Комментарии
- 28 мар 2017 18:54"проливной пол"- я так понял парилка, много воды, а куда предусмотрен её стёк (что бы потом не воняло)?
- 28 мар 2017 18:57Если он дружит с водой- это норм.цена, тем более это синтэтика ей 100 лет ни чего не будет. .2,4х1,2м 1300, нормально.
- 28 мар 2017 19:08Нет, это не парилка, а моечная. На Пеноплекс будет уложена мембрана ЭПДМ(она используется для формирования искусственных водоёмов и кровель. А на мембрану будет установлен трап с гидрозатвором для слива воды. Всему своё время, фото помещаю поэтапно. Потом будет и текст.
- 28 мар 2017 19:15Слив-грубо принцип слива раковины? А 1 процент (где ты хоть этот символ нашёл на клаве)- это не о чём.
- 28 мар 2017 19:38Если грубо, то да. Вода задерживает запах и холод из сливной трубы. а % это клавиша 5 одновременно с Shift.
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2017 23:22
Ещё и компьютерную грамотность преподаёте! - 8 авг 2017 23:24Да я бы не назвал себя продвинутым пользователем. Так, самоучка...
- 8 авг 2017 23:26И самоучкой можно достигнуть уровня профессионала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дом мечты.
Утеплённый проливной пол в бане на свайно-винтовом фундаменте.
Немного о своём опыте в устройстве такого пола. Решение о его устройстве было принято ещё на стадии проектирования данной бани. Заказчик хотел получить красивую внешне, крепкую и защищённую на долгие годы современную баню с элементами того, что он помнил с детства- в моечной никаких душевых кабин, а именно шайки, лавка, обливное ведро. Даже воду в баню отказался проводить- буду, говорит, таскать вёдрами.
Вариантов устройства такого пола на свайном фундаменте немного. На мой взгляд всего два, может кто то меня поправит.
1) Изготовить сплошное перекрытие из листового материала на лагах и залить стяжку. После выложить с разуклонкой плитку, или над воронкой, если позволят высоты, положить лаги и настелить пол с пропусками.
2) Устроить утеплённый проливной пол на лагах, с использованием ЭПДМ мембраны, идею которого я увидел на одном из каналов на Ютубе.
Не желая присваивать себе авторских прав на идею пытался вставить здесь ссылку на тот канал, но получаю либо полное видео в тему, либо рекламу, если пишу название канала. Дам первоисточник в комментах!!!
На канале была лишь теория, на практике было несколько ньюансов, о которых не было ничего в видео.
1) К подкладному венцу из бруса лиственницы 100х150мм. прикрепил оцинкованный уголок 100х50х2мм. с учётом перекрытия образовавшегося вниз вылета Пеноплексом. Фальшлаги можно изготовить из бруска лиственницы 50х50мм. (фото 1)Нагрузки фальшлаги практически не испытывают, на них лежит лишь фанера и Пеноплеск 100мм.
Поэтому я монтировал их с шагом около 500мм.
2) Высчитал высоту размещения и закрепил предварительно опоры бруса для основных лаг пола- по фальшлагам ходить не стоит, поэтому можно, временно положить лаги и несколько досок временного пола. (фото 2)
3) На фальшлаги положил водостойкую фанеру 9мм. Стыки снизу защитил от мышей перфорированной лентой.(фото 3 и 4).
4) Далее уложил Пеноплекс 100мм. проклеивая его пеной.(фото 5 и 6).
5) Над выкопанной заранее канавой под канализационную трубу 110мм засверлил коронкой отверстие под сливной трап в Пеноплексе и фанере.
(фото 6-8 )
6) Для создания уклона поверхности под мембрану ЭПДМ по периметру стен были приклеены брусочки, нарезанные из Пеноплекса 50х50мм. На них, под углом, были уложены листы Пеноплекса 20мм. Всё клеилось на пену.
(фото 7-9).
7) Была уложена и закреплена к стенам мембрана ЭПДМ. Крепилась она с небольшим натягом, так, чтобы не касаться Пеноплекса в центре примерно 30-40мм. Закреплялась к стенам посредством нержавеющих саморезов через алюминиевый профиль 10х20мм. В профиле сверлил отверстия через 150мм.(фото 10).
8) Окончательно по высоте смонтировал лаги пола. Лаги пола 100х50мм лиственница. Шаг около 400мм. Опоры пришлось подрезать сверху, чтоб не мешали. Просверлил в пластине трапа четыре отверстия по углам и закрепил его, натянув тем самым мембрану, длинными мебельными винтами М8 на барашки к фанере снизу. Одному не получится, надо чтобы кто то прижимал сверху. Или брать винты с хорошим запасом, а потом отпиливать.
9) По периметру моечного отделения к стенам закрепил брусок 20х50мм из лиственницы, изготовив тем самым каркас для вагонки ,,штиль" из лиственницы для защиты стен из бруса снизу, в самом мокром дл всей бани месте! Далее, по этому каркасу смонтировал вагонку.(фото 11 и 12)
10) На доске пола 28х135мм ,из лиственницы, на циркулярке были срезаны были паз и гребень. Фрезой сделал радиусные фаски. Потом, через специально изготовленный шаблон-кондуктор, засверлил отверстия под саморезы. (фото 13-15). Можно купить готовую палубную доску подходящего качества и длины. ВАЖНО! Крепления на шканты сделать самостоятельно получится далеко не у каждого. Ремонтопригодность такой конструкции тоже под вопросом. Поэтому я даже не пытался оставить такой ,,подарок" заказчику, а закрепил доску жёлтыми саморезами 6х70мм.
11) Собрал, вчерновую, полы моечного отделения через специальный шаблон, чтобы выдержать равные расстояния между досками пола. Просверлил лаги через отверстия в досках.(фото 16)
12) Разобрал полы для покраски их и вагонки по стенам. Доска пола моечного отделения была обработана твёрдым воском Hartwachs Ol от Remmers. Этим же воском обработан бордюр из лиственной вагонки высотой 500мм. по периметру моечного отделения.(фото 17 и 18)
12.1)))) Всё собрал начисто и смонтировал плинтуса.(фото 19 и 20)
ВАЖНО!!! Все мои бани отапливаются зимой электроконвекторами. То есть отрицательных температур там не бывает в принципе! Это я к тому, что если вы свою баню не отапливаете, то выбирайте трап с сухим гидрозатвором. И старайтесь не делать сливную трубу строго вертикальной, существует опасности срыва гидрозатвора.
Есть ещё пара ньюансов- утеплите трубу слива. Можно специальной изоляцией, можно соорудив короб с теплоизоляцией. Есть различного вида греющие кабели- энергии потребляют совсем немного, а эффект очевиден.
Желаю всем удачи!!!
Видео готового объекта- https://youtu.be/K983ZgqVV7c