Комментарии
- 17 июн 2017 10:13ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღВИДИОVLOG: Домашняя вареная колбаса.Готовит одно удовольствие.
- 17 июн 2017 10:14ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღВИДИОДомашняя Вареная Колбаса рецепт
- 3 авг 2019 12:14МОЕ ХОББИ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Как сделать колбасу дома и без кишок?
ПРЕДЛАГАЕМ ВАРИАНТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКИ БЕЗ КИШОК !!! Как сделать колбасу дома и без кишок? Ну, кишки придётся чем-то заменить (о чём далее). Но может возникнуть и другой интересный вопрос: а зачем, собственно, делать колбасу? Не проще ли всё сразу сЪесть? Ну, колбаса — это не мясо, это отдельное блюдо, и его вкус всё-таки отличается от других блюд. Так что всё дело в личных предпочтениях 🙂
А на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Как сделать колбасу дома и без кишок?
Итак, приступаем к приготовлению колбасы в домашних условиях. Приготовление состоит из трёх шагов. Для приготовления понадобятся следующие продукты (на 4 порции):
1 домашняя крупная курица (или же одна мелкая (для бульона) и куриные грудки в нужном количестве; из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок)
сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
1 яйцо
эстрагон свежий, небольшой пучок
эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
соль
перец молотый
1 головка чеснока
1 порей
пару стеблей сельдерея
4 шалота или крупная белая луковица
перец черный горошком
шалфей свежий, 1 пучок
свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
бадьян (звездчатый анис)
гвоздика
Почти все ингридиенты из списка нужны для приготовления бульона 🙂
Шаг первый приготовления колбасы. Для начала готовим бульон.
Это странное начало для приготовления колбасы, но всё станет ясно в третьем шаге далее. Итак, готовим бульон.
Для этого сначала нужно подготовить курицу. От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есестенно кожи. Это для колбасы.
Из того что осталось (остова курицы) варим бульон в рассчёте на обЪём посуды, в которой вы собираетесь готовить колбасу. Кладём в кастрюлю остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.
Есть мы его не будем 🙂
Шаг второй. Подготовка колбасы как полуфабриката.
Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере (мясорубке), добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию). Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки:
Для этого берём пищевую пленку. Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола. Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Как сделать колбасу дома и без кишок?
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, куриная колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться. Но это на самом деле не страшно 🙂
Концы пленки туго скручиваем в жгутик. И завязываем узелком. Получается вот такая колбасень:
Как сделать колбасу дома и без кишок?
И пора приступать к третьему шагу.
Шаг третий. Собственно приготовление домашней колбасы.
Колбаски куриные укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным (не обязательно, если вы не будете его впоследствии использовать) бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Здесь, наверное, вы уже догадались, зачем нужен бульон. Так, если вы просто добавите воды (или не добавите ничего), то будущие колбаски потеряют свой сок — который выльется на противень без всякой пользы. Итак, варить в бульоне обязательно! Иначе получится бульон из колбасы и безвкусные куриные колбаски!
Итак, вынимаем сваренную в бульоне колбасу и аккуратно снимаем пленку. Можно порезать на кусочки, залить бульоном в качестве подливки. Всё, приятного аппетита!
Как сделать колбасу дома и без кишок?
Кстати, колбасу можно заморозить в сыром виде впрок; размораживать лучше в холодильнике.
Если вы внимательно читали, то можете заметить некоторые несоответствия. Так, в рецепте указывались сливки… Но ведь в упаковке больше сливок, чем 100 мл — что делать с остатком? Кроме того, остаётся бульон… Не выливать же его!
На самом деле из бульона и сливок делается чудесный соус к домашней куриной колбасе. Итак, пока колбаса готовится, делаем волшебный эстрагоново-сливочный соус. В кастрюлю с остатками бульона вливаем жирные сливки. Даем закипеть и выпариваем на сильном огне минут десять. Сливаем сквозь сито. Еще раз выпариваем, добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Даем вскипеть и еще загустеть. Кидаем в самом конце свежий эстрагон и отправляем в блендер. Можно и не пробивать его, но после блендера более «бархатистая» структура.
Таким образом, как сделать колбасу дома и без кишок? Очень просто! ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.Ингредиенты:куриный фарш — 1 кг,шпик — 250 г,лук репчатый — 2 шт.,чеснок — 5 зубков,английский перец — 5 горошин (измельчить),желатин — 20 г,водка — 1 стопка,растительное масло — 20 г,соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусуКак приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке:Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша.В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть.Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку.Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита! Домашняя чесночная колбаса в пленке Этот рецепт для тех, у кого нет возможности достать кишки для приготовления колбасы. В этом случае можно обойтись обычной пищевой пленкой и фольгой. Надеюсь результат вас порадует, мне эта колбаса очень нравится.
Для приготовления такой колбасы можно использовать любое мясо на ваш выбор (желательно средней жирности).
Я готовила из курицы. Итак,
Ингредиенты:350-400 г рубленного мяса 1 ст.ложки специй для мяса (для шашлыка)1/2 ч.ложки смеси куркумы и кари (по желанию)щепотка мускатного ореха3-4 зубчика чеснока150 мл мясного бульона1 пакет желатина 7-11 гсоль,смесь пяти перцевТакже понадобится пищевая пленка и фольга.
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками (не перекручивать на мясорубке!). Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса.
Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой.
Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин и размешать, чтобы он распределился равномерно по всему мясу.
Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы.
Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края.
Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем огне на 40 - 50 минут до готовности, чтобы колбаски не всплывали и были полностью погружены в воду, можно придавить их перевернутой тарелкой.
Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставив в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита! Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами. Как готовить колбасу в пищевой пленкеЕсли вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой. Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов. В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.Колбаса в домашних условиях в фольгеФольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету. Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком. Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.Колбаса в тетрапакеКуда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут. Домашняя колбаса в банкеСледующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.Более безопасный способ — вареная колбаса в кружкеИли в консервной банке:Колбаса в бутылкеВ пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде. Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной.... Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.Ингредиенты:куриное филе без костей и кожи — 700 гяичные белки — 3 шт.сметана 20 % жирности — 250 млчерный молотый перец или смесь перцевсольспециипищевая пленканиткибумага для выпечкиПредлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:красный перец, гранулированный чеснок, майоран, черный перец, тмин, кориандргранулированный чеснок, сушеная зелень укропа и петрушкитимьян, морская соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перецкрасный перец, гранулированный чеснок, гвоздика, морская соль, корица, зира, черный перец, кориандрЕсли колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.Рецепт колбасы домашней из курицы1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендером.Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте.. 3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.10. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.Приятного аппетита!.......................... Диетический рецепт куриной колбасы с молоком.... Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.Ингредиенты:филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)молоко 1,5% жирности — 100 мляйцо куриное — 1 шт.морковь отварная — 100 г (по желанию)чеснок — 3-5 зубчиковспеции, соль — по вкусутетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.Рецепт домашней куриной колбасы с молоком1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками. 2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.БЖУ:белки — 20 гжиры — 5 гуглеводы — 2 гМожете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!................................. Домашняя колбаса в кружке вареная.... Если покупная колбаса не внушает вам доверия, мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас начинает мутить, то этот простой рецепт домашней колбасы в кружке для вас.Такую колбаску можно есть сразу на бутерброд или с отварным картофелем, а можно обжарить, как покупную.И самое главное преимущество производства этой колбасы в домашних условиях — ее можно давать даже совсем маленьким детям. Просто не кладите в нее специи.Ингредиенты на 1 кг колбасы:филе куриное — 500 гмолоко — 400 мляйцо — 1 шт.крахмал — 40 г или 2 ст. л. с большой горкойчеснок — 7-8 зубковсоль — 2 ч.л.сахар — 0,5 ч.л.перец черный — 0,3 ч.л.кориандр — 0,3 ч.л.мускатный орех — 0,3 ч.л.кардамон — 0,3 ч.л.Можно взять не одно куриное мясо, а напополам со свининой. Экспериментируйте с различными видами мяса!Как приготовить вареную колбасу в кружке:1. Филе нарежьте кусочками. Положите в чашу комбайна и измельчите, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Должна получиться белоснежная однородная масса. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.2. Кружки смажьте маслом. Поставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду на водяную баню. На дно кастрюли лучше всего положить тряпочку или силиконовый коврик, как при стерилизации домашних заготовок.Можно использовать обычные керамические кружки-цилиндры, но если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.3. Выложите колбасную массу на 4/5 объема кружки. Обмотайте каждую кружку пару раз пищевой пленкой, чтобы вода не попадала, и чтобы колбаса не выскочила из нее. Можно для надежности еще и фольгой прикрыть.4. Поставьте кружки с колбасой в кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения воды и варите с этого момента почти без кипения 35 минут.5. По прошествии этого времени выключите огонь и осторожно выньте кружки. Когда немного остынут, снимите пленку. А затем вытряхните еще теплую колбасу, потому что остывшая может прилипнуть к кружке.В фарш можно добавлять мелко нарезанные грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сыр — и у вас каждый раз будет новая домашняя колбаска, приготовленная в кружке!Хранить ее можно в контейнере, в фольге, в пакете, как и обычную колбасу. Приятного аппетита!