Тыква – растение, которое требовательно к плодородию почв. Хорошо развивается на суглинистых и супесчаных черноземах, грунтах с нейтральной и слабокислой средой. К засолению достаточно устойчива, а сильнокислую среду почвы, наоборот, не выносит. Высевание в грунт начинают тогда, когда он будет прогрет до 10-12 °C, для более теплолюбивых сортов дожидаются прогрева до температуры 12-13 °C. Закладывают семена на глубину 6-10 см. В заранее подготовленные лунки сеют по 2-3 семечки, уплотняют землю и накрывают пленкой или агроволокном до появления всходов. Самый жизнеспособный сеянец оставляют, а остальные прищипывают. Вырывать ни в коем случае не нужно, тогда можно повредить корневую систему, которая к этому моменту уже достигает 10-20 см. УХОД ЗА ТЫКВОЙ Семена, всходы и рассаду оберегают от птиц. Своевременно проводят удаление сорняков и рыхление почвы. Растению помогают удалять лишние завязи и бутоны, ведь выкормить оно в состоянии лишь 4-5 плодов. Полив осуществляют рано утром, чтобы вода не попадала на пыльцу. Поливать можно 1 раз в неделю, но достаточно обильно, внося около 20 литров воды на 1 м2. http://ogorodko.ru/category/ogorodnyye-khitrosti Не стоит забывать и о подкормках растения. Раз в неделю в почву вносят органику, разведенную в воде. Коровяк в соотношении 1:8, а навозную жижу 1:10. Приемлемо разумное использование и минеральных удобрений, главное не допускать их попадания на листы растения, иначе это может вызвать их ожог и гибель.
КАРНАВАЛ ЦВЕТОВ и мир на ладошке.
:Надежда ))
ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Тыква – растение, которое требовательно к плодородию почв. Хорошо развивается на суглинистых и супесчаных черноземах, грунтах с нейтральной и слабокислой средой. К засолению достаточно устойчива, а сильнокислую среду почвы, наоборот, не выносит.
Высевание в грунт начинают тогда, когда он будет прогрет до 10-12 °C, для более теплолюбивых сортов дожидаются прогрева до температуры 12-13 °C. Закладывают семена на глубину 6-10 см.
В заранее подготовленные лунки сеют по 2-3 семечки, уплотняют землю и накрывают пленкой или агроволокном до появления всходов. Самый жизнеспособный сеянец оставляют, а остальные прищипывают. Вырывать ни в коем случае не нужно, тогда можно повредить корневую систему, которая к этому моменту уже достигает 10-20 см.
УХОД ЗА ТЫКВОЙ
Семена, всходы и рассаду оберегают от птиц. Своевременно проводят удаление сорняков и рыхление почвы. Растению помогают удалять лишние завязи и бутоны, ведь выкормить оно в состоянии лишь 4-5 плодов.
Полив осуществляют рано утром, чтобы вода не попадала на пыльцу. Поливать можно 1 раз в неделю, но достаточно обильно, внося около 20 литров воды на 1 м2. http://ogorodko.ru/category/ogorodnyye-khitrosti Не стоит забывать и о подкормках растения. Раз в неделю в почву вносят органику, разведенную в воде. Коровяк в соотношении 1:8, а навозную жижу 1:10. Приемлемо разумное использование и минеральных удобрений, главное не допускать их попадания на листы растения, иначе это может вызвать их ожог и гибель.