Каждый человек знает, что собой представляет шашлык, но далеко не каждый знает историю его возникновения.

Это блюдо изготавливается из мяса в большинстве случаев из баранины. Это мясо мелко нарезают, а затем обычно маринуют и приготавливают на углях при использовании металлических, либо деревянных шампуров. В итоге получается отменное блюдо, которое можно охарактеризовать аппетитным запахом и непревзойдённым вкусом. История шашлыка начинается в Евразии. Это блюдо сначала готовили кочевые народы этого континента, но сам способ приготовления мяса на вертеле был изобретён ещё в древности. Вплоть до середины XVIII века одним принципом во всем мире происходил процесс зажаривания целых туш на вертеле. Знатоки убеждены, что главное в шашлыке – именно мясо, его качество и способ нарезки. Ещё в каждом его рецепте присутствует курдючный жир – так мясо получается сочнее.
От больших кусков мяса, которые люди жарили на вертеле шашлык, отличается небольшими размерами приготавливаемых кусочков мяса. С большой вероятностью можно сказать, что первыми стали изготавливать шашлык народы, обитающие в степенных и пустынных областях Евразии. Разделение мяса на более мелкие кусочки эти народы делали для того чтобы сэкономить древесину, которой в этой местности достаточно мало. Специалисты, занимающиеся теорией приготовления пищи считают, что шашлык первыми начали готовить тюрские народы. Название «шашлык» имеет корни от тюркской языковой группы слова «şışlıq». Следует отметить, что в разных странах слово «шашлык» говорится по-разному.

Каждый человек знает, что собой представляет шашлык, но далеко не каждый знает историю его возникновения. - 904292359295

Комментарии

  • 8 фев 2021 14:39
    По туркменски чишлик или шишлик .
    Ещё одно название шара , ударение на последнее ‘а’, шарА.
    Когда уходили в поход или дальнюю кочевку , брали с собой вяленое мясо ( как или какмач ) или свежедобытую на охоте мясо , нарезали тоненькими полосками , подсаливали , надевали на очищенную веточку гребенчука ( йылгын ) и на угли от костра , несколько минут и готово , необходимые белки и протеины для восстановления сил , быстро и вкусно.