Рецепт: паштет из куриной печени с черносливом и орехами Предлагаем приготовить и попробовать изысканный на вкус паштет из куриной печени.

Добавление при тушении печени сливок придает печени более нежную консистенцию, а добавление коньяка усиливает вкус.
Ингредиенты
Куриная печень - 0,5 кг
Лук - 1 головка
Чернослив - 5 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Сливки 15-20% - 100 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Соль
Растительное масло
Сливочное масло - 100г
Информация
Закуска Паштет из куриной печени с черносливом и орехами: как приготовить
Нашинкуйте лук и нагрейте его вместе с растительным маслом на сковороде.
Куриную печень промойте, очистите от лишнего и добавьте на сковороду к луку. Обжарьте со всех сторон.
Затем добавьте кусочки чернослива, соль, специи, коньяк, перемешайте и влейте следом сливки. Тушите около 8 минут на среднем огне. Готовую печень вместе с образовавшимся соусом измельчите в пюре, затем добавьте обжаренные и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Полученный паштет разложите по формочкам или в другую посуду.
По желанию дополнительно можно залить паштет растопленным сливочным маслом.
После охлаждения вкусный паштет готов к подаче. Подавайте его на тостах, на крекере, на белом хлебе со сливочным маслом. Или, как истинные гурманы - с кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!

Рецепт: паштет из куриной печени с черносливом и орехами Предлагаем приготовить и попробовать изысканный на вкус паштет из куриной печени. - 867435768065

Комментарии

Комментариев нет.