Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу видно и такой картофель легко отбросить, чтобы не страдал рядом находящийся. Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие. А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание. Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней. Ингредиенты: Для " фруктов": картофель -1 кг мука-1-1,5 ст.л желток-1 шт. паприка куркума соль лавровые листочки плодоножки от яблок " Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений. Для начинки: грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде) лук-2 шт. масло растительное ОЛЕЙНА соль Для соуса: грибной фарш (оставляем от начинки) сметана чеснок-1 зубчик зелень ( по вкусу) Приготовление: Сначала нужно приготовить начинку. Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть. Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит). Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать. Продолжить обжаривать еще 5 минут. Посолить, охладить и измельчить в блендере. Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса. Теперь необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут). Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом. Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить. Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец. В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
КАРНАВАЛ ЦВЕТОВ и мир на ладошке.
:Мария Пасковер (Сорокина)
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу видно и такой картофель легко отбросить, чтобы не страдал рядом находящийся.
Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие.
А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.
Ингредиенты:
Для " фруктов":
картофель -1 кг
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок
" Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.
Для начинки:
грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное ОЛЕЙНА
соль
Для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок-1 зубчик
зелень ( по вкусу)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.
Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).
Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.
В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!