🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ РЕЦЕПТЫ Да-да... Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!)) Продукты Для теста: Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц) Сахар - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакетик (можно и соду, гашенную уксусом - пол чайной ложки; я использовала и то, и другое одновременно))) Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст. ложка Для начинки (количество - по желанию, любите много начинки - режьте больше))): Тыква Кабачки Для подготовки формы: Масло растительное Манная крупа (можно и муку использовать) Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, добавляем яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером. Хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила"))) Фото приготовления рецепта: Шарлотка с тыквой (кабачками) - шаг №2 Так вот. Далее беремся за начинку. Тыкву очищаем, а кабачки просто хорошо моем. Нарезаем кубиками 2х2 см примерно. Высыпаем кубики в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто они обмазаны тестом, но не плавают в нем. Шарлотка с тыквой (кабачками) - шаг №3 Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Ставим форму на середину ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто. Шарлотка с тыквой (кабачками) - шаг №4 Шарлотка получается нежнейшая)) Приятного аппетита! Овощное «стир-фрай» с гречишной лапшой «соба»Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник. Продукты (на 6 порций) Масло растительное – 2 ст. л. Чеснок измельчнный – 1 ст. л. Морковь, нарезанная соломкой – 1 ½ стакана Цуккини, нарезанные соломкой – 1 ½ стакана Сквош (вид тыквы, желтый кабачок), нарезанный соломкой – 1 ½ стакана Грибы (лучше лесные) нарезанные – 100 г Бульон куриный – ½ стакана Соус соевый – ¼ стакана Масло кунжутное – 1 ч. л. Масло с перцем чили – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Капуста краснокочанная, шинкованная – 1 стакан Зеленый лук, нарезанный вдоль – 1 стакан Лапша «Соба» – 220 г Семечки кунжутные – 2 ст. л.В большой сковороде (желательно, в сковороде «вок») разогрейте растительное масло на достаточно большом огне. Обжарьте чеснок, морковь, цуккини, сквош и грибы в течение 2-3 минут, часто помешивая. Отдельно смешайте бульон, соевый соус, кунжутное масло, масло с чили и сахар. Добавьте эту смесь в сковороду и готовьте 1 минуту. Выложите овощи на приготовленную, теплую лапшу и посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита! Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая. Продукты (на 5 порций) Для супа: Тыква - 300 гр Морковь - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 3 зуб. Красная чечевица - 100 г Розмарин Шалфей Лавровый лист Масло оливковое - 50 мл Сыр твердый - 200 г Соль Перец молотый Для сухариков: Хлеб - 5 ломтиков Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) - по вкусу Соль Оливковое масло Как приготовить овощной суп-пюре: Все овощи чистим. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №2 На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и чеснок. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №3 Добавляем нарезанные произвольно и некрупно овощи. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №4 Добавляем веточку розмарина, шалфея и лавровый лист. Обжариваем овощи, пока слегка не подрумянятся. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №5 Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №6 Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания. : Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №7 Пюрируем суп прямо в кастрюле, используя погружной блендер. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №8 На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №9 Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками. Приятного аппетита! Тыквенно-кабачковая икраОвощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб. Продукты Кабачок - 400 г Тыква - 350 г Перец болгарский (крупный) - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.ложки Уксус яблочный - 1 ст.ложка Томатная паста - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Ингредиенты для приготовления икры из кабачков, тыквы и перца. Тыквенно-кабачковая икра - шаг №2 Все овощи вымыть. Кабачок и тыкву очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи. Если кабачок содержит крупные семена, их лучше удалить. Нарезать кабачок и тыкву крупными кусочками. Перец оставить целым. Противень застелить фольгой, выложить все овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Тыквенно-кабачковая икра - шаг №3 Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до мягкости. Тыквенно-кабачковая икра - шаг №4 Болгарский перец очистить от кожицы и удалить семена. Все запеченные овощи переложить в миску. Тыквенно-кабачковая икра - шаг №5 Пюрировать овощи блендером. Тыквенно-кабачковая икра - шаг №6 Перелить овощную икру в сотейник, добавить соль, перец, яблочный уксус, оставшееся масло и томатную пасту. Можно использовать специи по своему вкусу. : Тыквенно-кабачковая икра - шаг №7 Перемешать, поставить на медленный огонь и варить икру из кабачков, тыквы и перца 30-40 минут, до загустения. : Тыквенно-кабачковая икра - шаг №8 Горячую икру переложить в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Можно не убирать, а сразу использовать. Приятного аппетита! Пицца с тыквой (кабачками) Приготовить тесто. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды диаметром около 20 см, смазанной маслом. Сделать небольшие бортики и посыпать пласт теста крахмалом. Сверху выложить начинку, приготовленную из припущенной в течение 3 минут и обсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре не выше 180–200°С. Продукты Тесто: мука 400 г масло растительное 4 ст. ложки соль по вкусу дрожжи 20 г вода теплая 0.25 стакана Начинка: тыква 1.5 кг или кабачки 1.5 кг лук репчатый 4 головки сыр тёртый 200 г
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ !!!
🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ РЕЦЕПТЫ Да-да... Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))
Продукты
Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц)
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом - пол чайной ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки (количество - по желанию, любите много начинки - режьте больше))):
Тыква
Кабачки
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манная крупа (можно и муку использовать) Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, добавляем яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером. Хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила")))
Фото приготовления рецепта: Шарлотка с тыквой (кабачками) - шаг №2
Так вот. Далее беремся за начинку. Тыкву очищаем, а кабачки просто хорошо моем. Нарезаем кубиками 2х2 см примерно.
Высыпаем кубики в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто они обмазаны тестом, но не плавают в нем.
Шарлотка с тыквой (кабачками) - шаг №3
Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Ставим форму на середину ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Шарлотка с тыквой (кабачками) - шаг №4
Шарлотка получается нежнейшая))
Приятного аппетита! Овощное «стир-фрай» с гречишной лапшой «соба»Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.
Продукты (на 6 порций)
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок измельчнный – 1 ст. л.
Морковь, нарезанная соломкой – 1 ½ стакана
Цуккини, нарезанные соломкой – 1 ½ стакана
Сквош (вид тыквы, желтый кабачок), нарезанный соломкой – 1 ½ стакана
Грибы (лучше лесные) нарезанные – 100 г
Бульон куриный – ½ стакана
Соус соевый – ¼ стакана
Масло кунжутное – 1 ч. л.
Масло с перцем чили – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Капуста краснокочанная, шинкованная – 1 стакан
Зеленый лук, нарезанный вдоль – 1 стакан
Лапша «Соба» – 220 г
Семечки кунжутные – 2 ст. л.В большой сковороде (желательно, в сковороде «вок») разогрейте растительное масло на достаточно большом огне. Обжарьте чеснок, морковь, цуккини, сквош и грибы в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Отдельно смешайте бульон, соевый соус, кунжутное масло, масло с чили и сахар. Добавьте эту смесь в сковороду и готовьте 1 минуту. Выложите овощи на приготовленную, теплую лапшу и посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита! Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Продукты (на 5 порций)
Для супа:
Тыква - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Красная чечевица - 100 г
Розмарин
Шалфей
Лавровый лист
Масло оливковое - 50 мл
Сыр твердый - 200 г
Соль
Перец молотый
Для сухариков:
Хлеб - 5 ломтиков
Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) - по вкусу
Соль
Оливковое масло Как приготовить овощной суп-пюре:
Все овощи чистим.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №2
На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №3
Добавляем нарезанные произвольно и некрупно овощи.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №4
Добавляем веточку розмарина, шалфея и лавровый лист. Обжариваем овощи, пока слегка не подрумянятся.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №5
Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №6
Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания.
: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №7
Пюрируем суп прямо в кастрюле, используя погружной блендер.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №8
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №9
Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками.
Приятного аппетита! Тыквенно-кабачковая икраОвощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Продукты
Кабачок - 400 г
Тыква - 350 г
Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Уксус яблочный - 1 ст.ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления икры из кабачков, тыквы и перца.
Тыквенно-кабачковая икра - шаг №2
Все овощи вымыть. Кабачок и тыкву очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи. Если кабачок содержит крупные семена, их лучше удалить. Нарезать кабачок и тыкву крупными кусочками. Перец оставить целым.
Противень застелить фольгой, выложить все овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Тыквенно-кабачковая икра - шаг №3
Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до мягкости.
Тыквенно-кабачковая икра - шаг №4
Болгарский перец очистить от кожицы и удалить семена. Все запеченные овощи переложить в миску.
Тыквенно-кабачковая икра - шаг №5
Пюрировать овощи блендером.
Тыквенно-кабачковая икра - шаг №6
Перелить овощную икру в сотейник, добавить соль, перец, яблочный уксус, оставшееся масло и томатную пасту. Можно использовать специи по своему вкусу.
: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №7
Перемешать, поставить на медленный огонь и варить икру из кабачков, тыквы и перца 30-40 минут, до загустения.
: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №8
Горячую икру переложить в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Можно не убирать, а сразу использовать.
Приятного аппетита! Пицца с тыквой (кабачками)
Приготовить тесто. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды диаметром около 20 см, смазанной маслом. Сделать небольшие бортики и посыпать пласт теста крахмалом. Сверху выложить начинку, приготовленную из припущенной в течение 3 минут и обсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре не выше 180–200°С.
Продукты
Тесто:
мука 400 г
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
дрожжи 20 г
вода теплая 0.25 стакана
Начинка:
тыква 1.5 кг
или кабачки 1.5 кг
лук репчатый 4 головки
сыр тёртый 200 г