Рецепт: паштет из куриной печени с черносливом и орехами Предлагаем приготовить и попробовать изысканный на вкус паштет из куриной печени.
Добавление при тушении печени сливок придает печени более нежную консистенцию, а добавление коньяка усиливает вкус. Ингредиенты Куриная печень - 0,5 кг Лук - 1 головка Чернослив - 5 шт. Коньяк - 1 ст.л. Сливки 15-20% - 100 мл Мускатный орех - 1 щепотка Грецкие орехи - 0,5 стакана Соль Растительное масло Сливочное масло - 100г Информация Закуска Паштет из куриной печени с черносливом и орехами: как приготовить Нашинкуйте лук и нагрейте его вместе с растительным маслом на сковороде. Куриную печень промойте, очистите от лишнего и добавьте на сковороду к луку. Обжарьте со всех сторон. Затем добавьте кусочки чернослива, соль, специи, коньяк, перемешайте и влейте следом сливки. Тушите около 8 минут на среднем огне. Готовую печень вместе с образовавшимся соусом измельчите в пюре, затем добавьте обжаренные и измельченные грецкие орехи и перемешайте. Полученный паштет разложите по формочкам или в другую посуду. По желанию дополнительно можно залить паштет растопленным сливочным маслом. После охлаждения вкусный паштет готов к подаче. Подавайте его на тостах, на крекере, на белом хлебе со сливочным маслом. Или, как истинные гурманы - с кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Рецепт: паштет из куриной печени с черносливом и орехами Предлагаем приготовить и попробовать изысканный на вкус паштет из куриной печени.
Добавление при тушении печени сливок придает печени более нежную консистенцию, а добавление коньяка усиливает вкус.
Ингредиенты
Куриная печень - 0,5 кг
Лук - 1 головка
Чернослив - 5 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Сливки 15-20% - 100 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Соль
Растительное масло
Сливочное масло - 100г
Информация
Закуска Паштет из куриной печени с черносливом и орехами: как приготовить
Нашинкуйте лук и нагрейте его вместе с растительным маслом на сковороде.
Куриную печень промойте, очистите от лишнего и добавьте на сковороду к луку. Обжарьте со всех сторон.
Затем добавьте кусочки чернослива, соль, специи, коньяк, перемешайте и влейте следом сливки. Тушите около 8 минут на среднем огне. Готовую печень вместе с образовавшимся соусом измельчите в пюре, затем добавьте обжаренные и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Полученный паштет разложите по формочкам или в другую посуду.
По желанию дополнительно можно залить паштет растопленным сливочным маслом.
После охлаждения вкусный паштет готов к подаче. Подавайте его на тостах, на крекере, на белом хлебе со сливочным маслом. Или, как истинные гурманы - с кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!