Рецепты с различными начинками Кальмары – море продукт, который уже давно не является деликатесом. Вы можете готовить из них не только салаты, но также тушить, жарить, варить и фаршировать. Фаршировать кальмары проще простого, а начинка может быть любая, исходя из Ваших предпочтений. Кальмары, фаршированные грибами: рецепт Состав: Тушка кальмаров – 7 шт. Шампиньоны – 0,5 кг Яйца – 3 шт. Сыр – 200 г Сливочное масло – 70 г Репчатый лук – 2 шт. Зеленый лук Майонез и сметана – 300 г Мука – 1,5 ст.л. Соль и перец – по вкусу Приготовление: Сначала рекомендуется подготовить тушки кальмаров: опустите их в холодную воду, очистите от внутренностей и снимите пленку. Если Вы купите очищенные кальмары, то облегчите процесс приготовления. Разрезать тушки не нужно. После очистки кальмаров, тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг. Сварите яйца вкрутую, натрите их на средней терке. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Нарежьте грибы. Вместе с луком пассеруйте грибы на сковороде. Мелко покрошите зеленый лук, натрите сыр на средней терке. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, посолите и поперчите. Начините тушки приготовленной массой и закрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Уложите на противень. В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите. Полейте сметано-майонезным соусом кальмары и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин. Из готовых кальмаров вынимают зубочистки, разрезают на кружочки и подают к столу. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кальмары с копченой курицей Состав: Тушки кальмаров – 10 шт. Копченый окорочок – 800 г Брынза – 100 г Помидоры – 5 шт. Рис – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Белое вино – 200 м Мука – 1 ст.л. Соль, перец и специи – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – для украшения Приготовление: Очистите кальмары, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой. Мелко нарежьте окорочок, брынзу натрите на средней терке. Почистите репчатый лук, мелко порубите его и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные щупальца, через 7 мин всыпьте лук и налейте немного воды. Тушите ингредиенты до тех пор, пока рис не станет мягким.Снимите сковороду с огня, в отдельной емкости смешайте обжаренные щупальца, окорок и сыр. Мелко порубите зелень и добавьте к начинке. Фаршируйте приготовленной массой тушки кальмаров и скрепите зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Выложите готовые кальмары на тарелку. Нарежьте кубиками помидоры, зубчики чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. В сковороде обжарьте помидоры, чеснок и зелень. В конце приготовления влейте в сковороду вино. В полученный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавайте его в качестве закуски в холодном или горячем виде. Кальмары с сырными нотками Состав: Тушки кальмаров – 10 шт. Репчатый лук – 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 4 ст.л. Аджика – 1,5 ч.л. Помидоры – 7 шт. Лавровый лист – 2 шт. Яйца – 3 шт. Сыр – 200 г Лимон – 3 шт. Соль и перец – по вкусу Зелень – по вкусу Оливковое масло – для жарки Приготовление: Почистите тушки кальмаров, отрежьте щупальца. Нарежьте щупальца кальмаров, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень, почистите и нарежьте лук. Обжарьте нарезанные щупальца кальмаров с репчатым луком. Добавьте чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, перец, рубленую зелень, лавровый лист и 2 ст. горячей воды. Варите смесь 15 мин. Взбейте яйца, натрите сыр на крупной терке. Остудите смесь, добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте до однородной массы. Отварите тушки кальмаров в течение 10 мин в соленой воде, с добавлением лимонного сока. Готовые кальмары отбросьте на дуршлаг и обсушите. Начините тушки кальмаров готовой массой и зафиксируйте зубочистками. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте их, добавьте оставшуюся томатную пасту и 4 ст.л оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу немного кипятка, поставьте его на огонь и варите на медленном огне 15 – 20 мин. Через 5 – 7 мин после начала варки положите фаршированные кальмары в соус. Готовое блюдо подается с соусом, украшенное кусочками лимона.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Как приготовить фаршированные кальмары?
Рецепты с различными начинками Кальмары – море продукт, который уже давно не является деликатесом. Вы можете готовить из них не только салаты, но также тушить, жарить, варить и фаршировать. Фаршировать кальмары проще простого, а начинка может быть любая, исходя из Ваших предпочтений. Кальмары, фаршированные грибами: рецепт Состав: Тушка кальмаров – 7 шт. Шампиньоны – 0,5 кг Яйца – 3 шт. Сыр – 200 г Сливочное масло – 70 г Репчатый лук – 2 шт. Зеленый лук Майонез и сметана – 300 г Мука – 1,5 ст.л. Соль и перец – по вкусу Приготовление: Сначала рекомендуется подготовить тушки кальмаров: опустите их в холодную воду, очистите от внутренностей и снимите пленку. Если Вы купите очищенные кальмары, то облегчите процесс приготовления. Разрезать тушки не нужно. После очистки кальмаров, тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг. Сварите яйца вкрутую, натрите их на средней терке. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Нарежьте грибы. Вместе с луком пассеруйте грибы на сковороде. Мелко покрошите зеленый лук, натрите сыр на средней терке. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, посолите и поперчите. Начините тушки приготовленной массой и закрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Уложите на противень. В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите. Полейте сметано-майонезным соусом кальмары и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин. Из готовых кальмаров вынимают зубочистки, разрезают на кружочки и подают к столу. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кальмары с копченой курицей Состав: Тушки кальмаров – 10 шт. Копченый окорочок – 800 г Брынза – 100 г Помидоры – 5 шт. Рис – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Белое вино – 200 м Мука – 1 ст.л. Соль, перец и специи – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – для украшения Приготовление: Очистите кальмары, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой. Мелко нарежьте окорочок, брынзу натрите на средней терке. Почистите репчатый лук, мелко порубите его и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные щупальца, через 7 мин всыпьте лук и налейте немного воды. Тушите ингредиенты до тех пор, пока рис не станет мягким.Снимите сковороду с огня, в отдельной емкости смешайте обжаренные щупальца, окорок и сыр. Мелко порубите зелень и добавьте к начинке. Фаршируйте приготовленной массой тушки кальмаров и скрепите зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Выложите готовые кальмары на тарелку. Нарежьте кубиками помидоры, зубчики чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. В сковороде обжарьте помидоры, чеснок и зелень. В конце приготовления влейте в сковороду вино. В полученный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавайте его в качестве закуски в холодном или горячем виде. Кальмары с сырными нотками Состав: Тушки кальмаров – 10 шт. Репчатый лук – 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 4 ст.л. Аджика – 1,5 ч.л. Помидоры – 7 шт. Лавровый лист – 2 шт. Яйца – 3 шт. Сыр – 200 г Лимон – 3 шт. Соль и перец – по вкусу Зелень – по вкусу Оливковое масло – для жарки Приготовление: Почистите тушки кальмаров, отрежьте щупальца. Нарежьте щупальца кальмаров, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень, почистите и нарежьте лук. Обжарьте нарезанные щупальца кальмаров с репчатым луком. Добавьте чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, перец, рубленую зелень, лавровый лист и 2 ст. горячей воды. Варите смесь 15 мин. Взбейте яйца, натрите сыр на крупной терке. Остудите смесь, добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте до однородной массы. Отварите тушки кальмаров в течение 10 мин в соленой воде, с добавлением лимонного сока. Готовые кальмары отбросьте на дуршлаг и обсушите. Начините тушки кальмаров готовой массой и зафиксируйте зубочистками. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте их, добавьте оставшуюся томатную пасту и 4 ст.л оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу немного кипятка, поставьте его на огонь и варите на медленном огне 15 – 20 мин. Через 5 – 7 мин после начала варки положите фаршированные кальмары в соус. Готовое блюдо подается с соусом, украшенное кусочками лимона.