Сегодня рассмотрим как сделать желе из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ???

Рецепт желе из смородины, клубники, апельсинов, сметаны, какао, варенья и кока-колы Желе — любимый десерт детей и взрослых. Готовить его не сложно в домашних условиях. Он всегда съедается с удовольствием и для него не требуется сложный набор ингредиентов. Рецепт желе битое стекло со сметаной,
«Битое стекло» — известный рецепт десерта, приготовленного из желе. Такое блюдо часто пользуется популярностью на семейных праздниках и частных вечеринках потому, что имеет не только красивый внешний вид, но и отличные вкусовые качества. Сметанная белая желатиновая основа «окунает» вас в сливочный привкус, который дополняется множеством фруктовых оттенков.
Для того, чтобы приготовить такой десерт вам потребуется простой набор ингредиентов и немного терпения. В итоге у вас получиться настоящее произведение искусства, которое способно порадовать как ребенка, так и взрослого человека.Что необходимо для приготовления:Желе фруктовое — его легко можно приобрести в магазине. Вам потребуется три пакетика, различных вкуса, которые так же будут отличаться своими цветовыми решениями, к примеру: вишня, киви и апельсин (красный, зеленый, оранжевый)Сметана — вам пригодится не менее половины литра самой обычной магазинной сметаны. Вы в праве выбирать любой процент жирности, но самым лучшим решением станет именно 20%-ная сметана (не покупайте сметанный продукт — его вкусовые качества существенно отличаются)Сахар — его нужно будет добавить к сметане, чтобы десерт приобрел сладость. Для этого вам пригодится всего один стакан сахара, но при желании и при соблюдении диеты, чтобы сделать как можно менее калорийным блюдо — можете использовать меньшее количество или сменить сахаро заменителем Вода — она необходима будет для разведения фруктового желе Желатин — одна пачка обычного пищевого желатина для того, чтобы его развести в сметане Как приготовить «Битое стекло?»Приготовление:Первым делом следует приготовить фруктовое желе, которое вы приобрели в магазине. Как правило, пакетик не содержит более 90-100 грамм песка-желе. Инструкция утверждает, что данное количество вы должны залить примерно половиной литра кипятка. Однако данный рецепт «Стекла» предполагает, что каждое желе вы зальете полным стаканом кипятка в 300 миллилитров, хорошо размешаете и оставите застывать в прохладном месте на пару часов. Для этого желе стоит разводить в трех различных посудах, к примеру в широких мисках В то время, как желе будет застывать, приготовьте сметанную основу. Для этого нужно насыпать содержимое одного пакетика желатина в посуду и залить его половиной стакана воды, оставив на некоторое время в покое. Желатин разбухнет в течении пятнадцати минут и после этого его нужно полностью растворить на паровой бане. Когда не останется ни одного комочка его нужно влить в сметану. Сметану нужно оставить не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы потом при добавлении желатине не образовалось неприятных комочков. Желатин вливается в сметану тонкой струйкой и одновременно сметана тщательно перемешивается венчиком ,чтобы масса стала однородной Застывшее фруктовое желе нужно разрезать прямо в мисках ножом на кубики. Полученные кубики легко вынимаются из посуды и складываются либо в одну большую красивую форму (силиконовую, к примеру), либо в любую другую (подойдет даже салатник или форма для выпечки кексов) Как приготовить желе из сметаны и какао, Желе, приготовленное из сметаны и какао — один из самых лучших рецептов десерта на каждый день. Его совершенно просто готовить в домашних условиях и он всегда получается вкусным. Такой десерт прекрасно сочетается с разнообразными шоколадными топингами, шоколадной стружкой, свежими листиками мяты, клубникой. Желе из сметаны и какао выглядит как многослойный десерт, который принято готовить либо в десертной пиале, либо в низком стакане. Но так же его можно приготовить одного цвета, который будет иметь приятный сливочный и шоколадный вкус.Для приготовления такого желе вам требуется:сметана — примерно пол литра сметаны среднего процента жирности, лучше всего использовать именно 20%-ную магазинную сметанужелатин — одна пайка желатина в пятнадцать граммсахар — стакан сахара ,но можете использовать и меньшее количество ,если не любите сладкие десерты какао — примерно две полные столовые ложки с горкой какао-порошка, не переборщите с количеством, чтобы десерт не стал горьким ванилин — вам потребуется либо ванилин, либо ванильный сахар для того, чтобы придать десерту приятный сладкий аромат вода — полный стакан для растворения желатина Приготовление:Залейте стаканом воды желатин, чтобы он могу разбухнуть и подержите его пол часа После этого растворите на паровой бане для того, чтобы не было комочков и неприятных сгустковСметану не следует хранить в холодильнике, оставьте ее при комнатной температуре и смешайте с сахаром и какао. Для того, чтобы все тщательно перемешать воспользуйтесь миксером. Можете разделить массу на две посуды: белую и коричневую ,чтобы в дальнейшем сделать многослойное желе После того, как полностью растворите желатин, введите его тонкой струйкой в сметанную массу и тщательно перемешайте Сметанную массу разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания Готовый десерт притрусите какао и украсьте веточкой мяты Многослойное желе Как приготовить желе:Запарить желе, как написано на пакете и заливать слоями: залила один слой и поместила в холодильник, затем второй…. и так далее, а молочное желе делается просто: на пол литра сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара.Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше желе готово.Купить разноцветное желе в пакетиках.Итак, каждый пакетик залить стаканом холодной кипяченой воды.В двух стаканах холодного молока замочить 1 ст.лож. желатина.Через час подогреть желе,чтобы растворился желатин.Остудить и поочередно заливать желе разного цвета послойно. Главное правило : Никогда не заливать жидкое желе на полностью застывший слой,чтобы слои крепко держались и не отслаивались друг от друга впоследствии. Нужно заливать уже слегка загустевший сироп на не полностью застывший слой.Когда будете разогревать молочное желе, добавьте пол-стакана сахара и мешайте до растворения.А в покупном желе сахар уже есть.
Вы знаете, что рецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского?И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов.Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.
Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.
Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.
Для того чтобы Ваш рецепт желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.
• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести,постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Слоёное фруктовое желе Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя.
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.
Желе на зиму из крыжовника. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.Желе на зиму из малины. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.
Желе на зиму из облепихи. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.
Желе на зиму из красной смородины. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде.Просто концентрат витаминов!

Сегодня рассмотрим как сделать желе  из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ??? - 849419002625
Сегодня рассмотрим как сделать желе  из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ??? - 849419202817
Сегодня рассмотрим как сделать желе  из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ??? - 849419330049
Сегодня рассмотрим как сделать желе  из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ??? - 849419650817
Сегодня рассмотрим как сделать желе  из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ??? - 849419653633
Сегодня рассмотрим как сделать желе  из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ??? - 849419656193

Комментарии