ПРЕДЛАГАЕМ НЕ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ И СВИНОЙ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ И ВКУСНО Скорее всего, вы не раз в жизни пробовали говяжью печень, приготовленную по разным рецептам.

Ведь блюда из печени — не только просты в приготовлении и приятные на вкус, но и полезны для здоровья. В этой статье мы расскажем, чем полезна говяжья печень и приведем несколько оригинальных рецептов ее приготовления.
Чем говяжья печень полезна для здоровья
Говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов животного происхождения. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот. К примеру, говяжья печень богата такими важными жирными кислотами как эйкозапентаеновая, докозагексаеновая и арахидоновая кислота, а также витамином В12. Кроме того, в говяжьей печени много железа, который принимает участие в биосинтезе гемоглобина и необходим для выработки красных кровяных телец.
Немного деталей о полезных свойствах говяжьей печени:
Если сравнивать с другими белковыми продуктами, то печень — лучший источник аминокислот. В ней содержится 12 из 290 существующих аминокислот.
В говяжьей печение содержится большое количество витамина В12, который необходим для нормальной работы нервной системы.
Также, в печени есть много витамина А (ретинола), который необходим для хорошего зрения и здоровой имунной системы.
Говяжья печень — хороший источник меди, которая необходима для работы клеток.
Кому следует ограничивать количество говяжье печени в рационе? Людям, которые следят за количество холестерина. В говяжьей печение, помимо множества преимуществ, содержится много холестерина, который вреден для работы сердца и сосудов.
Как приготовить говяжью печень — секреты приготовления
Существует множество способов вкусно приготовить говяжью печень. В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить печень с луком и сметаной.
Для начала, несколько секретов приготовления говяжьей печени с луком и сметаной:
Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать готовить печень — это очистить ее от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы было проще это делать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, чтобы она немного подморозилась — так пленка легче отойдет.
В отдельных рецептах рекомендуется печень отбивать, чтобы она получилась более мягкой.
Обычно перед готовкой печень вымачивают в молоке несколько часов — молоко вытянет из нее горечь, а также сделает более нежной и мягкой на вкус. В некоторых рецептах рекомендуется вымачивать печень в лимонном соке. Если вы решите готовить печень без вымачивания, то просто хорошенько промойте ее в воде.
Сама по себе говяжья печень имеет вкус с легкой горчинкой. Избавиться от горчинки поможет сметана.
Если говяжью печень пережарить, она получится жестковатой на вкус.
Рецепт первый классический: печень говяжья с луком и сметаной
400 г печени
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь
50 г муки
2 столовых ложки растительного масла
Треть стакана сметаны
Соль, перец — по вкусу
Зелень
Печень вымойте, осушите и порежьте на тонкие ломтики. Нарежьте кольцами лук, морковь натрите на терке. Ломтики печени обваляйте в муке, и можно жарить на сковороде с растительным маслом. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на сильном огне). Добавьте на сковороду лук, морковь и сметану, перемешайте. При желании можно добавить немного сливочного масла. Оставьте печень в сметане на полном огне на 5-7 минут, и еще на столько же — настаиваться (выключив огонь). В конце посыпьте печень в сметане свежей зеленью. Блюдо готово!
Лучшие рецепты приготовления печени
Рецепт второй: печень говяжья с маринованными грибами
700 г печени
Полчашки масла
Лук репчатый — 2 штуки, порезанный кольцами
Соль, перец
Баночка маринованных грибок с жидкостью (300 мл)
2 чашки сметаны
1 чайная ложка Вустерширского или любого другого кисло-сладкого жидкого соуса
В большой сковороде растопите масло и поджарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Посыпьте кусочки порезанной печени солью и перцем, выложите на сковороду и поджаривайте на большом огне примерно 5 минут. После этого, вылейте грибы вместе с маринадом, уменьшите огонь и протушите в течение 8-10 минут. Добавьте сметану и соус, тушите еще 8-10 минут. Блюдо готово!
Лучшие рецепты приготовления печени
Рецепт третий: печень говяжья с беконом и грибами
500 г печени
4 ломтика бекона
Лук репчатый — 1 штука, порезанный кольцами
Баночка маринованных грибок с жидкостью (300 мл)
1 чайная ложка порошка говяжьего бульона
Четверть чашки сметаны
Масло растительное для жарки
Несколько ложек муки
Поджарьте бекон в растительном масле, достаньте бекон. На той же скороводе поджарьте печень и лук, добавьте грибы и бульон, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 20 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды и немного муки. Поджаренные ломтики бекона мелко порежьте. В конце добавьте на сковороду бекон и сметану, перемешайте. Блюдо готово!
Лучшие рецепты приготовления печени
Рецепт четвертый: печень говяжья с луком, сметаной и говяжьим бульоном
500 г печени
1 чашка молока
3 столовых ложки муки
Масло растительное для жарки
Лук репчатый — 1 штука, порезанный кольцами
2 чашки говяжьего бульона
Половина чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки лимонного сока
Четверть чашки сметаны
Порежьте печень ломтиками и замочите на час в молоке. Слейте молоко, вываляйте печень в муке и посолите. На сковороде под крышкой, поджарьте на растительном масле. Выложите поджаренную печень в кастрюльку. На той же сковороде поджарьте лук, выложите поджаренный лук на печень. На сковороду вылейте говяжий бульон, лимонный сок, сахар и оставьте на несколько минут (в кулинарии это называется деглазирование*). После этого, выложите на сковороду печень и лук, потушите 5 минут, уменьшите огонь и добавьте сметану. Блюдо готово! Его можно подавать с картошкой и зелеными овощами.

ПРЕДЛАГАЕМ НЕ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ  КУРИНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ И СВИНОЙ  КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ  И  ВКУСНО Скорее всего, вы не раз в жизни пробовали говяжью печень, приготовленную по разным рецептам. - 876565435393
ПРЕДЛАГАЕМ НЕ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ  КУРИНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ И СВИНОЙ  КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ  И  ВКУСНО Скорее всего, вы не раз в жизни пробовали говяжью печень, приготовленную по разным рецептам. - 876565452289
Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Описание
Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной. Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Ингредиенты
описание продукта
Куриная печень
(500 г) свежий репчатый лук
Лук репчатый
(300 г (2 средние луковицы))
Растительное масло
(4 ст. л.) описание продукта
Мука пшеничная
(2 ст. л.) поваренная соль
Поваренная соль
(по вкусу) 
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.



Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.







После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.



Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной! Как правильно пожарить печень  Как правильно пожарить печень, чтобы она осталась мягкая, вкусная и ароматная? Мы поделимся с тобой основными секретами приготовления этого чрезвычайно вкусного и полезного продукта. Как правильно пожарить печень depositphotos Какую печень можно жарить? Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную. Главная польза куриной печени – в содержании большого количества селена и витамина В12. Она готовится очень быстро и обладает нежным вкусом. Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо. Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов. Как выбрать и подготовить печень Для приготовления этого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со слегка плотноватой структурой. Чтобы определить свежесть печени, следует надавить на нее пальцем – ямка должна или вообще не образоваться или при появлении должна быстро исчезнуть. Иначе печень несвежая. Перед приготовлением печени ее следует тщательно промыть, зачистить от пленок. Если необходимо, то удалить протоки и желчный пузырь.
Как правильно пожарить печень Очень важно помнить, что печень – нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным. Печень надо нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. При этом масло должно зашипеть – это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Жарить печень с одной стороны примерно 1 минуту, после чего перевернуть на другую сторону и еще немного обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно. Исключение составляют случаи, когда ты любишь печень с кровью. Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной.Печень говяжья с петрушкой  





ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень 200 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ¼ головки
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу


1. Печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

Как подготовить печень

2. Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.


Как нарезать зелень

3. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

4. Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.

5. Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ПРЕДЛАГАЕМ НЕ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ  КУРИНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ И СВИНОЙ  КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ  И  ВКУСНО Скорее всего, вы не раз в жизни пробовали говяжью печень, приготовленную по разным рецептам. - 876565538049
ПРЕДЛАГАЕМ НЕ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ  КУРИНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ И СВИНОЙ  КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ  И  ВКУСНО Скорее всего, вы не раз в жизни пробовали говяжью печень, приготовленную по разным рецептам. - 876565303041

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 11 мар 2021 15:33
    Я готовлю печень свинины по другому. Режу крупные кусочки, замачиваю их в столовом 9 процентном уксусе. Уксус развожу с водой попалам. Затем выдерживаю печень в уксусе 2,3 часа. От этого печень становится мягче и пропадает запах. Потом надо отжать кусочки, посолить и обвалять в панировочных сухарях.
    ФотографияФотография
  • Комментарий удалён.
  • 28 мар 2021 16:00
    Я каждую неделю готовлю печень свинины. Это очень вкусно и полезно
    ФотографияФотография