Блюда из карпа пользуются популярностью по нескольким причинам. Рецепты из карпа доступны, поскольку карпа можно купить в любом крупном продуктовом магазине. Ну и конечно многие любят сладковатое и мягкое мясо карпа Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую! Продукты (на 6 порций) Карп - 1 шт. массой 3 кг Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 500 г Укроп - 1 пучок небольшой Чеснок - 1 зуб. Приправы с розмарином Масло сливочное или растительное Картофель - 6 шт. Соль Как приготовить карпа в сметане: 1. Почистить карпа от чешуи, удалить жабры, плавники. Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №2 2. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин. Не забудьте хорошее настроение, как у моего мужа! 3. Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь. 4. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см. : Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №3 5. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить). Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №4 6. На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп. Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №5 7. Завернуть карпа в фольгу. Запечь карпа в сметане в духовке 50 мин. при температуре 170 градусов. Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №6 8. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от вашей духовки.Запеченный карп в духовке Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту! Продукты Карп - 1 шт. Масло оливковое - 100 мл Соевый соус - 100 мл Чеснок - 1 головка Перец Специи Карпа чистим, потрошим, моем, срезаем плавники. Запеченный карп в духовке - шаг №2 Затем делаем диагональные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На спинке нужно доходить до хребта, на животике можно сильно не резать. Разрезы нужно делать сначала с одной, а потом с другой стороны рыбы. Запеченный карп в духовке - шаг №3 Чеснок очищаем и натираем на терке. Запеченный карп в духовке - шаг №4 В мерную емкость добавляем одинаковые количества соевого соуса и оливкового масла. Добавляем чеснок и перемешиваем. : Запеченный карп в духовке - шаг №5 Рыбу посыпаем специями, но без соли. Заливаем соусом рыбу так, чтобы он попал в каждый разрез. : Запеченный карп в духовке - шаг №6 Слегка втираем соус в рыбу, только аккуратно - там могут быть косточки. : Запеченный карп в духовке - шаг №7 Оставляем рыбу на сутки (минимум на 6 часов). Запеченный карп в духовке - шаг №8 Запекать рыбу нужно на решетке (а лучше на мангале). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на решетку рыбу, ставим запекаться на 40 минут. : Запеченный карп в духовке - шаг №9 Карп готов. Это вкуснейшее и очень простое блюдо вызовет неописуемый восторг среди ваших родных и гостей! Запеченный карп (без костей) в рукаве Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. :) Продукты (на 4 порции) Карп - 1,5-2 кг Зелень свежая (укроп) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Все началось с того, что муж-добытчик принес огромного карпа. Пожарить его было бы банально, решили - запечем! Сначала я чуть не смалодушничала и не запекла карпа в сметане. Но ведь он и так жирный, решила - "зачем марать противни в духовке?" и отправила его запекаться в рукаве. Я вообще стала их фанатом (рукавов, в смысле) - удобно, жир весь в пакете остается, пропекается все на ура и такое все нежное! Пошаговый фото рецептЗапеченный карп (без костей) в рукаве Фото приготовления рецепта: Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №1 От переизбытка чувств и предчувствия вкусности я быстренько почистила карпа, посолила, поперчила, посыпала укропчиком и засунула в рукав. Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №2 А потом до меня дошло, что я кое-что забыла сделать! Ведь карп - рыба жутко костлявая, нужно минимизировать кости! А как это сделать? Смотрите и не говорите, что не видели! Достаем нашу упакованную рыбку. Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №3 Вытаскиваем карпа из уютного пакета и беспощадно надрезаем его по обеим сторонам ножом. : Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №4 Кто не знает, может спросить "зачем?". Таким "надрезанием" мы перерезаем мелкие косточки, а потом они, перерезанные, под воздействием высокой температуры выпариваются. Фото приготовления рецепта: Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №5 Ну, теперь окончательно засовываем карпа обратно в рукав и отправляем на один час в духовку, разогретую до 220 градусов. Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №6 Карп, запеченный в рукаве, готов! : Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №7 Режем рыбу на порционные кусочки и подаем с отварным картофелем. Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №8 Косточек почти нет, и есть рыбку - одно удовольствие. :) Приятного аппетита! Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков. Продукты Карп - 1 шт. (1-1,3 кг) Цуккини - 3 шт. Кабачки - 2 шт. Горчица - 2 ч. ложки Кетчуп - 3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Как приготовить карпа, запеченного с кабачками, под острым соусом: Кабачки и цуккини вымыть, нарезать кружочками. Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №2 Кабачки и цуккини сложить в миску, посолить, отставить на 20 минут. Затем промыть. Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №3 Рыбу очистить, вымыть, посолить и поперчить. Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №4 Для соуса смешать горчицу и кетчуп. : Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №5 Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачки и цуккини. Слегка смазать соусом. : Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №6 На кабачки и цуккини выложить рыбу. Смазать соусом. Накрыть и запекать 50 минут при температуре 180 градусов. : Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №7 Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом готов. Приятного аппетита! Карп в овощном пюре Необычное блюдо из овощей и рыбы. Продукты (на 4 порции) Карп - 1 шт. Зеленый кабачок - 1 шт. (200-300 грамм) Редис - 1 шт. массой 100 грамм) Редька - 1 шт. массой 100-150 грамм Горчичное масло Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Зелень кинзы - по вкусу Соль по вкусу Как приготовить карпа с овощами: 1. Карпа режем на крупные куски - каждый примерно по 3-4 сантиметра толщиной. Натираем рыбу солью и горчичным маслом. Оставляем мариноваться на два часа. 2. Овощи и зелень моем и в соковыжималке отжимаем сок. Жмых смешиваем с получившимся соком. 3. Куски рыбы выкладываем в посуду (в идеале - глиняную) и на две трети заливаем соком со жмыхом, солим по вкусу. 4. Накрываем посудину крышкой и готовим карпа с овощами в духовке (томим) или на плите до готовности. Приятного аппетита! Приготовление карпа отличается разнообразием. Для начала вам следует решить, что вы хотите приготовить из карпа, и после этого подобрать рецепт приготовления карпа. Ведь рецепты из карпа многочисленны, это и фаршированный карп в духовке, рецепт карп в духовке в фольге, и запеченный карп в фольге с лимоном, и карп запеченный с овощами, и карп в духовке с картошкой, и маринованный карп, и карп запеченный в сметане, и карп фаршированный запеченный в духовке с майонезом, и карп в рукаве в духовке с корочкой, и карп запеченный в рукаве с помидорами. Как видно, самые распространённые рецепты из карпа, это рецепт запеченного в духовке карпа, рецепт карп фаршированный, рецепт карп жаренный, рецепт карп в мультиварке. Рецепты ухи из карпа тоже есть, но всё же приготовление карпа в духовке более предпочтительно. Не даром во многих европейских кухнях часто встречается запеченный карп. Рецепт приготовления карпа в духовке имеет свои хитрости, которые помогают приготовить эту рыбу вкусно. Подойдёт обычный карп и карп зеркальный. Рецепт зеркальный карп в духовке готовится точно так же, как и из обычного карпа. Есть несколько правил, следуя которым, вы научитесь как приготовить карпа в духовке: замаринуйте карпа, сделайте надрезы на спинке, используйте специи и дольки лимона. В итоге получается сочный и ароматный карп. Рецепты с фото также покажут, как разделывать карпа. Если у вас мало времени или вы любите жаренную рыбу, мы научим вас, как жарить карпа. Есть много способов, как пожарить карпа на сковороде, на костре, на мангале. Готовьте карпа, и пусть вам будет вкусно! Халасле - венгерский рыбный супПредлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием "Халасле". Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся. Продукты (на 10 порций) Карп (можно мелкий) - 800 г Рыба пангасиус (или сом, щука) - 1 кг Картофель - 100 г Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) - 700 г Лук репчатый - 300 г Паприка сладкая - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Очищаем все овощи. Режем лук кубиками. : Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №2 Перец - небольшой соломкой. Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №3 Картофель режем крупно. : Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №4 Кидаем всё в котелок и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. : Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №5 Карпа очищаем от чешуи, внутренностей, глазных яблок и удаляем жабры. Нарезаем крупно, кидаем к овощам. Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №6 Варим всё 2 часа, периодически открывая крышку и перетирая все ингредиенты с помощью двух шумовок. Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №7 После двух часов перетираем всё через мелкое сито, косточки и отходы выкидываем. Если есть кот, то можно отдать ему. : Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №8 Всю жидкость снова перетираем через сито, для страховки, чтобы не остались мелкие косточки с рыбы. Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №9 Перекладываем жидкость на костёр, доводим до кипения, добавляем паприку, соль и перец. Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №10 Отправляем в котелок нарезанного большими кусками пангасиуса (или сома, щуку). : Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №11 Варим не больше 7-ми минут. Суп готов. Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №12 Приятного аппетита! Карп а-ля Белая Дама Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков. Продукты Карп – 1 шт. весом 700-1000 г Сок лимонный – 1 ст. ложка Мука – 3-4 ст. ложки Масло подсолнечное – 4 ст. ложки Копченая грудинка (шпик) – 80-100 г Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 8-10 шт. Масло сливочное – 2 ст. ложки Базилик свежий (или сухой) Немного истории. По легенде имя Белой Дамы – Перхта, она появилась на свет в 1429 году в семье Рожмберков. Это была богатая семья из Чески-Крумлова, причем род был достаточно известен в своем городе. Когда девушке исполнилось 20 лет, случилось то, чего опасаются все женщины: ее выдали замуж против ее воли. Настоял на этом ее строгий отец, но муж Ян был еще строже. Хотя Перхта и принадлежала к богатому роду, приданого у нее не было практически никакого. Возможно, это и послужило причиной лютой ненависти Яна к девушке. Он издевался над Перхтой и избивал ее, поэтому бедная наследница богатого рода не выдержала и попыталась сбежать в родной замок. Попыталась, но не смогла, так как отец не принял ее и отправил обратно к мужу. Перхте пришлось вернуться, и все продолжилось как прежде: побои, издевательства, которые девушке оставалось только терпеть. Ян перед смертью решил раскаяться, но она не смогла простить все эти годы унижений, поэтому оставалась непреклонна. В бешенстве он выкрикнул «Да не будет тебе покоя даже после смерти!». Некоторое время спустя девушка умерла, однако смерть так и не принесла ей долгожданный отдых от страданий – все произошло так, как напророчил ей Ян. Призрак Белой Дамы появился через три года, причем посетил он все замки родной семьи. Согласно чешской легенде, душа Перхты успокоится только тогда, когда найдётся человек, который сможет прочесть надпись на её портрете. Портрет Белой Дамы всё ещё висит в её родительском замке, а надпись на нём – прямое указание на местоположение ещё одного родового клада Рожмберков. История очень интересная, но вернемся к рыбе. Как приготовить карпа тушеного а-ля Белая Дама: Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками.
Карп а-ля Белая Дама - шаг №2 Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №4 Потом порции карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №5 В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Белая Дама - шаг №6 Положим в сковороду карпа и вольем 150 мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать карпа тушеного сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №7 Карп тушеный а-ля Белая Дама очень вкусный. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Блюда из карпа
Блюда из карпа пользуются популярностью по нескольким причинам. Рецепты из карпа доступны, поскольку карпа можно купить в любом крупном продуктовом магазине. Ну и конечно многие любят сладковатое и мягкое мясо карпа Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!
Продукты (на 6 порций)
Карп - 1 шт. массой 3 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 500 г
Укроп - 1 пучок небольшой
Чеснок - 1 зуб.
Приправы с розмарином
Масло сливочное или растительное
Картофель - 6 шт.
Соль
Как приготовить карпа в сметане:
1. Почистить карпа от чешуи, удалить жабры, плавники.
Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №2
2. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин. Не забудьте хорошее настроение, как у моего мужа!
3. Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь.
4. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см.
: Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №3
5. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить).
Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №4
6. На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп.
Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №5
7. Завернуть карпа в фольгу. Запечь карпа в сметане в духовке 50 мин. при температуре 170 градусов.
Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - шаг №6
8. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от вашей духовки.Запеченный карп в духовке Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!
Продукты
Карп - 1 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Перец
Специи Карпа чистим, потрошим, моем, срезаем плавники.
Запеченный карп в духовке - шаг №2
Затем делаем диагональные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На спинке нужно доходить до хребта, на животике можно сильно не резать. Разрезы нужно делать сначала с одной, а потом с другой стороны рыбы.
Запеченный карп в духовке - шаг №3
Чеснок очищаем и натираем на терке.
Запеченный карп в духовке - шаг №4
В мерную емкость добавляем одинаковые количества соевого соуса и оливкового масла. Добавляем чеснок и перемешиваем.
: Запеченный карп в духовке - шаг №5
Рыбу посыпаем специями, но без соли.
Заливаем соусом рыбу так, чтобы он попал в каждый разрез.
: Запеченный карп в духовке - шаг №6
Слегка втираем соус в рыбу, только аккуратно - там могут быть косточки.
: Запеченный карп в духовке - шаг №7
Оставляем рыбу на сутки (минимум на 6 часов).
Запеченный карп в духовке - шаг №8
Запекать рыбу нужно на решетке (а лучше на мангале). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на решетку рыбу, ставим запекаться на 40 минут.
: Запеченный карп в духовке - шаг №9
Карп готов. Это вкуснейшее и очень простое блюдо вызовет неописуемый восторг среди ваших родных и гостей! Запеченный карп (без костей) в рукаве Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. :)
Продукты (на 4 порции)
Карп - 1,5-2 кг
Зелень свежая (укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу Все началось с того, что муж-добытчик принес огромного карпа. Пожарить его было бы банально, решили - запечем! Сначала я чуть не смалодушничала и не запекла карпа в сметане. Но ведь он и так жирный, решила - "зачем марать противни в духовке?" и отправила его запекаться в рукаве. Я вообще стала их фанатом (рукавов, в смысле) - удобно, жир весь в пакете остается, пропекается все на ура и такое все нежное!
Пошаговый фото рецептЗапеченный карп (без костей) в рукаве
Фото приготовления рецепта: Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №1
От переизбытка чувств и предчувствия вкусности я быстренько почистила карпа, посолила, поперчила, посыпала укропчиком и засунула в рукав.
Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №2
А потом до меня дошло, что я кое-что забыла сделать! Ведь карп - рыба жутко костлявая, нужно минимизировать кости! А как это сделать? Смотрите и не говорите, что не видели!
Достаем нашу упакованную рыбку.
Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №3
Вытаскиваем карпа из уютного пакета и беспощадно надрезаем его по обеим сторонам ножом.
: Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №4
Кто не знает, может спросить "зачем?". Таким "надрезанием" мы перерезаем мелкие косточки, а потом они, перерезанные, под воздействием высокой температуры выпариваются.
Фото приготовления рецепта: Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №5
Ну, теперь окончательно засовываем карпа обратно в рукав и отправляем на один час в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №6
Карп, запеченный в рукаве, готов!
: Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №7
Режем рыбу на порционные кусочки и подаем с отварным картофелем.
Запеченный карп (без костей) в рукаве - шаг №8
Косточек почти нет, и есть рыбку - одно удовольствие. :)
Приятного аппетита! Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.
Продукты
Карп - 1 шт. (1-1,3 кг)
Цуккини - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Горчица - 2 ч. ложки
Кетчуп - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка Как приготовить карпа, запеченного с кабачками, под острым соусом:
Кабачки и цуккини вымыть, нарезать кружочками.
Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №2
Кабачки и цуккини сложить в миску, посолить, отставить на 20 минут. Затем промыть.
Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №3
Рыбу очистить, вымыть, посолить и поперчить.
Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №4
Для соуса смешать горчицу и кетчуп.
: Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачки и цуккини. Слегка смазать соусом.
: Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №6
На кабачки и цуккини выложить рыбу. Смазать соусом. Накрыть и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
: Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом - шаг №7
Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом готов. Приятного аппетита! Карп в овощном пюре Необычное блюдо из овощей и рыбы.
Продукты (на 4 порции)
Карп - 1 шт.
Зеленый кабачок - 1 шт. (200-300 грамм)
Редис - 1 шт. массой 100 грамм)
Редька - 1 шт. массой 100-150 грамм
Горчичное масло
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Зелень кинзы - по вкусу
Соль по вкусу Как приготовить карпа с овощами:
1. Карпа режем на крупные куски - каждый примерно по 3-4 сантиметра толщиной. Натираем рыбу солью и горчичным маслом. Оставляем мариноваться на два часа.
2. Овощи и зелень моем и в соковыжималке отжимаем сок. Жмых смешиваем с получившимся соком.
3. Куски рыбы выкладываем в посуду (в идеале - глиняную) и на две трети заливаем соком со жмыхом, солим по вкусу.
4. Накрываем посудину крышкой и готовим карпа с овощами в духовке (томим) или на плите до готовности.
Приятного аппетита! Приготовление карпа отличается разнообразием. Для начала вам следует решить, что вы хотите приготовить из карпа, и после этого подобрать рецепт приготовления карпа. Ведь рецепты из карпа многочисленны, это и фаршированный карп в духовке, рецепт карп в духовке в фольге, и запеченный карп в фольге с лимоном, и карп запеченный с овощами, и карп в духовке с картошкой, и маринованный карп, и карп запеченный в сметане, и карп фаршированный запеченный в духовке с майонезом, и карп в рукаве в духовке с корочкой, и карп запеченный в рукаве с помидорами. Как видно, самые распространённые рецепты из карпа, это рецепт запеченного в духовке карпа, рецепт карп фаршированный, рецепт карп жаренный, рецепт карп в мультиварке. Рецепты ухи из карпа тоже есть, но всё же приготовление карпа в духовке более предпочтительно. Не даром во многих европейских кухнях часто встречается запеченный карп. Рецепт приготовления карпа в духовке имеет свои хитрости, которые помогают приготовить эту рыбу вкусно. Подойдёт обычный карп и карп зеркальный. Рецепт зеркальный карп в духовке готовится точно так же, как и из обычного карпа. Есть несколько правил, следуя которым, вы научитесь как приготовить карпа в духовке: замаринуйте карпа, сделайте надрезы на спинке, используйте специи и дольки лимона. В итоге получается сочный и ароматный карп. Рецепты с фото также покажут, как разделывать карпа. Если у вас мало времени или вы любите жаренную рыбу, мы научим вас, как жарить карпа. Есть много способов, как пожарить карпа на сковороде, на костре, на мангале. Готовьте карпа, и пусть вам будет вкусно! Халасле - венгерский рыбный супПредлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием "Халасле". Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.
Продукты (на 10 порций)
Карп (можно мелкий) - 800 г
Рыба пангасиус (или сом, щука) - 1 кг
Картофель - 100 г
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) - 700 г
Лук репчатый - 300 г
Паприка сладкая - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очищаем все овощи. Режем лук кубиками.
: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №2
Перец - небольшой соломкой.
Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №3
Картофель режем крупно.
: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №4
Кидаем всё в котелок и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №5
Карпа очищаем от чешуи, внутренностей, глазных яблок и удаляем жабры. Нарезаем крупно, кидаем к овощам.
Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №6
Варим всё 2 часа, периодически открывая крышку и перетирая все ингредиенты с помощью двух шумовок.
Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №7
После двух часов перетираем всё через мелкое сито, косточки и отходы выкидываем. Если есть кот, то можно отдать ему.
: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №8
Всю жидкость снова перетираем через сито, для страховки, чтобы не остались мелкие косточки с рыбы.
Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №9
Перекладываем жидкость на костёр, доводим до кипения, добавляем паприку, соль и перец.
Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №10
Отправляем в котелок нарезанного большими кусками пангасиуса (или сома, щуку).
: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №11
Варим не больше 7-ми минут.
Суп готов.
Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №12
Приятного аппетита! Карп а-ля Белая Дама Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.
Продукты
Карп – 1 шт. весом 700-1000 г
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Мука – 3-4 ст. ложки
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Копченая грудинка (шпик) – 80-100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Базилик свежий (или сухой) Немного истории. По легенде имя Белой Дамы – Перхта, она появилась на свет в 1429 году в семье Рожмберков. Это была богатая семья из Чески-Крумлова, причем род был достаточно известен в своем городе.
Когда девушке исполнилось 20 лет, случилось то, чего опасаются все женщины: ее выдали замуж против ее воли. Настоял на этом ее строгий отец, но муж Ян был еще строже.
Хотя Перхта и принадлежала к богатому роду, приданого у нее не было практически никакого. Возможно, это и послужило причиной лютой ненависти Яна к девушке. Он издевался над Перхтой и избивал ее, поэтому бедная наследница богатого рода не выдержала и попыталась сбежать в родной замок. Попыталась, но не смогла, так как отец не принял ее и отправил обратно к мужу. Перхте пришлось вернуться, и все продолжилось как прежде: побои, издевательства, которые девушке оставалось только терпеть.
Ян перед смертью решил раскаяться, но она не смогла простить все эти годы унижений, поэтому оставалась непреклонна. В бешенстве он выкрикнул «Да не будет тебе покоя даже после смерти!».
Некоторое время спустя девушка умерла, однако смерть так и не принесла ей долгожданный отдых от страданий – все произошло так, как напророчил ей Ян. Призрак Белой Дамы появился через три года, причем посетил он все замки родной семьи. Согласно чешской легенде, душа Перхты успокоится только тогда, когда найдётся человек, который сможет прочесть надпись на её портрете. Портрет Белой Дамы всё ещё висит в её родительском замке, а надпись на нём – прямое указание на местоположение ещё одного родового клада Рожмберков.
История очень интересная, но вернемся к рыбе.
Как приготовить карпа тушеного а-ля Белая Дама:
Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками.
Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №3
Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №4
Потом порции карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №5
В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Белая Дама - шаг №6
Положим в сковороду карпа и вольем 150 мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать карпа тушеного сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой.
: Карп а-ля Белая Дама - шаг №7
Карп тушеный а-ля Белая Дама очень вкусный.
Приятного аппетита!