Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню.

В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты превращаются во вкусные, сытные и очень ароматные блюда. Мясо по-французски в горшочкахМясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сыр — По вкусу
Белое полусухое вино — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (базилик)
Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Мясо по-французски в горшочках"
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 11. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 22. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 33. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 44. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 55. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 66. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 77. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 88. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Курица с картошкой в горшочке Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Описание приготовления:
Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Этот процесс занимает очень мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь именно этим простым рецептом. Блюдо полезное - ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-вторых - оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках - если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице - минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.
Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 500 Грамм
Картофель — 8-10 Штук (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сметана — 6 Ст. ложек
Зелень укропа — 50 Грамм
Перец черный горошком — 8 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Соль — 4 Щепотки
Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица с картошкой в горшочке"
Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 1Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.
Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 2Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.
Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 3Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.
Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 4Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.
Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 5Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.
Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 6Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо - доготовим еще некоторое время.Плов в горшочке в духовке Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.
Описание приготовления:
Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо. Ингредиенты:
Мясо — 500 Грамм
Рис — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Приправы — 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова)
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Вода или бульон — 1,5-2 Стакана
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить "Плов в горшочке в духовке"
Плов в горшочке в духовке - фото шаг 1Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.
Плов в горшочке в духовке - фото шаг 2Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.
Плов в горшочке в духовке - фото шаг 3Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.
Плов в горшочке в духовке - фото шаг 4Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.
Плов в горшочке в духовке - фото шаг 5Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.Мясо в горшочке со свининой Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить мясо в горшочке со свининой, то прочтите этот рецепт. Он создан для тех, кто не любит проводить слишком много времени у плиты. Вам нужно только нарезать продукты и уложить их в горшочки. Мясо получается очень сочным! Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Морковь — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Мясо в горшочке со свининой"
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 1Мяско зачистите от пленочек, жира, костей, жилок. Выбирайте нежирный кусочек, подойдет лопатка или задняя часть. Вымойте, обсушите кусок и разрежьте свинину на равные небольшие кусочки.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 2Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном на плите. Влейте немного растительного масла и обжарьте на нем свинину в течение десяти минут на сильном огне. Должна появиться коричневатая корочка. Посолите, поперчите мяско.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 3Морковочку поскоблите ножом и помойте. Очистите от кожицы картошку. Нарежьте овощи кубиками или же любым другим способом, но не слишком мелко.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 4Горшочки для запекания смажьте изнутри растительным маслом. Выложите в них овощи так, чтобы горшочки заполнились на две трети. Затем добавьте немножко воды в каждую емкость.
Мясо в горшочке со свининой - фото шаг 5Посолите и поперчите овощи в горшочках, выложите на них мясо. Если у вас есть приправы для мяса или картофеля, их тоже можно добавить. Разогрейте до ста девяноста градусов духовку и запекайте мясо в горшочках сорок минут. Пока блюдо еще горячее, положите в каждый горшочек, по желанию, кусочек сливочного масла.Бабка картофельная в горшочке Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить "земляное яблоко" белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение.
Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет.
В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи! Ингредиенты:
Грудинка свиная — 200 Грамм (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Бабка картофельная в горшочке"
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 1Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 2Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 3Измельчить лук.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 4И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 5Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 6Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 7Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 8Раскладываем в порционные горшочки.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 9И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком! Говядина тушеная в горшочке Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;)
Описание приготовления:
Я уж не знаю кому как, но для меня приготовление говядины - это больная тема, что я только не пробовала, но все равно она у меня жесткая получается - просто ужас какой-то. И вот совсем недавно мама посоветовала мне этот простой рецепт говядины тушеной в горшочке, и я решила попробовать, так сказать, попытка не пытка. Конечно же, по этому случаю пришлось прикупить горшочки, без них никуда. В общем, уж не знаю в чем тут секрет, но в них говядина, действительно получается невероятно мягкой и нежной - просто объедение. А теперь, обрадованная таким вот удачным опытом, я готовлю в горшочках почти все - гарниры, супы, жаркое - получается очень вкусно, да и вообще у всего, что сделано в горшочках какой-то свой, особенный вкус. И если вы еще никогда ничего не готовили в этих маленьких глиняных помощниках, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину тушеную в горшочке, на мой взгляд, это отличный рецепт для первого опыта. Тыква с мясом в горшочках Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.
Описание приготовления:
Для меня рецепт приготовления тыквы с мясом в горшочках никогда не был новостью, я очень часто готовлю это замечательное блюдо, только иногда слегка меняю его состав. Здесь все очень просто: основные ингредиенты - тыква и мясо (говядина или свинина), а остальное уже дело вкуса, можно добавлять различные овощи и делать разнообразные соусы. Однако сейчас я расскажу вам классический рецепт тыквы с мясом в горшочках, как его готовлю я. Ингредиенты:
Говядина — 700-800 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидор — 1-2 Штук
Тыква — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Тыква с мясом в горшочках"
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 1Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 2Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 3Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Можно покрошить бульонный кубик, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 4Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 5Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. У меня тыква была, к сожалению, замороженная, но лучше, конечно, использовать свежую.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 6И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. - 856687164673
Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. - 856687182081
Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. - 856687201793
Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. - 856687223809
Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. - 856687247361

Комментарии