"Пикша под кисло-сладким соусом"

Сегодня мы предлагаем приготовить простое, но очень яркое и вкусное блюдо из пикши
Ингредиенты:
— стейк пикши - 275 г
— яйцо - 1 шт.
— растительное масло - 500 мл
— пшеничная мука - 4 ст. л.
— сливки - 120 мл
— шпинат - 200 г
— оливковое масло — 2 ст. л.
— свежий красный перец - 1 шт.
— чеснок - 1 зуб.
— молотый перец чили - щеп.
— красный винный уксус - 1 ч. л.
— сахар - 1 ст. л.
— кетчуп - 1 ст. л.
— соль, перец молотый черный - по вкусу
1.
Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3
заполненную растительным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы
проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной
температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2.
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на
сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко
нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5
минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком
густой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
4.
Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке,
положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки.
Промокните кухонным бумажным полотенцем.
5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите рыбу, полейте соусом.
Приятного аппетита!

"Пикша под кисло-сладким соусом"  - 853175685857

Комментарии

Комментариев нет.