ИНГРЕДИЕНТЫ:утка - 1 тушкабелое сухое вино - 3 столовые ложкиострый кетчуп - 2 столовые ложкимед - 2 столовые ложкикрахмал - 1 чайная ложкаяблочный сок - 0,5 стаканаяблокрастительное масло.Утка кусочками в духовкеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ КУСОЧКАМИ В ДУХОВКЕ:1.Подготовленную тушку утки нарезать крупными кусочками.2.Приготовить маринад:смешать белое сухое вино,острый кетчуп,мед,крахмал,яблочный сок.3.Мясо обильно смазать маринадом,сложить в кастрюлю и на ночьпоставить в холодильник.Затем обжарить на сковороде в растительноммасле.Сложить обжаренные кусочки в утятницу,залить оставшимсямаринадом,сверху положить нарезанные дольками яблоки.Запекать вдуховке около часа.Подавать с любым гарниром.
КНИГА ,,РЕЦЕПТОВ" ГОТОВИМ ВКУСНО!
УТКА КУСОЧКАМИ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка - 1 тушка
белое сухое вино - 3 столовые ложки
острый кетчуп - 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
крахмал - 1 чайная ложка
яблочный сок - 0,5 стакана
яблок
растительное масло.
Утка кусочками в духовке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ КУСОЧКАМИ В ДУХОВКЕ:
1.Подготовленную тушку утки нарезать крупными кусочками.
2.Приготовить маринад:смешать белое сухое вино,острый кетчуп,
мед,крахмал,яблочный сок.
3.Мясо обильно смазать маринадом,сложить в кастрюлю и на ночь
поставить в холодильник.Затем обжарить на сковороде в растительном
масле.Сложить обжаренные кусочки в утятницу,залить оставшимся
маринадом,сверху положить нарезанные дольками яблоки.Запекать в
духовке около часа.Подавать с любым гарниром.