баклажанная Предлагаем рецепты разных видов баклажанной вкусной икры на зиму Вкусно Откроешь зимой баночку за уши не оттянешь Как говорится в фильме Икра заморская Баклажанная !!!Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.Овощная икра жареная Продукты Кабачки - 3-4 шт. Баклажаны - 2-3 шт. Перец болгарский - 3-4 шт. Помидоры - 3-4 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук - 3 шт. Чеснок - 5-6 зубков Зелень - 1-2 пучка Масло растительное - 6-8 ст. ложек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Овощная икра жареная Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №1 Как приготовить овощную икру: Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №2 Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №3 Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №4 Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №5 Болгарский перец мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №6 Помидоры нарезать кубиками. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №7 Добавить перец и помидоры в сковороду. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №8 Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №9 Очистить и натереть морковь. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №10 Чеснок очистить и мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №11 Лук очистить и мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №12 Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №13 Зелень нарезать, часть отложить для украшения. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №14 Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №15 Овощная икра готова. Приятного аппетита! Икра «Краснодарская» Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов. Продукты (на 20 порций) Кабачок молодой - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Помидоры красные - 1 кг Лук репчатый - 500 г Масло растительное - 500 г Чеснок - 300 г Сахар - 150 г Соль - 70 г Уксус 6-процентный - 50 г Зелень петрушки - 2-3 пучка Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу) Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л. Пошаговый фото рецептИкра «Краснодарская» Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №1 Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму: Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №2 Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №3 Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №4 Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №5 Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №6 Зелень тщательно промыть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №7 Помидоры помыть, разрезать на части. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №8 Чеснок очистить. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №9 Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №10 В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №11 А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №12 В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №13 Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №14 Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №15 Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №16 Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №17 Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №18 Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №19 Готовую икру расфасовать по баночкам. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №20 Икру закатать жестяными крышками. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №21 Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №22 Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита! Икра из баклажанов с перцем Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты! Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 4-5 кг Перец сладкий - 2,5 кг Морковь - 1,5 кг Лук репчатый - 1 кг Соль - 5-7 ст. ложек (по вкусу) Подготовить продукты для икры из баклажанов с перцем (я делала треть порции). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №2 Как приготовить икру из баклажанов с перцем: Томаты вымыть и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №3 Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №4 Баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №5 Морковь очистить и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №6 Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №7 Баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №8 Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №9 Лук очистить и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №10 На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №11 Добавить в икру лук. Посолить и перемешать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №12 Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30—40 минут). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №13 Подготовленные вымытые банки заполнить икрой, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закрыть (закатать) герметично. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №14 Икра из баклажанов с перцем готова. Перед тем, как подавать на стол, можно добавить в икру чеснок. Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл 9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 1 Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Шаг 2 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 2 Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. Шаг 3 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 3 Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Шаг 4 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 4 Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Шаг 5 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 5 Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Икра заморская ...
баклажанная Предлагаем рецепты разных видов баклажанной вкусной икры на зиму Вкусно Откроешь зимой баночку за уши не оттянешь Как говорится в фильме Икра заморская Баклажанная !!!Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.Овощная икра жареная Продукты
Кабачки - 3-4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Зелень - 1-2 пучка
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу Овощная икра жареная
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №1
Как приготовить овощную икру:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №2
Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №3
Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №4
Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №5
Болгарский перец мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №6
Помидоры нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №7
Добавить перец и помидоры в сковороду.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №8
Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №9
Очистить и натереть морковь.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №10
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №11
Лук очистить и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №12
Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №13
Зелень нарезать, часть отложить для украшения.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №14
Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая.
Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №15
Овощная икра готова. Приятного аппетита! Икра «Краснодарская» Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Продукты (на 20 порций)
Кабачок молодой - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры красные - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 500 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 6-процентный - 50 г
Зелень петрушки - 2-3 пучка
Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу) Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.
И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.
Пошаговый фото рецептИкра «Краснодарская»
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №1
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму:
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №2
Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №3
Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №4
Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №5
Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №6
Зелень тщательно промыть.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №7
Помидоры помыть, разрезать на части.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №8
Чеснок очистить.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №9
Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №10
В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №11
А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №12
В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №13
Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №14
Затем опустить кабачки с болгарским перцем.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №15
Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №16
Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №17
Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №18
Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №19
Готовую икру расфасовать по баночкам.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №20
Икру закатать жестяными крышками.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №21
Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №22
Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова.
Приятного аппетита! Икра из баклажанов с перцем Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 4-5 кг
Перец сладкий - 2,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 5-7 ст. ложек (по вкусу) Подготовить продукты для икры из баклажанов с перцем (я делала треть порции).
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №2
Как приготовить икру из баклажанов с перцем:
Томаты вымыть и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №3
Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут).
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №4
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №5
Морковь очистить и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №6
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №7
Баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №8
Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №9
Лук очистить и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №10
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №11
Добавить в икру лук. Посолить и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №12
Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30—40 минут).
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №13
Подготовленные вымытые банки заполнить икрой, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закрыть (закатать) герметично.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №14
Икра из баклажанов с перцем готова. Перед тем, как подавать на стол, можно добавить в икру чеснок. Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 1
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Шаг 2
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 2
Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Шаг 3
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 3
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Шаг 4
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 4
Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Шаг 5
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 5
Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.