Вы думаете, что нет ничего лучше чашечки ароматного кофе утром?
Наверное, вы просто не знаете, что такое вкусный кофе с необыкновенными рисунками на нем. Ведь с помощью такого необычного способа можно и в любви признаться, и завоевать сердце другого человека. Равнодушным к такой красоте точно никто не останется. Рисунки на кофе – это целое искусство, которое называется латте-арт. С каждым днем эта живописная роспись приобретает все большую популярность.Впервые идея рисовать на кофе возникла в Италии, именно там монахи-капуцины заметили, что на кофе иногда образуются незатейливые рисунки. Сейчас такого художника называют барист или кофейный бармен.Сначала рисовали только цветочки, сердечки и листочки, сейчас же делают и портреты, и пейзажи. Одним из самых известных баристов является Джордж Саббадсон, который сумел на кофейной пенке изобразить Тадж-Махал. Кстати, это удовольствие совсем недешевое.Мы уже рассказывали дорогим читателям как правильно варить кофе в турке но еще раз повторим и смотрите видио Кофе – это один из распространенных напитков по всему миру. Зачастую, в ресторанах и кафе для приготовления кофе, используют специальные кофейные аппараты, однако патриоты и любители кофе отдают предпочтение турки и должны знать, как приготовить кофе в турке. Поэтому мы, сегодня с вами разберемся, как правильно заваривать кофе в турке. Какие существуют, способы заваривания кофе в турке и не только:- Кофе по-восточному;- Кофе по-арабски;- Кофе по-турецки;- Кофе по-французски;- Кофе в турке;- Кофе по-венски;- Кофе «Эскимо»;- Стокгольмский кофе; Советы о том, как сварить вкусный кофе в турке с пенкой:1) Во-первых: Самое главное не спешить.Как только начнет появляться пенка, снимите турку с плиты и подождите, пока опустится пенка. Затем снова ставите на плиту и так повторяете несколько раз.2) Во-вторых: Не допускайте, чтобы кофе кипятилось.Иначе оно у вас получится кислым, а пенка вовсе не будет такой, какую бы вы хотели!3) В-третьих: Используйте правильную посуду для заваривания.Если затеете готовить кофе в миски или кастрюле, как многие практикуют это у себя дома, тогда оно у вас вряд ли получиться! При этом вкус кофе, зависит от того в чем заварено кофе. Выбирая турку, обратите внимание на разницу между диаметром горлышка и основания, разница должна быть как можно больше. Желательно чтобы турка была изготовлена из меди, а в середине было серебряное напыление.4) В-четвертых: Сорт кофе, не влияет на образования пены.Если не знаете, как сделать кофе с пенкой? Тогда стоит запомнить, что на это влияет качество кофе и способ приготовления. Ведь для этого, нужно перед самим приготовлением размалывать зерна и тем более не приобретать молотый кофе! Перед тем, как заварить кофе с пенкой, постарайтесь максимально мелко измельчить.5) В-пятых: Качество воды играет важную роль.Чтобы кофе было вкусным, ароматным и обязательно с пенкой – используйте только фильтрованную воду. Можно использовать слегка кипяченую воду – но не из под крана. как сварить вкусный кофе в турке с пенкойНиже мы разберем подробно и узнаем, как сварить правильно вкусный кофе и что вам для этого понадобиться.Что вам для этого нужно:Кофе либо смесь кофе со специями;Турка из латуни или нержавеющей стали;Вода;Сахар;1) Кладем в турку сахар, из расчета 1 ч.л на 50-70 мл воды.2) Наливаем очищенной воды до уровня шейки, но не выше.3) Добавляем кофе, однако не знаете, сколько кофе класть в турку – это не проблема. На 50-70 мл кладете 1 ч.л кофе. К примеру, для объема 150-200 мл – 3 ч.л.Помните, что кофе не перемешивают, а оставляют плавать на поверхности турки, а перемешивают на поздних этапах.4) Ставим турку на плиту, на средний огонь. Еще очень важен, постоянный контроль за процессом приготовление кофе в домашних условиях. Не в коем случае не отходите от плиты, а постоянно находитесь рядом с туркой.5) Как только начнется процесс заваривания кофе, будьте начеку. Если вода закипит, следовательно, вы добавили слишком мало кофе. Поэтому, вылейте кофе из турки и проделайте все по новому.6) Кофе должно медленно вспениваться, а не быстро кипеть. Как только пенка, медленно заполнит шейку турки до верхнего уровня, снимите ее с плиты.7) Ложкой размешайте кофе и снова поставьте на плиту. На этот раз, кофе начнет пениться быстрее. Проделайте так еще 2-3 раза и снимите его, не размешивая с плиты.8 ) Теперь подумаете, как быть с пенкой? Все зависит от ваших вкусов. Любите с пенкой – снимите ее ложкой и переложите в кофейную чашку.9) Дайте настояться 30 сек, затем наливаем кофе в чашку. Но не до конца, потому как на дне остается осадок. Если любите кофе с молоком, тогда добавьте в пропорции 1х1 и сахара по вкусу. Если интересно, как приготовить кофе по турецки, тогда помните, что оно готовиться без молока! Как рисовать на кофейной пенке Как же делают целые художественные произведения на кофейной пенке, ведь это не каждому под силу. Здесь нужно терпение и выдержка, чтобы достигнуть желаемого результата. Прежде чем начнете этим заниматься, вам потребуется до года обучения, а то и больше, чтобы профессионально этим заниматься.Как рисовать на кофе в домашних условиях, методы рисования:Трафаретный метод;Метод гравировки;1) Самый простой 1 метод и он доступен каждому. Его суть в том, что чашка сверху накрывается трафареткой, а поверх трафаретки посыпается корица. В результате, на светлой воздушной пенке, отпечатываются коричневые следы корицы. Естественно, вместо корицы можете использовать окрашенную сахарную пудру, ванилин. 2) Рисунок выполняется при помощи густого шоколадного, вишневого, клубничного сиропа. Сироп очень тонкой струйкой выливают на кофейную пенку, делая при этом оригинальные и необычные узоры. Самое главное тут точность и аккуратность, и не у каждого это получается с первого раза. Для начинающих советуем первый способ, так как он легче и проще.Секреты успехаЧтобы создавать такие шедевры нужно иметь огромный опыт и определенные навыки. Но, имея желание и время, можно попробовать что-то нарисовать и самому дома.Самым главным условием является умение правильно вливать молочную пенку в крепкий кофе. Здесь имеет значение все до мелочей, даже траектория, по которой вливают пенку, скорость вливания, точка входа. Кроме этого, для четкого рисунка нужен очень густой качественный эспрессо и хорошо взбитая молочная пенка.Для начала нужно влить жирное молоко в специальный нержавеющий кувшин, который разработан для латте-арт. Подносим его к трубке выдачи пара в кофемашине и погружаем паровой кран в середину кувшина. Процесс взбивания молока в густую пену занимает от 5 до 15 секунд, в это время температура достигает 70 градусов. Затем молоко еще надо несколько раз взболтать рукой круговыми движениями.В кофемашине варим густой крепкий эспрессо и переливаем его в кофейную чашку. Чтобы рисунок был лучше виден, можно посыпать кофе какао или тертым шоколадом. Затем аккуратно вливаем молоко, носик кувшина служит нам своеобразным карандашом. Этим способом пользуются, обычно, опытные специалисты, так как он требует большого мастерства. Базовыми фигурами являются сердце, яблоко и цветок, все остальные – производные от этих. Способы рисованияЕсть 2 способа создания рисунков на кофе в домашних условиях: с помощью зубочистки и с помощью трафарета. Первый вариант является более сложным. Сначала взбиваем сливки в густую пену, их можно подкрасить с помощью шоколада, например. Затем выкладываем на кофе и вот, холст для рисования готов, теперь, используя зубочистку или шпажку, создаем рисунки. Для того, чтобы нарисовать веточку с листиками надо вылить сливки зигзагами и поперек провести шпажкой. Вот и все, рисунок готов.Несложно нарисовать и цветочек. Для этого нам надо влить в центр белые сливки и подкрашенные, а потом провести ровные штрихи от края чашки до края в нескольких местах. Сердце можно получить, если сделать один штрих от края к середине.С помощью трафарета можно создать более трудные и четкие рисунки. Делаем трафарет из обычного картона или используем готовые пластмассовые. На кофе выкладывает взбитую молочную пенку или сливки, укладываем нужный трафарет и засыпаем отверстие корицей или какао. В результате на белоснежной пенке появляется коричневый узор или надпись. Кроме красоты, корица еще и обогащает вкус и кофейный аромат.Также рисунки можно создавать и с помощью различных сиропов, карамельного или шоколадного, например.В дорогих кофейнях существует еще один способ нанесения рисунка на кофе, где он наносится не человеком, а специальным принтером. Естественно, в этом случае сложность рисунка будет гораздо выше.Рисунки на кофе, хотя, и являются недолговечными, приносят огромную радость людям и говорят об уровне мастерства баристера. Сейчас даже организовывают чемпионаты таких рисунков.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Вы думаете, что нет ничего лучше чашечки ароматного кофе утром?
Наверное, вы просто не знаете, что такое вкусный кофе с необыкновенными рисунками на нем. Ведь с помощью такого необычного способа можно и в любви признаться, и завоевать сердце другого человека. Равнодушным к такой красоте точно никто не останется. Рисунки на кофе – это целое искусство, которое называется латте-арт. С каждым днем эта живописная роспись приобретает все большую популярность.Впервые идея рисовать на кофе возникла в Италии, именно там монахи-капуцины заметили, что на кофе иногда образуются незатейливые рисунки. Сейчас такого художника называют барист или кофейный бармен.Сначала рисовали только цветочки, сердечки и листочки, сейчас же делают и портреты, и пейзажи. Одним из самых известных баристов является Джордж Саббадсон, который сумел на кофейной пенке изобразить Тадж-Махал. Кстати, это удовольствие совсем недешевое.Мы уже рассказывали дорогим читателям как правильно варить кофе в турке но еще раз повторим и смотрите видио Кофе – это один из распространенных напитков по всему миру. Зачастую, в ресторанах и кафе для приготовления кофе, используют специальные кофейные аппараты, однако патриоты и любители кофе отдают предпочтение турки и должны знать, как приготовить кофе в турке. Поэтому мы, сегодня с вами разберемся, как правильно заваривать кофе в турке. Какие существуют, способы заваривания кофе в турке и не только:- Кофе по-восточному;- Кофе по-арабски;- Кофе по-турецки;- Кофе по-французски;- Кофе в турке;- Кофе по-венски;- Кофе «Эскимо»;- Стокгольмский кофе; Советы о том, как сварить вкусный кофе в турке с пенкой:1) Во-первых: Самое главное не спешить.Как только начнет появляться пенка, снимите турку с плиты и подождите, пока опустится пенка. Затем снова ставите на плиту и так повторяете несколько раз.2) Во-вторых: Не допускайте, чтобы кофе кипятилось.Иначе оно у вас получится кислым, а пенка вовсе не будет такой, какую бы вы хотели!3) В-третьих: Используйте правильную посуду для заваривания.Если затеете готовить кофе в миски или кастрюле, как многие практикуют это у себя дома, тогда оно у вас вряд ли получиться! При этом вкус кофе, зависит от того в чем заварено кофе. Выбирая турку, обратите внимание на разницу между диаметром горлышка и основания, разница должна быть как можно больше. Желательно чтобы турка была изготовлена из меди, а в середине было серебряное напыление.4) В-четвертых: Сорт кофе, не влияет на образования пены.Если не знаете, как сделать кофе с пенкой? Тогда стоит запомнить, что на это влияет качество кофе и способ приготовления. Ведь для этого, нужно перед самим приготовлением размалывать зерна и тем более не приобретать молотый кофе! Перед тем, как заварить кофе с пенкой, постарайтесь максимально мелко измельчить.5) В-пятых: Качество воды играет важную роль.Чтобы кофе было вкусным, ароматным и обязательно с пенкой – используйте только фильтрованную воду. Можно использовать слегка кипяченую воду – но не из под крана. как сварить вкусный кофе в турке с пенкойНиже мы разберем подробно и узнаем, как сварить правильно вкусный кофе и что вам для этого понадобиться.Что вам для этого нужно:Кофе либо смесь кофе со специями;Турка из латуни или нержавеющей стали;Вода;Сахар;1) Кладем в турку сахар, из расчета 1 ч.л на 50-70 мл воды.2) Наливаем очищенной воды до уровня шейки, но не выше.3) Добавляем кофе, однако не знаете, сколько кофе класть в турку – это не проблема. На 50-70 мл кладете 1 ч.л кофе. К примеру, для объема 150-200 мл – 3 ч.л.Помните, что кофе не перемешивают, а оставляют плавать на поверхности турки, а перемешивают на поздних этапах.4) Ставим турку на плиту, на средний огонь. Еще очень важен, постоянный контроль за процессом приготовление кофе в домашних условиях. Не в коем случае не отходите от плиты, а постоянно находитесь рядом с туркой.5) Как только начнется процесс заваривания кофе, будьте начеку. Если вода закипит, следовательно, вы добавили слишком мало кофе. Поэтому, вылейте кофе из турки и проделайте все по новому.6) Кофе должно медленно вспениваться, а не быстро кипеть. Как только пенка, медленно заполнит шейку турки до верхнего уровня, снимите ее с плиты.7) Ложкой размешайте кофе и снова поставьте на плиту. На этот раз, кофе начнет пениться быстрее. Проделайте так еще 2-3 раза и снимите его, не размешивая с плиты.8 ) Теперь подумаете, как быть с пенкой? Все зависит от ваших вкусов. Любите с пенкой – снимите ее ложкой и переложите в кофейную чашку.9) Дайте настояться 30 сек, затем наливаем кофе в чашку. Но не до конца, потому как на дне остается осадок. Если любите кофе с молоком, тогда добавьте в пропорции 1х1 и сахара по вкусу. Если интересно, как приготовить кофе по турецки, тогда помните, что оно готовиться без молока! Как рисовать на кофейной пенке Как же делают целые художественные произведения на кофейной пенке, ведь это не каждому под силу. Здесь нужно терпение и выдержка, чтобы достигнуть желаемого результата. Прежде чем начнете этим заниматься, вам потребуется до года обучения, а то и больше, чтобы профессионально этим заниматься.Как рисовать на кофе в домашних условиях, методы рисования:Трафаретный метод;Метод гравировки;1) Самый простой 1 метод и он доступен каждому. Его суть в том, что чашка сверху накрывается трафареткой, а поверх трафаретки посыпается корица. В результате, на светлой воздушной пенке, отпечатываются коричневые следы корицы. Естественно, вместо корицы можете использовать окрашенную сахарную пудру, ванилин. 2) Рисунок выполняется при помощи густого шоколадного, вишневого, клубничного сиропа. Сироп очень тонкой струйкой выливают на кофейную пенку, делая при этом оригинальные и необычные узоры. Самое главное тут точность и аккуратность, и не у каждого это получается с первого раза. Для начинающих советуем первый способ, так как он легче и проще.Секреты успехаЧтобы создавать такие шедевры нужно иметь огромный опыт и определенные навыки. Но, имея желание и время, можно попробовать что-то нарисовать и самому дома.Самым главным условием является умение правильно вливать молочную пенку в крепкий кофе. Здесь имеет значение все до мелочей, даже траектория, по которой вливают пенку, скорость вливания, точка входа. Кроме этого, для четкого рисунка нужен очень густой качественный эспрессо и хорошо взбитая молочная пенка.Для начала нужно влить жирное молоко в специальный нержавеющий кувшин, который разработан для латте-арт. Подносим его к трубке выдачи пара в кофемашине и погружаем паровой кран в середину кувшина. Процесс взбивания молока в густую пену занимает от 5 до 15 секунд, в это время температура достигает 70 градусов. Затем молоко еще надо несколько раз взболтать рукой круговыми движениями.В кофемашине варим густой крепкий эспрессо и переливаем его в кофейную чашку. Чтобы рисунок был лучше виден, можно посыпать кофе какао или тертым шоколадом. Затем аккуратно вливаем молоко, носик кувшина служит нам своеобразным карандашом. Этим способом пользуются, обычно, опытные специалисты, так как он требует большого мастерства. Базовыми фигурами являются сердце, яблоко и цветок, все остальные – производные от этих.
Способы рисованияЕсть 2 способа создания рисунков на кофе в домашних условиях: с помощью зубочистки и с помощью трафарета. Первый вариант является более сложным. Сначала взбиваем сливки в густую пену, их можно подкрасить с помощью шоколада, например. Затем выкладываем на кофе и вот, холст для рисования готов, теперь, используя зубочистку или шпажку, создаем рисунки. Для того, чтобы нарисовать веточку с листиками надо вылить сливки зигзагами и поперек провести шпажкой. Вот и все, рисунок готов.Несложно нарисовать и цветочек. Для этого нам надо влить в центр белые сливки и подкрашенные, а потом провести ровные штрихи от края чашки до края в нескольких местах. Сердце можно получить, если сделать один штрих от края к середине.С помощью трафарета можно создать более трудные и четкие рисунки. Делаем трафарет из обычного картона или используем готовые пластмассовые. На кофе выкладывает взбитую молочную пенку или сливки, укладываем нужный трафарет и засыпаем отверстие корицей или какао. В результате на белоснежной пенке появляется коричневый узор или надпись. Кроме красоты, корица еще и обогащает вкус и кофейный аромат.Также рисунки можно создавать и с помощью различных сиропов, карамельного или шоколадного, например.В дорогих кофейнях существует еще один способ нанесения рисунка на кофе, где он наносится не человеком, а специальным принтером. Естественно, в этом случае сложность рисунка будет гораздо выше.Рисунки на кофе, хотя, и являются недолговечными, приносят огромную радость людям и говорят об уровне мастерства баристера. Сейчас даже организовывают чемпионаты таких рисунков.