Галетное печенье - то сладкое лакомство, которое не приносит лишние калории организму, но дает сытость и насыщение.

Его можно кушать придерживаясь диеты, а готовится галетное печенье элементарно...
Продукты понадобятся такие: по одной столовой ложке холодного молока и растительного масла, три чайных ложки сахара и одно яйцо, щепотка соли и соды на кончике ножа. Муки потребуется 250 мл (не грамм, а мл, то есть отмерять муку необходимо мерным стаканчиком для жидкости).
Все составляющие смешиваются и хорошенько замешиваются в крутое тесто. Далее тесто нужно раскатать тонко, но не на столько, чтобы тесто рвалось. Раскатанное тесто нарезается кружочками (как магазинное) или кубиками, полосочками и т. д. Переносится на противень и выпекается при температуре двести градусов. Время запекания не превышает пяти минут.
Готовое печенье перекладывается на стол, остужается, складывается в сухую емкость и подается к столу.
Совет: перед тем, как печенье на выпечку отправить, сделайте проколы вилкой, так тесто быстрее пропечется. Сверху можно печенье посыпать маком или кунжутом.

Комментарии

Комментариев нет.