Пирог с хурмой — рецепт с яблоками, творогом, открытый, карамельный, на кефире Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус.
За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки. Пирог с хурмой – рецепты Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом. Возьмите: Хурма – 400 гр. мякоти. Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2. Сахар – 100 гр. Мука – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 70 гр. Пекарский порошок — чайная ложка. Сахарная пудра – 2 столовые ложки. Соль. Как испечь пирог с хурмой: Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста Возьмите: Мука – 70 гр. Желатин – ст. ложка. Вода – 3 ст. ложки. Сметана – 500 мл. Хурма. Яйцо. Сахар – большая ложка + 50 гр. Как испечь пирог с хурмой: Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.Открытый карамельный пирог с хурмой Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой. Понадобится: Хурма – 3 шт. Яйца – 5 шт. Мука – 300 гр. Сахар – 250 гр. Вода – 50 мл. Сливочное масло – 150 гр. Сливки – 250 мл. Как приготовить: Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками). Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать. Начинка из хурмы с карамелью: Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.Пирог с хурмой и лимоном Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.Берем: Мука – 350 гр. Хурма – 650 гр. Сахар – 200 гр. Лимон. Яйца – 2 шт. Подсолнечное масло – 50 мл. Разрыхлитель – маленькая ложка. Пошаговое приготовление пирога с хурмой: Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка). Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.Пирог с хурмой в мультиварке Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом. Понадобится: Мука – стакан. Хурма – 3 шт. Сахар – стакан. Яйца – 3 шт. Ванилин – щепотка. Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог: Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут). Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку. Пирог с хурмой на дрожжевом тесте с яблоками Понадобится на тесто: Мука – 18 ложек. Сухие дрожжи – 30 гр. Сахар – 3 большие ложки. Яйцо. Апельсин – ½ часть. Кефир – ½ стакана. Маргарин для выпечки – 100 гр. Вода – пол стакана. Соль, ванилин – щепотка. Для начинки: Яблоки, хурма – по 3 шт. Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке. Яйцо. Как испечь: Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка). Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.Пирог – рецепт с хурмой и творогом Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении. Понадобится: Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога). Творог – 400 гр. Хурма – 3 шт. Сливочное масло – 40 гр. Яйцо. Сметана – 2 ложки. Вода – 1-2 ложки. Как испечь творожный пирог с хурмой: Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке. Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Пирог с хурмой — рецепт с яблоками, творогом, открытый, карамельный, на кефире Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус.
За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Пирог с хурмой – рецепты
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
Возьмите:
Хурма – 400 гр. мякоти.
Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
Сахар – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Пекарский порошок — чайная ложка.
Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Соль.
Как испечь пирог с хурмой:
Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста
Возьмите:
Мука – 70 гр.
Желатин – ст. ложка.
Вода – 3 ст. ложки.
Сметана – 500 мл.
Хурма.
Яйцо.
Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.Открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
Понадобится:
Хурма – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Мука – 300 гр.
Сахар – 250 гр.
Вода – 50 мл.
Сливочное масло – 150 гр.
Сливки – 250 мл.
Как приготовить:
Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Начинка из хурмы с карамелью:
Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.Пирог с хурмой и лимоном
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.Берем:
Мука – 350 гр.
Хурма – 650 гр.
Сахар – 200 гр.
Лимон.
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.Пирог с хурмой в мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
Понадобится:
Мука – стакан.
Хурма – 3 шт.
Сахар – стакан.
Яйца – 3 шт.
Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.
Пирог с хурмой на дрожжевом тесте с яблоками
Понадобится на тесто:
Мука – 18 ложек.
Сухие дрожжи – 30 гр.
Сахар – 3 большие ложки.
Яйцо.
Апельсин – ½ часть.
Кефир – ½ стакана.
Маргарин для выпечки – 100 гр.
Вода – пол стакана.
Соль, ванилин – щепотка.
Для начинки:
Яблоки, хурма – по 3 шт.
Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
Яйцо.
Как испечь:
Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.Пирог – рецепт с хурмой и творогом
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
Понадобится:
Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
Творог – 400 гр.
Хурма – 3 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Яйцо.
Сметана – 2 ложки.
Вода – 1-2 ложки.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!