«ДЖАЛЕБИ»

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.

gif
Для теста:
Мука - 240 гр.
Кефир - 120 гр
Вода - 270 мл
Разрыхлитель - 6 гр
Щепотка соли
 
Для сиропа:
Сахар - 400 гр
Вода - 300 мл
Лим. кислота - щепотка(или сок - 1 ст.л.) Смешайте все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.
Тем временем готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и лим.кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим 7 мин и отключаем огонь. Сироп должен немного охладиться.
Жарить джалеби лучше на плоской сковородке. В сковороду вливаем масло, достаточно много, так чтобы джалеби свободно плавали в масле. Ставим сковороду на огонь.
Тесто переливаем в кулинарный мешочек и как только масло разогреется отрезаем хвостик у мешка, делаем небольшую дырочку и вливаем тесто в сковороду спиралеобразными движениями. Формы можно делать разные, какие больше нравятся. Жарить надо на среднем огне, с обеих сторон, до золотистости. Готовые джалеби ставим на бумажное полотенце чтобы масло стекло. Немного охлажденные джалеби окунаем в сироп и ставим на тарелку. Можно сразу попробовать. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.