Предлагаем на Ваш выбор очень вкусненькие солянки выборочные из фото альбома ( Первые блюда на любой вкус ) Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд.
Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками.Описание приготовления:Количество продуктов указано не строго, его смело можно менять в зависимости от потребностей вашей семьи. Рыба для такой солянки подойдет любая морская. Вместо зеленого лука, конечно, можно использовать репчатый. Соленые огурцы при необходимости можно натереть на крупную терку. Ингредиенты:Вода — 3 Литра Картофель — 1 Килограмм Рыба морская — 600 Грамм (хек) Крабовые палочки — 240 Грамм Огурцы соленые — 3 Штуки Лук — 300 Грамм Морковь — 3 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец, приправы — По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Рыбная солянка с крабовыми палочками " 1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде. 2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел. 3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут. 4. Затем добавьте томатную пасту и пару половников картофельного отвара. Отправьте сюда же приправы, лавровый лист и перец. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте нарезанные стрелки зеленого лука. 5. Рыбу помойте и очистите, удалите у неё плавники и внутренности, нарежьте порционными кусочками. Заложите ее в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов. Слегка посолите. 6. Крабовые палочки нарежьте колечками и отправьте к рыбе, когда та закипит. Сюда же добавьте тушеные овощи, варите еще 5 минут. 7. Когда суп настоялся – подавайте его на стол, украсив зеленью.Ингредиенты:Вода — 3 Литра Картофель — 1 Килограмм Рыба морская — 600 Грамм (хек)Крабовые палочки — 240 Грамм Огурцы соленые — 3 Штуки Лук — 300 Грамм Морковь — 3 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец, приправы — По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Рыбная солянка с крабовыми палочками " 1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде. 2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел. 3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут. 4. Затем добавьте томатную пасту и пару половников картофельного отвара. Отправьте сюда же приправы, лавровый лист и перец. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте нарезанные стрелки зеленого лука. 5. Рыбу помойте и очистите, удалите у неё плавники и внутренности, нарежьте порционными кусочками. Заложите ее в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов. Слегка посолите. 6. Крабовые палочки нарежьте колечками и отправьте к рыбе, когда та закипит. Сюда же добавьте тушеные овощи, варите еще 5 минут. 7. Когда суп настоялся – подавайте его на стол, украсив зеленью. Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Описание приготовления:Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи! Ингредиенты:Субпродукты — 500 Грамм (сердце)Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 ГраммКолбаса копченая и молочная — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиОгурец маринованный — 3-4 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиРастительное масло — 4-5 Ст. ложекОливки — 100 Грамм (без косточки)Зелень — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиСметана — 100 ГраммВода — 2,5-3 Литра Количество порций: 8-10 Как приготовить "Солянка классическая" Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона. Порежьте мясо кубиками среднего размера. Верните мясо в бульон. Порежьте маринованные огурцы соломкой. Оба вида колбас порежьте кубиками. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова! Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного! Вегетарианская солянка Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. Описание приготовления:Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, однако около 2 часов. П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Ингредиенты:Коричневая и красная фасоль — 400 ГраммКартофель — 2-4 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКрупный лук — 1 ШтукаСоленые огурцы — 2-3 ШтукБанка маслин с маринадом — 1 ШтукаПомидоры — 100-150 Грамм (или томатная паста)Лимон — 1/2 Штуки Количество порций: 6 Как приготовить "Вегетарианская солянка" В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа. Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук. Затем добавляем морковь, перемешиваем. После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут. Кубиками нарезаем картофель. Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита! Успехов и приятного аппетита! Солянка сборная Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :) Описание приготовления:Если с тем, как приготовить солянку сборную, все более-менее понятно, то следует подробнее поговорить о самих ингредиентах. Чтобы получить более разнообразный и яркий вкус супа, рекомендую использовать как можно больше разных копченостей, мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не забывайте добавлять в готовый суп лимон и оливки, эти ингредиенты придают блюду особую "изюминку". Удачи! Ингредиенты:Колбаса и мясо — 1 Килограмм (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки)Масло растительное — 100 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиОгурцы маринованные — 200 ГраммРассол огуречный — 250 МиллилитровТоматная паста — 400 ГраммЛимон, оливки, майонез, зелень — 1 По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Солянка сборная" Измельчаем репчатый лук. Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности. Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут. Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками. Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая. Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол. Теперь кладем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут. Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции. Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой 1 час. Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита! Солянка грибная на зиму с томатной пастой Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! Описание приготовления:Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки. Ингредиенты:Грибы — 2 КилограммаМорковка — 2 КилограммаСладкий перец — 1 КилограммУксус — 100 МиллилитровСоль — 8-10 Чайных ложекТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 0,5 ЛитраПерец черный — - По вкусу Количество порций: 10-12 Как приготовить "Солянка грибная на зиму с томатной пастой" Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек. Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте. Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами. Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус. Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки. Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Предлагаем на Ваш выбор очень вкусненькие солянки выборочные из фото альбома ( Первые блюда на любой вкус ) Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд.
Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками.Описание приготовления:Количество продуктов указано не строго, его смело можно менять в зависимости от потребностей вашей семьи.
Рыба для такой солянки подойдет любая морская.
Вместо зеленого лука, конечно, можно использовать репчатый. Соленые огурцы при необходимости можно натереть на крупную терку. Ингредиенты:Вода — 3 Литра Картофель — 1 Килограмм Рыба морская — 600 Грамм (хек) Крабовые палочки — 240 Грамм Огурцы соленые — 3 Штуки Лук — 300 Грамм Морковь — 3 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец, приправы — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рыбная солянка с крабовыми палочками "
1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.
2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.
4. Затем добавьте томатную пасту и пару половников картофельного отвара. Отправьте сюда же приправы, лавровый лист и перец. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте нарезанные стрелки зеленого лука.
5. Рыбу помойте и очистите, удалите у неё плавники и внутренности, нарежьте порционными кусочками. Заложите ее в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов. Слегка посолите.
6. Крабовые палочки нарежьте колечками и отправьте к рыбе, когда та закипит. Сюда же добавьте тушеные овощи, варите еще 5 минут.
7. Когда суп настоялся – подавайте его на стол, украсив зеленью.Ингредиенты:Вода — 3 Литра Картофель — 1 Килограмм Рыба морская — 600 Грамм (хек)Крабовые палочки — 240 Грамм Огурцы соленые — 3 Штуки Лук — 300 Грамм Морковь — 3 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец, приправы — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рыбная солянка с крабовыми палочками "
1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.
2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.
4. Затем добавьте томатную пасту и пару половников картофельного отвара. Отправьте сюда же приправы, лавровый лист и перец. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте нарезанные стрелки зеленого лука.
5. Рыбу помойте и очистите, удалите у неё плавники и внутренности, нарежьте порционными кусочками. Заложите ее в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов. Слегка посолите.
6. Крабовые палочки нарежьте колечками и отправьте к рыбе, когда та закипит. Сюда же добавьте тушеные овощи, варите еще 5 минут.
7. Когда суп настоялся – подавайте его на стол, украсив зеленью. Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Описание приготовления:Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи! Ингредиенты:Субпродукты — 500 Грамм (сердце)Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 ГраммКолбаса копченая и молочная — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиОгурец маринованный — 3-4 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиРастительное масло — 4-5 Ст. ложекОливки — 100 Грамм (без косточки)Зелень — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиСметана — 100 ГраммВода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Солянка классическая"
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного! Вегетарианская солянка Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.
Описание приготовления:Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо.
Готовится довольно просто, однако около 2 часов.
П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Ингредиенты:Коричневая и красная фасоль — 400 ГраммКартофель — 2-4 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКрупный лук — 1 ШтукаСоленые огурцы — 2-3 ШтукБанка маслин с маринадом — 1 ШтукаПомидоры — 100-150 Грамм (или томатная паста)Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить "Вегетарианская солянка"
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Успехов и приятного аппетита! Солянка сборная Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
Описание приготовления:Если с тем, как приготовить солянку сборную, все более-менее понятно, то следует подробнее поговорить о самих ингредиентах. Чтобы получить более разнообразный и яркий вкус супа, рекомендую использовать как можно больше разных копченостей, мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не забывайте добавлять в готовый суп лимон и оливки, эти ингредиенты придают блюду особую "изюминку". Удачи! Ингредиенты:Колбаса и мясо — 1 Килограмм (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки)Масло растительное — 100 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиОгурцы маринованные — 200 ГраммРассол огуречный — 250 МиллилитровТоматная паста — 400 ГраммЛимон, оливки, майонез, зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Солянка сборная"
Измельчаем репчатый лук.
Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности.
Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут.
Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками.
Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая.
Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю.
Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол.
Теперь кладем томатную пасту.
Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции.
Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой 1 час.
Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита! Солянка грибная на зиму с томатной пастой Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!
Описание приготовления:Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки. Ингредиенты:Грибы — 2 КилограммаМорковка — 2 КилограммаСладкий перец — 1 КилограммУксус — 100 МиллилитровСоль — 8-10 Чайных ложекТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 0,5 ЛитраПерец черный — - По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Солянка грибная на зиму с томатной пастой"
Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.
Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.
Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами.
Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.
Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки.
Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.
Приятного аппетита!