Комментарии
- 20 окт 2020 07:31ЕЛЕНА КЛЕЩЁВА
- 11 фев 2021 18:27ник Боган
- 11 фев 2021 18:27ник Боган
- 11 фев 2021 18:27ник Боган
- 11 фев 2021 18:27ник Боган
- 11 фев 2021 18:27ник Боган
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
🎀 ПРЕДЛАГАЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЕЛЬДИ НА ВАШ ВЫБОР 🎀 Рецепты из сельди Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы.
Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами. Шведский салат из свеклы с соленой сельдью Шведский салат со свеклой и соленой селедкой - это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый рыбный салат. По желанию в рецепт можно добавить чернослив, а вместо сметаны использовать майонез. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте салата с сельдью рассчитаны на 3 порции.Для рецепта салата вам потребуется:
свекла (вареная) - 1 шт.
сельдь соленая (филе) - 1 шт.
уксус яблочный - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко (кислое) - 1/2 шт.
сметана - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления салата: Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.
Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.
Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.
Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.
Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки.
Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата.
Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита! Селедка под свекольным соусом Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Селедка под свекольным соусом гостям понравится - это точно! Для рецепта вам потребуется:
сельдь (филе) - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
майонез - 1-2 ст.л.
хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.
для украшения:
лук репчатый - 1 шт.
укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Селедка под свекольным соусом, Шаг 01
Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
Нарежьте филе на тонкие ломтики.
В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.
Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.
Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.
Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита!Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем? Для рецепта бутербродов вам потребуется:
горчица - 1 ч.л.
лук красный салатный - 1/2 луковицы
огурец свежий - 1/2 шт.
петрушка (свежая зелень) - по вкусу
помидоры черри - 5-6 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
сельдь малосольная (филе) - 1 шт.
укроп (свежая зелень) - по вкусу
хлеб черный (ржаной) - 6-8 ломтиков
лимонный сок - 1/2 шт.
сливочное масло - около 20г.
Рецепт приготовления бутербродов:
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом, Шаг 01
Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом, Шаг 02
Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.
Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей
и измельченной зеленью.
Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.
Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала - масляную смесь.
Посыпаю маринованным луком.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом, Шаг 08
На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита! Сельдь соленая (кусочками) Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, заливают маринадом и оставляют на сутки. На следующий день соленая селедка уже готова.Для рецепта сельди вам потребуется:
сельдь свежемороженая - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
для маринада:
масло растительное - 1/3 стакана
набор специй для рыбы - 10-15г
уксус столовый (9%) - 1/3 стакана
вода - 100 мл
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 50г
горчица (зёрна) - 1 ч.л.
соль - 30-50г.
Рецепт приготовления сельди:
У сельди срежьте голову, очистите брюшко от внутренностей (разрезав вдоль). Промойте тушку под струёй воды, нарежьте поперечными ломтиками толщиной 2 см. Тонко нашинкуйте лук (полукольцами или четвертинами). Для рецепта так же подойдёт белый или фиолетовый лук.
Хорошенько смешайте ингредиенты для маринада. Рыбу плотно уложите в банку, переслаивая луком. Влейте маринад, банку закройте, несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить специи.
Оставьте ёмкость в помещении с температурой 15С. Аппетитная сельдь в маринаде будет готова через сутки.Селедка под шубой в рубинах Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсоленного свекольного сока. Рецепт сельди под шубой все тот же, но подача добавит положительных эмоций и вам, и вашим домочадцам.Для рецепта вам потребуется:
сельдь (малосольная) - 400г
свекла - 2 шт. (среднего размера)
картофель - 3-4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 4 шт.
майонез - 200г
соль - по вкусу
маринад для лука:
уксус (9%) - 2 ст. л.
вода - 150г
для свекольного желе:
свекла (вареная) - 100г
желатин - 25г
вода (горячая) - 200 мл
соль - по вкусу
дополнительно:
вода для замачивания желатина - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Селедка под шубой в рубинах, Шаг 01
Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.
Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина).
Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой.
Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть.
Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито.
Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см.
Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками.
Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам.
В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук.
Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом.
На картофельный слой выложить морковь
и яйца.
Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками.
Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче. Приятного аппетита! Запеченный картофель, фаршированный селедкой Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4 шт.
сливочное масло - около 30г
для начинки:
сельдь соленая (филе) - 400-500г
зеленый лук - по вкусу
петрушка - по вкусу
сметана - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 07
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита! Салат из сельди с маринованным луком по-шведски Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поставить на стол. Но можно и приготовить собственное блюдо, например, по этому рецепту салат из сельди с маринованным луком, вареным яйцом и редиской. Для рецепта салата вам потребуется:
сельдь соленая - 300г
яйцо (вареное) - 3 шт.
редиска - 10 шт.
зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл
сливочное масло - 75г
синий (красный) лук - 2 шт. (крупные)
для маринада - сахар - 100 мл
уксус (12%) - 50 мл
вода холодная - 150 мл.
Рецепт приготовления салата:
Салат из сельди с маринованным луком по-шведски, Шаг 01
Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук. Если нет, то сначала займёмся им. 2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца. Разведем уксусную кислоту до 12%-го уксуса.
В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды. Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара
Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.
Затем откроем 300г сельди (у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца, 10 редисок - дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.
Выложим сельдь на блюдо. Посыплем сверху яйцами, редиской и зеленым луком. Сверху выложим часть маринованного лука. Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75г сливочного масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами. Польем маслом сельдь и подадим на стол. Приятного аппетита! Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свекольный крем должен быть хорошо охлажден, тогда его проще будет укладывать на картофельные ломтики.Для рецепта вам потребуется:
сельдь соленая (филе) - 250г
картофель - 6 шт. (мелкие клубни)
свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
майонез - по вкусу
чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).
Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.
Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!Рулет из лаваша селедка под шубой Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селедку под шубой» в лаваш. Вышло интересно, а главное удобно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Но не стоит готовить такой рулет впрок, т.к. со временем лаваш начинает размокать.Для рецепта вам потребуется:
сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500г)
лаваш тонкий (большой) - 3 шт.
картофель - 2 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
для маринада:
уксус - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 100г
Рецепт приготовления:
Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.
В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.
Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.
Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.
Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.
Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.
Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком
Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.
Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.Блины с селедкой и сливочным сыром Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные - тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луком-шалотом, капелькой чеснока и свежей зеленью. Чем еще этот рецепт, что блины с селедкой и сливочным сыром можно приготовить заранее и хранить до нужного часа в холодильнике.Для рецепта блинов вам потребуется:
кефир - 1 л
молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
яйцо - 4 шт.
мука - 3 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сельдь соленая (филе) - 50г
лук-шалот - 2 шт. (маленькие)
творожный сыр - 400г
сметана (жирная) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.
Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.
Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать
Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита! Канапе на шпажках с сельдью и сыром Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно подавать и на праздничный стол, и на дежурный семейный обед.Для рецепта вам потребуется:
сыр (твердый) - 100г
сыр (плавленый) - 2 шт.
филе сельди (малосольное) - 100г
оливки (без косточек) - 1 банка
огурцы (свежие) - 1 шт.
черный хлеб - 3-4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты для канапе. Свежие огурцы нарезать не слишком тонкими кружками
Оба вида сыра - твердый и плавленый - порезать толстенькими кубиками.
Филе сельди нарезать квадратиками примерно того же размера, что и сыр. Проверьте, чтобы не было костей! У ровных ломтиков черного хлеба обрезать корку. Мякиш порезать кубиками. Заранее нужно выбрать чуть черствый хлеб.
Взять шпажки или зубочистки. Насадить продукты в следующем порядке: оливка, твердый сыр, сельдь, огурец, хлеб, плавленый сыр. Уложит готовые канапе на шпажках с сельдью и сыром на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита! Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет будет удачным.Для рецепта винегрета вам потребуется:
свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая)
картофель (варёный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
соленая сельдь (филе) - 2 шт.
для соуса:
растительное масло - 2-3 ст.л.
горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить.
Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей. По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом. Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки. Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее. Приятного аппетита! Фаршированная селедка Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки Для рецепта вам потребуется:
селедка (филе в масле) - 6 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
плавленый сыр (можно с добавлением грибов) - по вкусу
перепелиные яйца - 4 шт.
сливочное масло - по желанию.
Рецепт приготовления:
Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.
Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.
Срезанную часть селедки измельчаю.
К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца
Все перемешиваю и добавляю плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом.
Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.
Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками. Милости просим к нам! Винегрет «Любительский» Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.Для рецепта винегрета вам потребуется:
свёкла (крупная) - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
луковица красная - 1 шт.
яблоко (зелёное кислое) - 1 шт.
слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.
горошек (консервированный) - 1/2 банки
фасоль (консервированная) - 1/2 банки
для соуса:
растительное масло
уксус красного вина - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.
Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.
Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет. ИЗВИНИТЕ ФОТО В РАЗНОБОЙ !!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!