Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки.

Очень вкусно и сытно, а если Вы хотите приготовить такое блюдо на праздники, то позаботьтесь заранее! Успехов! Для тех, кто только присматривается к тому, как бы приготовить сальтисон из свиной головы на городской кухне да так, чтобы он и по вкусу, и по запаху, и по внешнему виду был максимально похож на деревенский продукт скажу, что это не так уж и сложно. Технология приготовления сальтисона очень схожа с технологией приготовления холодца. Вот, для кого сварить настоящий домашний холодец не проблема, тот и с сальтисоном справится легко.Сальтисон представляет собой смесь мяса свиньи, печени, почек, легких и сердца. Кроме этого, в рецепт входит чеснок , разные приправы и специи . На вид это большая колбаса, которую нарезают пластами, после чего употребляют в пищу (см. фото). У каждой страны есть свой оригинальный рецепт сальтисона, что помогает получить, по сути, новый оригинальный продукт . В общем, схема приготовления сводится к таким этапам:
домашняя колбаса
Мясо тщательно измельчают и соединяют с другими индегриентами
Затем полученным фаршем наполняют кишку, которую потом отваривают и запекают.
Впервые сальтисон был приготовлен в Италии и предназначался он для бедняков, поскольку был довольно дешевым продуктом питания. В современном же мире такую необычную колбаску изготавливают на праздники, в качестве деликатеса.
Кстати, на то, чтобы приготовить сальтисон, необходимо потратить всего лишь 2 дня.
Как приготовить в домашних условиях?
Есть много различных домашних рецептов по приготовлению сальтисона, которые отличаются составом ингредиентов и способом готовки. Мы предлагаем рассмотреть один из них. Итак, для приготовления данной колбасы вам понадобятся: рулька, сердце, 3 почки, 8 зубков чеснока , болгарский перец красного цвета, 11 г желатина, а еще по вкусу (от 1 до 3-х ч. ложек) соль , перец, чили и базилик . Кроме того вам понадобится тетрапак на 1,5 л из под молока или сока.
Как сделать в домашних условиях?Сначала нужно на пару часов замочить рульку в холодной воде . Затем ее вместе с сердцем необходимо отварить. По истечению часа сердце нужно вынуть из кастрюли и отправить в нее 8 горошинок черного перца, пару лавровых листов , 5 шт. гвоздики , соль и готовить еще 2 часа. Затем с рульки необходимо снять все мясо . Отдельно сварите почки. Все субпродукты и мясо нужно нарезать мелкими кубиками, также измельчите перец. Чеснок мелко порубите. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте желатин , соль, специи, тщательно перемешайте и уложите в тетрапак (фольга ). Добавьте бульон и продавите ножом, чтобы бульон касался всех кусочков. На дно кастрюли положите чистую марлю, сложенную в несколько слоев, а на нее тетрапак.( фольга) Налейте воды так, чтобы она на 5 см не покрывала его, а сверху установите груз. Варите сальтисон в течение часа с момента закипания. По завершению времени осторожно выньте тетрапак ( фольга ) и оставьте на 20 мин., а после отправьте на 7 ч. в холодильник. Осталось разрезать тетрапак, достать готовый сальтисон и подать его к столу. Ингредиенты:
Свиная голова: 1 шт
Морковь: 2 шт
Луковица: 1 шт
Корень сельдерея: 1/2 шт
Перец черный горошком: 1 чайная ложка
Чеснок: 2-3 зубчиков
Лавровый лист: 2 шт
Соль: по вкусу
Лимон: 1 шт
Приготовление:
1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю.
2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости.
4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко.
5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня.
Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски.

Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки. - 849559871233
Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки. - 849559874049
Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки. - 849559876609
Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки. - 849559879681
Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки. - 849559882241
Сальтисон из свиной головы — готовим по-деревенски Сальтисон из свиной головы - праздничное блюдо, приготовление которого по-сути занимает немного времени, но варится и настаивается сутки. - 849559883777

Комментарии

Комментариев нет.