, и варим 3 минуты. Затем обсушиваем ягоды и разрезаем на две части каждую ягоду. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками для вкусной запеканки с запечённой тыквой. Добавляем в кашку с тыквой и перемешиваем. • Взбиваем яйцо. В творог кладём взбитое яйцо, сахар, сметану и перемешиваем хорошенько, до однородной массы. Кладём манку и оставляем на пятнадцать минут, перемешиваем. Солим по вкусу. • Запечённая тыква с творогом и фруктами это очень и очень вкусное блюдо, попробуете сами! • Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой – это для того, что бы наша запечённая тыква с творогом и фруктами не прилипла к формочке. • Улаживаем слоями запеканку. 1 слой - часть творожной массы, 2 слой - тыквенной массы, 3 слой – остальную часть творожной массы. • Для лучшего вкуса запечённой тыквы с творогом, смажем запеканку сметаной. • Запекаем при температуре 170 г. до покрытия запеканки золотистой корочки 40 минут. • При подаче на стол поливаем мёдом и сметаной. К вашему сведению, запеченную тыкву (сладкую и не сладкую) можно добавлять в пиццу. Запеченная тыква гармонично сочетается с любыми другими продуктами и сможет сделать пиццу потрясающе вкусной. Если вы не любите тыкву, то можете выбрать себе вкусную пиццу исходя из своих вкусовых предпочтений на всем известной Паприке. Всего вам хорошего! Тыква запеченная в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой в духовке Такая запеканка обязательно понравится вашему растущему чаду. Как известно, творог является одним из ценнейших продуктов питания, но немногие дети любят употреблять его в чистом виде. Творожная запеканка в таком случае – это оптимальный вариант обогатить растущий организм необходимым кальцием. А начинка из тыквы придаст блюду сочности. И вкусно, и сытно, и полезно!Ингредиенты:- один килограмм творога - три куриных яйца - мука 4 стол. ложки - ванильный сахар 6 чайных ложек - немного соды - 300-400 гр. тыквы - 100 гр. сахара - горсть панировочных сухарей - один желток Способ приготовления:1. Творог растираем через сито, тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки, добавляем ванильного сахара, три яйца и соды. Перемешиваем. Всыпаем необходимое количество муки и заводим негустое творожное тесто.2. Для приготовления начинки мякоть тыквы пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Далее форму смазываем сливочным маслом, дно равномерно покрываем панировочными сухарями.3. Творожную массу разделим на две равные части. Первую часть распределяем по дну формы. После чего выкладываем начинку из тыквы и закрываем оставшейся творожной массой. Смазываем запеканку взбитым желтком.4. Отправляем в раскаленную духовку (до 180 С) и выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Когда запеканка зарумянится, достаем ее, остужаем и подаем к столу со свежей сметанкой или взбитыми сливками.Печеночный торт с тыквой Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню... Приятных вам предновогодних дней! Продукты (на 12 порций)Для коржей:Печень говяжья - 500 гМолоко - 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)Яйцо - 1 шт.Тыква вареная - 100 гМука - 100 гСметана - 100 млМасло оливковое - 1 ст. л.Перец черный - по вкусуСоль - по вкусуДля крема:Творог - 200 гСметана - 4 ст. л.Тыква - 100 гЧеснок - 4 зубчикаЛук репчатый - 1 шт.Масло оливковое - для жарки Готовить печеночный тортик не скажу что слишком легко, но и не так уж сложно. Главное - не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.Тыквенные блинчики с творожной начинкой Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом. ПродуктыДля блинчиков:Тыква – 1 стакан тертой тыквыМука – 120 г или чуть большеЯйца – 2 шт.Молоко – 300 млСахар 2 ст. ложкиМасло растительное – 1 ст. ложкаДля начинки:Творог – 250 гСметана – 2 ст. ложкиВанильный сахар – 1 пакетикСахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)Изюм – 1 полная ст. ложкаЖир для смазывания сковороды Пошаговый фото рецептТыквенные блинчики с творожной начинкой Как приготовить тыквенные блинчики: Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке. На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно подавать тыквенные блинчики с йогуртом. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Сегодня мы рассмотрим несколько лучших кулинарных рецептов из тыквы Обязательно сохраните кладезь витаминов и запишите не сколько рецептов !!!
Из давних времён известно о пользе тыквы – этого вкусного овоща. Из запечённой тыквы, готовят очень вкусные десерты, из нарезанного дольками или кубиками овоща и посыпанного сахарной пудрой, корицей или намазанного мёдом… Существует множество кулинарных рецептов начинённой мясом, сыром, овощами, рисом и т.д. тыквы и запечённой целиком.
Тыква запеченная с творогом и изюмом. Ингредиенты:
мякоть тыквы 100 г,
творог 3 столовые ложки,
изюм 1 чайная ложка,
мед 2 чайные ложки (по желанию)
Способ приготовления
Нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Далее добавьте творог, цукаты и перемешайте. По желанию полейте медом.
что бы было как на фото, тыкву трите на терке и укладывайте все слоями перед запеканием Тыква запечённая в запеканке с творогом.На вид очень красиво смотрится, а на вкус пальчики оближите. Кулинарный рецепт запеканки с запечённой тыквой подойдёт, как для завтрака, так и для романтического вечера или любого семейного праздника. Я вам настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный кулинарный рецепт и скорее всего, он станет неотъемлемой частью вашего стола.
Состав продуктов:
К тыкве:
1. Свежая тыква – 450 гр.
2. Свежее яблоко – одно.
3. Молоко 3.2% жирности – 200 гр.
4. Масло сливочное – 25 гр.
5. Сахар песок белый – 70 гр.
6. Сушка из ягоды (клюква) – две столовые ложки.
7. Немножко соли.
К творогу:
1. Творог жирный – 200 гр.
2. Сахар песок белый – 50 гр.
3. Куриное яйцо – одно.
4. Сметана 15% - 100 мг.
5. Крупа манная – 50 гр.
6. Немного соли.
Пошаговое приготовление запеканки с запечённой тыквой:
• Очистим тыкву от кожуры и внутренностей и натрём на крупной тёрке.
• В кастрюлю кладём натёртую тыкву, молоко, сахар, солим. На медленном огне начинаем тушить, до полного испарения влаги. Как наша тыква превратилась в кашку, добавим масло и убираем с огня.
• Клюкву кидаем в кастрюльку, предварительно растворив в воде сахар, и варим 3 минуты. Затем обсушиваем ягоды и разрезаем на две части каждую ягоду. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками для вкусной запеканки с запечённой тыквой. Добавляем в кашку с тыквой и перемешиваем.
• Взбиваем яйцо. В творог кладём взбитое яйцо, сахар, сметану и перемешиваем хорошенько, до однородной массы. Кладём манку и оставляем на пятнадцать минут, перемешиваем. Солим по вкусу.
• Запечённая тыква с творогом и фруктами это очень и очень вкусное блюдо, попробуете сами!
• Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой – это для того, что бы наша запечённая тыква с творогом и фруктами не прилипла к формочке.
• Улаживаем слоями запеканку. 1 слой - часть творожной массы, 2 слой - тыквенной массы, 3 слой – остальную часть творожной массы.
• Для лучшего вкуса запечённой тыквы с творогом, смажем запеканку сметаной.
• Запекаем при температуре 170 г. до покрытия запеканки золотистой корочки 40 минут.
• При подаче на стол поливаем мёдом и сметаной.
К вашему сведению, запеченную тыкву (сладкую и не сладкую) можно добавлять в пиццу. Запеченная тыква гармонично сочетается с любыми другими продуктами и сможет сделать пиццу потрясающе вкусной. Если вы не любите тыкву, то можете выбрать себе вкусную пиццу исходя из своих вкусовых предпочтений на всем известной Паприке. Всего вам хорошего! Тыква запеченная в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой в духовке Такая запеканка обязательно понравится вашему растущему чаду. Как известно, творог является одним из ценнейших продуктов питания, но немногие дети любят употреблять его в чистом виде. Творожная запеканка в таком случае – это оптимальный вариант обогатить растущий организм необходимым кальцием. А начинка из тыквы придаст блюду сочности. И вкусно, и сытно, и полезно!Ингредиенты:- один килограмм творога
- три куриных яйца
- мука 4 стол. ложки
- ванильный сахар 6 чайных ложек
- немного соды
- 300-400 гр. тыквы
- 100 гр. сахара
- горсть панировочных сухарей
- один желток Способ приготовления:1. Творог растираем через сито, тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки, добавляем ванильного сахара, три яйца и соды. Перемешиваем. Всыпаем необходимое количество муки и заводим негустое творожное тесто.2. Для приготовления начинки мякоть тыквы пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Далее форму смазываем сливочным маслом, дно равномерно покрываем панировочными сухарями.3. Творожную массу разделим на две равные части. Первую часть распределяем по дну формы. После чего выкладываем начинку из тыквы и закрываем оставшейся творожной массой. Смазываем запеканку взбитым желтком.4. Отправляем в раскаленную духовку (до 180 С) и выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Когда запеканка зарумянится, достаем ее, остужаем и подаем к столу со свежей сметанкой или взбитыми сливками.Печеночный торт с тыквой Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню... Приятных вам предновогодних дней!
Продукты (на 12 порций)Для коржей:Печень говяжья - 500 гМолоко - 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)Яйцо - 1 шт.Тыква вареная - 100 гМука - 100 гСметана - 100 млМасло оливковое - 1 ст. л.Перец черный - по вкусуСоль - по вкусуДля крема:Творог - 200 гСметана - 4 ст. л.Тыква - 100 гЧеснок - 4 зубчикаЛук репчатый - 1 шт.Масло оливковое - для жарки
Готовить печеночный тортик не скажу что слишком легко, но и не так уж сложно. Главное - не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.Тыквенные блинчики с творожной начинкой Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
ПродуктыДля блинчиков:Тыква – 1 стакан тертой тыквыМука – 120 г или чуть большеЯйца – 2 шт.Молоко – 300 млСахар 2 ст. ложкиМасло растительное – 1 ст. ложкаДля начинки:Творог – 250 гСметана – 2 ст. ложкиВанильный сахар – 1 пакетикСахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)Изюм – 1 полная ст. ложкаЖир для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецептТыквенные блинчики с творожной начинкой
Как приготовить тыквенные блинчики:
Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере.
Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.
На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики.
Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно подавать тыквенные блинчики с йогуртом.
Приятного аппетита!