Сегодня рассмотрим как сделать желе из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ???
Рецепт желе из смородины, клубники, апельсинов, сметаны, какао, варенья и кока-колы Желе — любимый десерт детей и взрослых. Готовить его не сложно в домашних условиях. Он всегда съедается с удовольствием и для него не требуется сложный набор ингредиентов. Рецепт желе битое стекло со сметаной, «Битое стекло» — известный рецепт десерта, приготовленного из желе. Такое блюдо часто пользуется популярностью на семейных праздниках и частных вечеринках потому, что имеет не только красивый внешний вид, но и отличные вкусовые качества. Сметанная белая желатиновая основа «окунает» вас в сливочный привкус, который дополняется множеством фруктовых оттенков. Для того, чтобы приготовить такой десерт вам потребуется простой набор ингредиентов и немного терпения. В итоге у вас получиться настоящее произведение искусства, которое способно порадовать как ребенка, так и взрослого человека.Что необходимо для приготовления:Желе фруктовое — его легко можно приобрести в магазине. Вам потребуется три пакетика, различных вкуса, которые так же будут отличаться своими цветовыми решениями, к примеру: вишня, киви и апельсин (красный, зеленый, оранжевый)Сметана — вам пригодится не менее половины литра самой обычной магазинной сметаны. Вы в праве выбирать любой процент жирности, но самым лучшим решением станет именно 20%-ная сметана (не покупайте сметанный продукт — его вкусовые качества существенно отличаются)Сахар — его нужно будет добавить к сметане, чтобы десерт приобрел сладость. Для этого вам пригодится всего один стакан сахара, но при желании и при соблюдении диеты, чтобы сделать как можно менее калорийным блюдо — можете использовать меньшее количество или сменить сахаро заменителем Вода — она необходима будет для разведения фруктового желе Желатин — одна пачка обычного пищевого желатина для того, чтобы его развести в сметане Как приготовить «Битое стекло?»Приготовление:Первым делом следует приготовить фруктовое желе, которое вы приобрели в магазине. Как правило, пакетик не содержит более 90-100 грамм песка-желе. Инструкция утверждает, что данное количество вы должны залить примерно половиной литра кипятка. Однако данный рецепт «Стекла» предполагает, что каждое желе вы зальете полным стаканом кипятка в 300 миллилитров, хорошо размешаете и оставите застывать в прохладном месте на пару часов. Для этого желе стоит разводить в трех различных посудах, к примеру в широких мисках В то время, как желе будет застывать, приготовьте сметанную основу. Для этого нужно насыпать содержимое одного пакетика желатина в посуду и залить его половиной стакана воды, оставив на некоторое время в покое. Желатин разбухнет в течении пятнадцати минут и после этого его нужно полностью растворить на паровой бане. Когда не останется ни одного комочка его нужно влить в сметану. Сметану нужно оставить не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы потом при добавлении желатине не образовалось неприятных комочков. Желатин вливается в сметану тонкой струйкой и одновременно сметана тщательно перемешивается венчиком ,чтобы масса стала однородной Застывшее фруктовое желе нужно разрезать прямо в мисках ножом на кубики. Полученные кубики легко вынимаются из посуды и складываются либо в одну большую красивую форму (силиконовую, к примеру), либо в любую другую (подойдет даже салатник или форма для выпечки кексов) Как приготовить желе из сметаны и какао, Желе, приготовленное из сметаны и какао — один из самых лучших рецептов десерта на каждый день. Его совершенно просто готовить в домашних условиях и он всегда получается вкусным. Такой десерт прекрасно сочетается с разнообразными шоколадными топингами, шоколадной стружкой, свежими листиками мяты, клубникой. Желе из сметаны и какао выглядит как многослойный десерт, который принято готовить либо в десертной пиале, либо в низком стакане. Но так же его можно приготовить одного цвета, который будет иметь приятный сливочный и шоколадный вкус.Для приготовления такого желе вам требуется:сметана — примерно пол литра сметаны среднего процента жирности, лучше всего использовать именно 20%-ную магазинную сметанужелатин — одна пайка желатина в пятнадцать граммсахар — стакан сахара ,но можете использовать и меньшее количество ,если не любите сладкие десерты какао — примерно две полные столовые ложки с горкой какао-порошка, не переборщите с количеством, чтобы десерт не стал горьким ванилин — вам потребуется либо ванилин, либо ванильный сахар для того, чтобы придать десерту приятный сладкий аромат вода — полный стакан для растворения желатина Приготовление:Залейте стаканом воды желатин, чтобы он могу разбухнуть и подержите его пол часа После этого растворите на паровой бане для того, чтобы не было комочков и неприятных сгустковСметану не следует хранить в холодильнике, оставьте ее при комнатной температуре и смешайте с сахаром и какао. Для того, чтобы все тщательно перемешать воспользуйтесь миксером. Можете разделить массу на две посуды: белую и коричневую ,чтобы в дальнейшем сделать многослойное желе После того, как полностью растворите желатин, введите его тонкой струйкой в сметанную массу и тщательно перемешайте Сметанную массу разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания Готовый десерт притрусите какао и украсьте веточкой мяты Многослойное желе Как приготовить желе:Запарить желе, как написано на пакете и заливать слоями: залила один слой и поместила в холодильник, затем второй…. и так далее, а молочное желе делается просто: на пол литра сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара.Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше желе готово.Купить разноцветное желе в пакетиках.Итак, каждый пакетик залить стаканом холодной кипяченой воды.В двух стаканах холодного молока замочить 1 ст.лож. желатина.Через час подогреть желе,чтобы растворился желатин.Остудить и поочередно заливать желе разного цвета послойно. Главное правило : Никогда не заливать жидкое желе на полностью застывший слой,чтобы слои крепко держались и не отслаивались друг от друга впоследствии. Нужно заливать уже слегка загустевший сироп на не полностью застывший слой.Когда будете разогревать молочное желе, добавьте пол-стакана сахара и мешайте до растворения.А в покупном желе сахар уже есть. Вы знаете, что рецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского?И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов.Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея. Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки. Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным. Для того чтобы Ваш рецепт желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил. • Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус. • Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду. • Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока. • Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить. • Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести,постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся. • Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов. • Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Слоёное фруктовое желе Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя. Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе. Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо. Посыпать желе кокосовой стружкой. По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму. Желе на зиму из крыжовника. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.Желе на зиму из малины. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки. Желе на зиму из облепихи. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам. Желе на зиму из красной смородины. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде.Просто концентрат витаминов!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Сегодня рассмотрим как сделать желе из желатина Можно создать удивительное красивое блюдо из ягод фруктов можно использовать так же из замороженных ягод фруктов Нежный тающий во рту десерт понравится Всем И все таки Как сделать желе с желатином ???
Рецепт желе из смородины, клубники, апельсинов, сметаны, какао, варенья и кока-колы Желе — любимый десерт детей и взрослых. Готовить его не сложно в домашних условиях. Он всегда съедается с удовольствием и для него не требуется сложный набор ингредиентов. Рецепт желе битое стекло со сметаной,
«Битое стекло» — известный рецепт десерта, приготовленного из желе. Такое блюдо часто пользуется популярностью на семейных праздниках и частных вечеринках потому, что имеет не только красивый внешний вид, но и отличные вкусовые качества. Сметанная белая желатиновая основа «окунает» вас в сливочный привкус, который дополняется множеством фруктовых оттенков.
Для того, чтобы приготовить такой десерт вам потребуется простой набор ингредиентов и немного терпения. В итоге у вас получиться настоящее произведение искусства, которое способно порадовать как ребенка, так и взрослого человека.Что необходимо для приготовления:Желе фруктовое — его легко можно приобрести в магазине. Вам потребуется три пакетика, различных вкуса, которые так же будут отличаться своими цветовыми решениями, к примеру: вишня, киви и апельсин (красный, зеленый, оранжевый)Сметана — вам пригодится не менее половины литра самой обычной магазинной сметаны. Вы в праве выбирать любой процент жирности, но самым лучшим решением станет именно 20%-ная сметана (не покупайте сметанный продукт — его вкусовые качества существенно отличаются)Сахар — его нужно будет добавить к сметане, чтобы десерт приобрел сладость. Для этого вам пригодится всего один стакан сахара, но при желании и при соблюдении диеты, чтобы сделать как можно менее калорийным блюдо — можете использовать меньшее количество или сменить сахаро заменителем Вода — она необходима будет для разведения фруктового желе Желатин — одна пачка обычного пищевого желатина для того, чтобы его развести в сметане Как приготовить «Битое стекло?»Приготовление:Первым делом следует приготовить фруктовое желе, которое вы приобрели в магазине. Как правило, пакетик не содержит более 90-100 грамм песка-желе. Инструкция утверждает, что данное количество вы должны залить примерно половиной литра кипятка. Однако данный рецепт «Стекла» предполагает, что каждое желе вы зальете полным стаканом кипятка в 300 миллилитров, хорошо размешаете и оставите застывать в прохладном месте на пару часов. Для этого желе стоит разводить в трех различных посудах, к примеру в широких мисках В то время, как желе будет застывать, приготовьте сметанную основу. Для этого нужно насыпать содержимое одного пакетика желатина в посуду и залить его половиной стакана воды, оставив на некоторое время в покое. Желатин разбухнет в течении пятнадцати минут и после этого его нужно полностью растворить на паровой бане. Когда не останется ни одного комочка его нужно влить в сметану. Сметану нужно оставить не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы потом при добавлении желатине не образовалось неприятных комочков. Желатин вливается в сметану тонкой струйкой и одновременно сметана тщательно перемешивается венчиком ,чтобы масса стала однородной Застывшее фруктовое желе нужно разрезать прямо в мисках ножом на кубики. Полученные кубики легко вынимаются из посуды и складываются либо в одну большую красивую форму (силиконовую, к примеру), либо в любую другую (подойдет даже салатник или форма для выпечки кексов) Как приготовить желе из сметаны и какао, Желе, приготовленное из сметаны и какао — один из самых лучших рецептов десерта на каждый день. Его совершенно просто готовить в домашних условиях и он всегда получается вкусным. Такой десерт прекрасно сочетается с разнообразными шоколадными топингами, шоколадной стружкой, свежими листиками мяты, клубникой. Желе из сметаны и какао выглядит как многослойный десерт, который принято готовить либо в десертной пиале, либо в низком стакане. Но так же его можно приготовить одного цвета, который будет иметь приятный сливочный и шоколадный вкус.Для приготовления такого желе вам требуется:сметана — примерно пол литра сметаны среднего процента жирности, лучше всего использовать именно 20%-ную магазинную сметанужелатин — одна пайка желатина в пятнадцать граммсахар — стакан сахара ,но можете использовать и меньшее количество ,если не любите сладкие десерты какао — примерно две полные столовые ложки с горкой какао-порошка, не переборщите с количеством, чтобы десерт не стал горьким ванилин — вам потребуется либо ванилин, либо ванильный сахар для того, чтобы придать десерту приятный сладкий аромат вода — полный стакан для растворения желатина Приготовление:Залейте стаканом воды желатин, чтобы он могу разбухнуть и подержите его пол часа После этого растворите на паровой бане для того, чтобы не было комочков и неприятных сгустковСметану не следует хранить в холодильнике, оставьте ее при комнатной температуре и смешайте с сахаром и какао. Для того, чтобы все тщательно перемешать воспользуйтесь миксером. Можете разделить массу на две посуды: белую и коричневую ,чтобы в дальнейшем сделать многослойное желе После того, как полностью растворите желатин, введите его тонкой струйкой в сметанную массу и тщательно перемешайте Сметанную массу разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания Готовый десерт притрусите какао и украсьте веточкой мяты Многослойное желе Как приготовить желе:Запарить желе, как написано на пакете и заливать слоями: залила один слой и поместила в холодильник, затем второй…. и так далее, а молочное желе делается просто: на пол литра сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара.Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше желе готово.Купить разноцветное желе в пакетиках.Итак, каждый пакетик залить стаканом холодной кипяченой воды.В двух стаканах холодного молока замочить 1 ст.лож. желатина.Через час подогреть желе,чтобы растворился желатин.Остудить и поочередно заливать желе разного цвета послойно. Главное правило : Никогда не заливать жидкое желе на полностью застывший слой,чтобы слои крепко держались и не отслаивались друг от друга впоследствии. Нужно заливать уже слегка загустевший сироп на не полностью застывший слой.Когда будете разогревать молочное желе, добавьте пол-стакана сахара и мешайте до растворения.А в покупном желе сахар уже есть.
Вы знаете, что рецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского?И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов.Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.
Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.
Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.
Для того чтобы Ваш рецепт желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.
• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести,постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Слоёное фруктовое желе Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя.
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.
Желе на зиму из крыжовника. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.Желе на зиму из малины. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.
Желе на зиму из облепихи. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.
Желе на зиму из красной смородины. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде.Просто концентрат витаминов!