Казалось бы какие блюда можно приготовить из пшенной крупы Оказывается очень много существует блюд из этой замечательной полезной крупы Предлагаем не сколько на выбор рецептов Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам.

Блюда из пшенной крупы могут быть сладкими или солеными, основными или, например, десертом. В одних рецептах блюд из пшенки крупу предварительно разваривают, смешивают с жидкой частью (бульоном, молоком, сливками или яйцами), для других - готовят рассыпчатую кашу. Для запеканок или каш по вкусу к пшенке можно добавить кусочки овощей или фруктов, а можно и что-то посущественнее - ветчину, кусочки мяса или рыбы, креветки.Пшенный крупеник Для рецепта крупеника вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2.5 стакана
яйцо - 2 яйца
масло сливочное - 50г
сметана - 1/2 стакана
соль, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления крупеника:
Пшенный крупеник, Шаг 01
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.
Пшенный крупеник, Шаг 02
Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
Пшенный крупеник, Шаг 03
Растопить сливочное масло и влить в кашу.
Пшенный крупеник, Шаг 04
Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочкой Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем. Пшенная каша с тыквой Для рецепта каши вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст.л.
тыква - около 300г
соль - по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Пшенная каша с тыквой, Шаг 01
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
Пшенная каша с тыквой, Шаг 02
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
Пшенная каша с тыквой, Шаг 03
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем, котле кашу. О том, что это будет не вкусно или не съедобно он не думал, он знал одно - это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все что было: лук, морковь, пшено, перловка и горох. В итоге появилось новое блюдо, которое вошло в историю под названием КАША ПО-СУВОРОВСКИ.Для рецепта каши вам потребуется:
пшено - 1 дл.
перловка - 1 дл.
горох - 1дл.
репчатый лук - 6-8 луковиц
морковь - 3-5 шт.
масло растительное
соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке, Шаг 01
Крупы смешать и промыть до чистой воды. Затем замочить, часов на 6-8 чтоб убрать вредную фитиновую кислоту. У меня мокло всего 3 часа...
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке, Шаг 02
Овощи почистить и порезать.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке, Шаг 03
В высокой сковороде или в казане раскалить около стакана растительного масла (можно меньше) Высыпать в масло лук, жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем в лук добавить морковь. Жарить вместе минут 5-10, в конце добавить душистый перец и чёрный горошком.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке, Шаг 04
В кастрюлю мультиварки выложить 2/3 смеси луково-морковной. Сверху крупы после замочки (воду слить!).
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке, Шаг 05
Затем остатки луково-морковной смеси. Посолить столовой ложкой соли (без горки), налить в кастрюлю 2-4 стакана воды (если любите густо-хватит 2-3 стаканов, если пожиже, как кулешик, то 4. Я влила 4 стакана (1 литр))
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке, Шаг 06
Поставить режим «Молочная каша», затем ещё час «Тушение». Ароматы на всю квартиру. Рекомендую! Если нет мультиварки - варить обычным манером до загустения, а потом укутать кашу на час-два для упревания.Пшённая каша с мясом и шкварками Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип - всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок. Для рецепта каши вам потребуется:
пшено - 1 стакан
сало - 150г
мясо - 300г
репчатый лук - 2 небольшие луковицы
морковь - 1 шт. среднего размера
лук-порей - 1 небольшой стебель
соль - по вкусу
приправы по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 01
Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное. Как вариант - взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 02
Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.
Нашинковать овощи.
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 03
Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 04
Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 05
Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 06
Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.
Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 07
Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного! Пшенная запеканка с яблоками Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции запеканки.Для рецепта запеканки вам потребуется:
пшенка - 80г
вода - 200 мл
молоко - 200 мл
сливочное масло - 30г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
мед - 2 ч.л.
сметана - 3 ч.л.
ванилин - 1 шепотка
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 01
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 02
Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 03
Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 04
Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 05
В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 06
Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.
Пшенная запеканка с яблоками, Шаг 07
Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита! Каша пшенная молочная Для рецепта каши вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Каша пшенная молочная необходимо...
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.Жареные палочки из пшенной каши . Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус.Ингредиенты для "Жареные палочки из пшенной каши":
Пшено (элитное) — 1 пакет.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Жареные палочки из пшенной каши":
Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль.
Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром.
Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку& amp;quot;, 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник Каша пшённая "Дембельская"Ингредиенты для "Каша пшённая "Дембельская"":
Пшено (шлифованное от "Мистраль") — 150 г
Сало (свиное) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Вода — 450 мл Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный - по армейским понятиям, на одного человека.
Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.
Берём пшено шлифованное от "Мистраль", промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Выжариваем сало на сковороде.
Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах... Видимо, так "русским духом пахнет".
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.
За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.
Каша сварилась, и яйца готовы.
Ножом произвольно измельчаем яйца.
Перемешиваем кашу с яйцами.
Накладываем кашу в тарелку.
А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Казалось бы какие блюда можно приготовить из пшенной крупы Оказывается очень много существует блюд из этой замечательной полезной крупы Предлагаем не сколько на выбор рецептов Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. - 862457596929
Казалось бы какие блюда можно приготовить из пшенной крупы Оказывается очень много существует блюд из этой замечательной полезной крупы Предлагаем не сколько на выбор рецептов Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. - 862457613569
Казалось бы какие блюда можно приготовить из пшенной крупы Оказывается очень много существует блюд из этой замечательной полезной крупы Предлагаем не сколько на выбор рецептов Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. - 862457672705
Казалось бы какие блюда можно приготовить из пшенной крупы Оказывается очень много существует блюд из этой замечательной полезной крупы Предлагаем не сколько на выбор рецептов Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. - 862457702145
Казалось бы какие блюда можно приготовить из пшенной крупы Оказывается очень много существует блюд из этой замечательной полезной крупы Предлагаем не сколько на выбор рецептов Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. - 862457727489

Комментарии

Комментариев нет.