Предлагаем вкусную подборку мясной деликатес Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях.

Свиной зельц блюдо известное хозяйкам с давних времен. Рецепт приготовления таков, что сделать его не сложно. Для этого, обычно, используют более дешевое мясо (свиную голову, ножки, уши), поэтому, он гораздо дешевле прочих мясных продуктов. Блюдо получается вкусное и полезное.
Чтобы приготовить домашний зельц на 5 кг мяса (4,5 кг голов и 1,5 кг желеобразующих продуктов) берем 2 стакана упаренного бульона, 3 г перца, 1,5 г корицы, 1,5 г гвоздики, 180 г соли.
Как сделать домашний свиной зельц.
Готовят такую заготовку из свиных голов и желеобразующих продуктов (уши, ножки, шкурки).
Приготовление зельца начинают с того, что обработанную голову свиньи рубят на куски и отваривают. Когда мясо остынет, из него выбирают кости и режут небольшими кубиками.
Желеобразующие продукты, тоже, отваривают, выбирают косточки и промалывают на мясорубке.
Затем, все составляющие зельца перемешивают и добавляют крепкий бульон от желеобразующих продуктов.
Для оболочки зельца чаще всего используют свиные и говяжьи желудки, которые заполняют приготовленной мясной массой. Когда желудок полностью наполнен, отверстие в нем зашивают суровыми нитками. Затем, собирают зашитый край в пучок и перевязывают его шпагатом. Это не позволит массе вытекать наружу.
Готовые пузыри варят на минимальном огне 2-4 часа, время варки зависит от размеров желудка. Чтобы определить готов ли зельц его прокалывают тонкой спицей или иголкой. Если из отверстия вытекает прозрачный бульон, то зельц готов.
После отваривания его нужно положить под пресс в виде доски с грузом, после чего оставляют в прохладном месте для остывания. Остывает зельц в течении 10 часов.
Домашний зельц приготовленный в желудке хранят в холодильнике. Скушать его, желательно, в ближайшее время. Если зельц предназначен для длительного хранения, то его консервируют.
Готовый свиной зельц по плотности напоминает колбасу. При подаче к столу его режут тонкими пластинками. Это очень вкусный мясной продукт, причем диетический, так как мясо в нем отварное.Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.
Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.
Ингредиенты для луканки:
•свинина постная – 1 кг;
•свинина жирная — 1 кг;
•соль поваренная – 50 грамм;
•сахар – 6 грамм;
•селитра (пищевая) – 2 грамма.
Как приготовить сухую колбасу в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить свиную луканку нам понадобится один килограмм нежирной свинины и килограмм свиного мяса с жиром (салом).
Все мясо (2 кг) нам необходимо нарезать одинаковыми квадратными брусочками весом, примерно, по 0,1 кг.
Дальше, мясо нужно посолить, посыпать пищевой селитрой и сахарным песком.
Затем, мясо необходимо выложить на разделочную доску. Эту доску нам нужно поставить под уклон. Делается это для того, чтобы из мяса стекала лишняя вода. Мясо на разделочной доске нужно поместить в холодное помещение на сутки.
Дальше, нам необходимо измельчить его на мясорубке с решеткой имеющей крупные отверстия.
Затем, в полученный фарш нужно добавить специи и хорошенько его вымешать.
Специи для колбасного фарша:
•чеснок – 2 зубка;
•тмин (измельченный) – 6 грамм;
•перец черный молотый – 8 грамм;
•душистый перец – 2 грамма.
После добавления приправ, фарш для приготовления луканки необходимо еще раз измельчить на мясорубке, но уже с мелкой решеткой.
Кишки наполнять фаршем нужно только через 24 часа, а пока, убираем фарш в холодильник и даем ему настояться.
Для набивки луканки нам понадобятся обработанные надлежащим образом (вымоченные, вычищенные) широкие говяжьи кишки. Кишки нам нужно нарезать одинаковыми кусками длиной 0,4 метра. Для того, чтобы завязывать концы колбасных батонов нужно подготовить тонкий, но крепкий шпагат.
И так, плотно затрамбовываем кишки колбасным фаршем, концы обвязываем шпагатом. Чтобы из батонов колбасы вышел воздух, в нескольких местах прокалываем их иглой.
После набивки свиную луканку необходимо вывесить в хорошо проветриваемом помещении и сушить в течении 2х–3х месяцев.
По прошествии 96-120 часов, батоны луканки необходимо вечером снять и сложить друг на дружку. Это делается для того, чтобы колбаса стала мягче. Утром батоны колбасы нам нужно формовать (вальцевать) при помощи скалки.
Процедуру вальцовки (прессовки) сухой колбасы необходимо проделывать каждый день в течении первых 14 дней сушки.
Далее, необходимо раз в неделю укладывать ее между разделочными досками, а сверху ставить груз. Так нужно делать до полного высыхания изделия.
Готовая луканка из свинины хранится на холоде не более полу года.
Не поленитесь и приготовьте такую вкусную домашнюю сухую колбаску. Нарежьте ее тоненькими ломтиками и наслаждайтесь изысканным вкусом деликатесного колбасного изделия.КУРИНЫЕ БЁДРА ЖАРЕННЫЕ, СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА
Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.
Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне.
А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита! АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ
Самая вкуcная, cамая лучшая! Даже близкo не пoxoжая на "бpатьев" из магазина. С легким дымкoм oт углей oна cтанoвитcя идеальнoй!
А вcе, чтo нам пoнадoбитcя, этo oтличный куcoк cвинoгo oкopoка или кopейки, гpиль и xopoшее наcтpoение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг cвинины,
3 cт. л. маcла,
4 зубчика чеcнoка,
1,5 cт. л. мoлoтoгo пеpца,
1,5 cт. л. coли,
1 пучoк петpушки.
Мяco пpoмываем, пpocушиваем и убиpаем лишние пленки и жиp. Чеcнoк наpезаем плаcтиками, coлим и шпигуем им мяco: ocтpым нoжoм делаем пpoкoлы и вcтавляем в ниx чеcнoк. Смазываем маcлoм, пocыпаем наpезаннoй петpушкoй и coлью. Свopачиваем мяco плoтнo в pулет и завязываем c пoмoщью кулинаpнoй нити. Свеpxу oбмазываем маcлoм и cлегка пocыпаем пеpцем.
Оcтавляем на вpемя, пoка pазoгpеваетcя гpиль. Жаpим пoд кpышкoй в течение 20 минут пpи темпеpатуpе 250 С, пocле еще чаc дoвoдим дo гoтoвнocти пpи темпеpатуpе 190-200С. Следите, чтoбы мяco не пoдгopелo и в тo же вpемя пpoпеклocь. Еcли увидите, чтo кopoчка начала пoдгopать, oтoдвиньте pулет в cтopoну oт углей.
Буженину пo такoму же pецепту и пoxoжей теxнoлoгии мoжнo пpигoтoвить и в дуxoвке.
Пoдавать к cтoлу мoжнo в любoм виде – xoть cpазу, xoть на cледующий день. На cледующий oна cтанoвитcя еще вкуcнее
Пpиятнoгo аппетита! ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Предлагаем вкусную подборку мясной деликатес Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 867531675137
Предлагаем вкусную подборку мясной деликатес Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 867531622401
Предлагаем вкусную подборку мясной деликатес Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 867531590913
Предлагаем вкусную подборку мясной деликатес Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 867531549185
Предлагаем вкусную подборку мясной деликатес Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 867531531521

Comentarii

Nu există comentarii.