Этот десерт очень популярен за счет своего незабываемого вкуса. Готовится торт без особых усилий. Рецепт предельно простой и быстрый. Ингредиенты Для теста: ✓ мука 2 стакана ✓ сахар 2 стакана ✓ кефир 2 стакана ✓ жидкий мед 2 ст.л. ✓ яйца 2 шт. ✓ разрыхлитель 2 шт. Для крема: ✓ сметана 20-25% 1 л ✓ сахар 1/2 стакана ✓ чернослив 100 г ✓ жареный миндаль 150 г Для украшения: ✓ орехи по вкусу ✓ печенье по вкусу ✓ сухофрукты по вкусу Рецепт приготовления Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером. Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль. Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами. Бока и верх торта обмазываем кремом. Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом. Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Вкусняшка для моих друзей!!!
Медовик на кефире с орехами и черносливом
Этот десерт очень популярен за счет своего незабываемого вкуса.
Готовится торт без особых усилий. Рецепт предельно простой и быстрый.
Ингредиенты
Для теста:
✓ мука 2 стакана
✓ сахар 2 стакана
✓ кефир 2 стакана
✓ жидкий мед 2 ст.л.
✓ яйца 2 шт.
✓ разрыхлитель 2 шт.
Для крема:
✓ сметана 20-25% 1 л
✓ сахар 1/2 стакана
✓ чернослив 100 г
✓ жареный миндаль 150 г
Для украшения:
✓ орехи по вкусу
✓ печенье по вкусу
✓ сухофрукты по вкусу
Рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером.
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа.
Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.
Бока и верх торта обмазываем кремом.
Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом.
Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!