Купаты в домашних условиях: лучшие колбаски Традиционные колбаски «купаты» готовятся только на гриле.
Но в городских условиях такая роскошь доступна не каждому. Поэтому учись, как приготовить купаты в духовке, и они получатся ничуть ни хуже, чем на открытом воздухе. Содержание Купаты из свинины Куриные купаты Грузинские купаты из баранины Ливерные купаты Полезные советы Купаты из свинины купаты5 Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 400 г. Чеснок – 2 зубчика. Репчатый лук – 2 штуки. Растительное масло – 40 мл. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Перец красный молотый – 2 щепотки. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Натуральные оболочки для колбасок. Соль. Приготовление: Чеснок натри на мелкой терке. Свинину вместе с луком пропусти через мясорубку дважды. Добавь к мясу приправы, чеснок, соль, все хорошо вымешай. Заполни оболочки фаршем, перекручивая из через каждые 10-12 см. Концы завязывай прочными нитками. Опусти купаты на 1 минуту в кипящую воду. Затем дай воде стечь. Противень смажь растительным маслом и выложи купаты. Запекай при 190 градусах 25-30 минут. Если оболочка плотно набита фаршем, лучше ее проколоть, чтобы она не растрескалась в духовке. Куриные купаты купаты4 Ингредиенты: Курица (мякоть) – 1,5 кг. Куриные сердечки – 300 г. Сливки жирные – 250 мл. Репчатый лук – 2 штуки. Чеснок – 3 зубчика. Петрушка – 4 веточки. Укроп – 3 веточки. Перец – 0,5 ч.л. Соль. Натуральные оболочки для колбасок. Приготовление: С сердечек срежь верхнюю часть (с сосудами). Остальное нарежь как можно мельче. Филе, верхние части сердечек и репчатый лук пропусти через мясорубку два раза. Чеснок выдави через чеснокодавилку или натри на мелкой терке. Зелень мелко поруби. Смешай филе, лук, чеснок, сердечки. Добавь соль, приправы, зелень, сливки и все перемешай, чтобы насытить фарш воздухом. Теперь плотно набивай оболочку фаршем, перекручивая и завязывая ниткой через каждые 10-12 см. Дай полуфабрикатам постоять в холодильнике в течение 2 часов. Выложи купаты на смазанный растительным маслом противень. Полуфабрикаты также смажь маслом и проколи в нескольких местах. Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Грузинские купаты из баранины IF Ингредиенты: Баранина – 500 г. Топленое масло – 50 г. Репчатый лук – 1 штука. Лимон – 1 штука. Барбарис – 20 зерен. Натуральные оболочки. Соль. Специи. Приготовление: Баранину и лук пропусти через мясорубку два раза. Добавь барбарис, соль, специи по вкусу, и все перемешай. Заполни оболочки фаршем, перекрути, завяжи. Противень и полуфабрикаты смажь топленым маслом. Выложи купаты на противень и запекай при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы купаты не полопались, проколи их. Подавай купаты с дольками лимона. Ливерные купаты купаты2 Ингредиенты: Печенка – 500 г. Сердце – 500 г. Коньяк – 50 мл. Чеснок – 1 головка. Сало – 400 г. Растительное масло – 40 мл. Лавровый лист – 2 штуки. Перец черный горошком – 7-8 горошин. Натуральные оболочки. Перец черный молотый. Соль. Приготовление: Печенку нарежь маленькими кусочками и залей на 15 минут кипятком. Пропусти печенку и сердце вместе с салом через мясорубку дважды. Чеснок продави и добавь к субпродуктам. Туда же отправь соль, молотый перец и другие специи по вкусу, коньяк. Все хорошо перемешай. Заполни фаршем натуральные оболочки и перевяжи, как в предыдущих рецептах. Не забудь сделать проколы. Опусти купаты в слабо кипящую воду. Добавь лавровый лист и черный перец горошком. Вари 1 час при самом слабом кипении. Еще лучше, чтобы вода только почти закипала. Отваренные купаты выложи на смазанный растительным маслом противень и запекай 25 минут при температуре 180 градусов. Полезные советы купаты1 Несколько рекомендаций, которые помогут в приготовлении купатов: Для купатов можно использовать как уже подготовленные натуральные оболочки, так и необработанные кишки. Последние нужно предварительно почистить. Сначала удали из них весь жир и слизь. Затем выверни, натри солью. Оставь на 5 часов. Промой в холодной воде и замочи в растворе соли с уксусом (по столовой ложке того и другого на литр воды) еще на 4-5 часов. Затем промой еще несколько раз. В оригинальном рецепте купаты не прокалывают, чтобы из них не вытекал сок. Но при приготовлении в духовке они могут полопаться, поэтому лучше сделать проколы. К блюду рекомендуются острые соуса (например ткемали), свежие или маринованные овощи, лук, зелень, зерна граната, лимон. Полуфабрикаты храни в морозильной камере. Продукты для начинки можно либо пропускать через мясорубку, либо нарезать мелкими кусочками – как тебе больше нравиться. Различные специи для купатов – обязательны. Не бойся хорошенько посыпать фарш перцем, шафраном, базиликом и другими приправами. Купаты – прекрасное кушанье для выезда на природу, но и в духовке они получаются очень вкусными. Для их приготовления можно использовать мясо, птицу, и даже рыбу. Также можно добавлять к мясу и отваренные бобовые. Купаты в духовке - самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок Купаты в духовке - грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе. Как приготовить купаты в духовке? Купаты в духовке - рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка - целая, почищенная и промытая. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное - специи и соль. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут. Куриные купаты в духовке Куриные купаты в духовке Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс - домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов. Ингредиенты: куриная мякоть - 1,3 кг; сердечки - 550 г; сливки - 230 мл; лук - 2 шт.; зубок чеснока - 3 шт.; черный молотый перец - щепоть; оболочка для колбасы - 10 шт. Приготовление Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук. Приправьте, добавьте чеснок и сливки. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса. Как приготовить свиные купаты в духовке? Как приготовить свиные купаты в духовке Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы - все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей. Ингредиенты: свиная мякоть - 1,5 кг; лук - 3 шт.; зубок чеснока - 4 шт.; натуральная оболочка - 8 шт. Приготовление Мякоть и лук прокрутите в мясорубке. Добавьте чеснок и вымешайте. Наполните им оболочку, свяжите. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут. Как приготовить купаты из индейки в духовке? Как приготовить купаты из индейки в духовке Купаты из индейки в духовке - блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями - аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса. Ингредиенты: филе индейки - 1,8 кг; лук - 3 шт.; паприка - щепоть; зубок чеснока - 3 шт.; оболочка - 6 шт. Приготовление Филе и лук измельчите ножом. Добавьте чеснок и перемешайте. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут. Купаты с картофелем в духовке Купаты с картофелем в духовке Купаты с картошкой в духовке - возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов - свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком. Ингредиенты: замороженные свиные купаты - 4 шт.; картофель - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. ложки; горчица - 1 ч. ложка; мед - 1 ст. ложка. Приготовление Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток. Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите. Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах. Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут. Купаты в духовке в фольге Купаты в духовке Купаты с овощами в духовке - прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна. Ингредиенты: купаты - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; лук - 1 шт.; паприка - щепоть; зубок чеснока - 3 шт.; томаты - 2 шт. Приготовление Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой. Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах. Купаты в рукаве в духовке Купаты в рукаве в духовке Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела. Ингредиенты: куриные бедра - 1,8 кг; сало - 80 г; зубок чеснока - 5 шт.; майоран - 1 ч. ложка; оболочка - 8 шт. Приготовление Мякоть бедер и сало измельчите. Добавьте чеснок и перемешайте. Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав. Выпекайте 40 минут при 190 градусах. Купаты в духовке на решетке Купаты в духовке Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания. Ингредиенты: свиные купаты - 8 шт.; красный лук - 2 шт.; сухое вино - 200 мл; сахар - 2 ст. ложки; винный уксус - 4 ст. ложки; сливочное масло - 120 г. Приготовление Нарежьте лук кольцами и потомите в масле. Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку. Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах. Купаты на гриле в духовке Купаты на гриле в духовке Купаты в духовке - рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами. Ингредиенты: куриные купаты - 4 шт.; томаты - 3 шт.; свежий базилик - горсть. Приготовление Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой. Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах. Подавайте с овощами.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Купаты в домашних условиях: лучшие колбаски Традиционные колбаски «купаты» готовятся только на гриле.
Но в городских условиях такая роскошь доступна не каждому. Поэтому учись, как приготовить купаты в духовке, и они получатся ничуть ни хуже, чем на открытом воздухе.
Содержание
Купаты из свинины
Куриные купаты
Грузинские купаты из баранины
Ливерные купаты
Полезные советы
Купаты из свинины
купаты5
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 400 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Репчатый лук – 2 штуки.
Растительное масло – 40 мл.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – 2 щепотки.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Натуральные оболочки для колбасок.
Соль.
Приготовление:
Чеснок натри на мелкой терке.
Свинину вместе с луком пропусти через мясорубку дважды.
Добавь к мясу приправы, чеснок, соль, все хорошо вымешай.
Заполни оболочки фаршем, перекручивая из через каждые 10-12 см. Концы завязывай прочными нитками.
Опусти купаты на 1 минуту в кипящую воду. Затем дай воде стечь.
Противень смажь растительным маслом и выложи купаты. Запекай при 190 градусах 25-30 минут. Если оболочка плотно набита фаршем, лучше ее проколоть, чтобы она не растрескалась в духовке.
Куриные купаты
купаты4
Ингредиенты:
Курица (мякоть) – 1,5 кг.
Куриные сердечки – 300 г.
Сливки жирные – 250 мл.
Репчатый лук – 2 штуки.
Чеснок – 3 зубчика.
Петрушка – 4 веточки.
Укроп – 3 веточки.
Перец – 0,5 ч.л.
Соль.
Натуральные оболочки для колбасок.
Приготовление:
С сердечек срежь верхнюю часть (с сосудами). Остальное нарежь как можно мельче.
Филе, верхние части сердечек и репчатый лук пропусти через мясорубку два раза.
Чеснок выдави через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.
Зелень мелко поруби.
Смешай филе, лук, чеснок, сердечки. Добавь соль, приправы, зелень, сливки и все перемешай, чтобы насытить фарш воздухом.
Теперь плотно набивай оболочку фаршем, перекручивая и завязывая ниткой через каждые 10-12 см. Дай полуфабрикатам постоять в холодильнике в течение 2 часов.
Выложи купаты на смазанный растительным маслом противень. Полуфабрикаты также смажь маслом и проколи в нескольких местах. Запекай 25-30 минут при 190 градусах.
Грузинские купаты из баранины
IF
Ингредиенты:
Баранина – 500 г.
Топленое масло – 50 г.
Репчатый лук – 1 штука.
Лимон – 1 штука.
Барбарис – 20 зерен.
Натуральные оболочки.
Соль.
Специи.
Приготовление:
Баранину и лук пропусти через мясорубку два раза.
Добавь барбарис, соль, специи по вкусу, и все перемешай.
Заполни оболочки фаршем, перекрути, завяжи.
Противень и полуфабрикаты смажь топленым маслом. Выложи купаты на противень и запекай при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы купаты не полопались, проколи их.
Подавай купаты с дольками лимона.
Ливерные купаты
купаты2
Ингредиенты:
Печенка – 500 г.
Сердце – 500 г.
Коньяк – 50 мл.
Чеснок – 1 головка.
Сало – 400 г.
Растительное масло – 40 мл.
Лавровый лист – 2 штуки.
Перец черный горошком – 7-8 горошин.
Натуральные оболочки.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:
Печенку нарежь маленькими кусочками и залей на 15 минут кипятком.
Пропусти печенку и сердце вместе с салом через мясорубку дважды.
Чеснок продави и добавь к субпродуктам.
Туда же отправь соль, молотый перец и другие специи по вкусу, коньяк. Все хорошо перемешай.
Заполни фаршем натуральные оболочки и перевяжи, как в предыдущих рецептах. Не забудь сделать проколы.
Опусти купаты в слабо кипящую воду. Добавь лавровый лист и черный перец горошком. Вари 1 час при самом слабом кипении. Еще лучше, чтобы вода только почти закипала.
Отваренные купаты выложи на смазанный растительным маслом противень и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы
купаты1
Несколько рекомендаций, которые помогут в приготовлении купатов:
Для купатов можно использовать как уже подготовленные натуральные оболочки, так и необработанные кишки. Последние нужно предварительно почистить. Сначала удали из них весь жир и слизь. Затем выверни, натри солью. Оставь на 5 часов. Промой в холодной воде и замочи в растворе соли с уксусом (по столовой ложке того и другого на литр воды) еще на 4-5 часов. Затем промой еще несколько раз.
В оригинальном рецепте купаты не прокалывают, чтобы из них не вытекал сок. Но при приготовлении в духовке они могут полопаться, поэтому лучше сделать проколы.
К блюду рекомендуются острые соуса (например ткемали), свежие или маринованные овощи, лук, зелень, зерна граната, лимон.
Полуфабрикаты храни в морозильной камере.
Продукты для начинки можно либо пропускать через мясорубку, либо нарезать мелкими кусочками – как тебе больше нравиться.
Различные специи для купатов – обязательны. Не бойся хорошенько посыпать фарш перцем, шафраном, базиликом и другими приправами.
Купаты – прекрасное кушанье для выезда на природу, но и в духовке они получаются очень вкусными. Для их приготовления можно использовать мясо, птицу, и даже рыбу. Также можно добавлять к мясу и отваренные бобовые. Купаты в духовке - самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок Купаты в духовке - грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.
Как приготовить купаты в духовке?
Купаты в духовке - рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.
Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка - целая, почищенная и промытая.
Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное - специи и соль.
Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.
Куриные купаты в духовке
Куриные купаты в духовке
Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс - домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.
Ингредиенты:
куриная мякоть - 1,3 кг;
сердечки - 550 г;
сливки - 230 мл;
лук - 2 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.;
черный молотый перец - щепоть;
оболочка для колбасы - 10 шт.
Приготовление
Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.
Как приготовить свиные купаты в духовке?
Как приготовить свиные купаты в духовке
Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы - все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.
Ингредиенты:
свиная мякоть - 1,5 кг;
лук - 3 шт.;
зубок чеснока - 4 шт.;
натуральная оболочка - 8 шт.
Приготовление
Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте чеснок и вымешайте.
Наполните им оболочку, свяжите.
Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить купаты из индейки в духовке?
Как приготовить купаты из индейки в духовке
Купаты из индейки в духовке - блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями - аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.
Ингредиенты:
филе индейки - 1,8 кг;
лук - 3 шт.;
паприка - щепоть;
зубок чеснока - 3 шт.;
оболочка - 6 шт.
Приготовление
Филе и лук измельчите ножом.
Добавьте чеснок и перемешайте.
Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.
Купаты с картофелем в духовке
Купаты с картофелем в духовке
Купаты с картошкой в духовке - возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов - свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.
Ингредиенты:
замороженные свиные купаты - 4 шт.;
картофель - 4 шт.;
яблоко - 1 шт.;
красный лук - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
горчица - 1 ч. ложка;
мед - 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.
Купаты в духовке в фольге
Купаты в духовке
Купаты с овощами в духовке - прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.
Ингредиенты:
купаты - 6 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
паприка - щепоть;
зубок чеснока - 3 шт.;
томаты - 2 шт.
Приготовление
Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.
Купаты в рукаве в духовке
Купаты в рукаве в духовке
Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.
Ингредиенты:
куриные бедра - 1,8 кг;
сало - 80 г;
зубок чеснока - 5 шт.;
майоран - 1 ч. ложка;
оболочка - 8 шт.
Приготовление
Мякоть бедер и сало измельчите.
Добавьте чеснок и перемешайте.
Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав.
Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
Купаты в духовке на решетке
Купаты в духовке
Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.
Ингредиенты:
свиные купаты - 8 шт.;
красный лук - 2 шт.;
сухое вино - 200 мл;
сахар - 2 ст. ложки;
винный уксус - 4 ст. ложки;
сливочное масло - 120 г.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и потомите в масле.
Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку.
Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах.
Купаты на гриле в духовке
Купаты на гриле в духовке
Купаты в духовке - рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.
Ингредиенты:
куриные купаты - 4 шт.;
томаты - 3 шт.;
свежий базилик - горсть.
Приготовление
Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой.
Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Подавайте с овощами.