Как приготовить сыр клинковый на кислом молоке (Белорусская кухня) дома?

Клинковый сыр обязательно понравится всем, кто любит сыры. По желанию из него можно сделать замечательный десерт или просто лакомиться время от времени. Он не содержит консервантов и красителей, красиво смотрится на столе, может послужить начинкой для чебуреков или нарезки в составе сыров с виноградом и грецкими орехами или миндалём.
Для приготовления сыра нужно только кислое молоко и хорошее настроение, ведь Ваша энергетика передаётся продуктам, когда Вы готовите, поэтому не готовьте, когда устали или Вам нездоровится.
Ингредиенты:
5 л. кислого молока
Дополнительно: полотняный мешочек или плотная марля, 2 деревянные досочки
Способ приготовления:
Молоко налейте в форму, которую можно поставить в духовку. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре, чтобы образовался плотный сгусток сыворотки.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 100 ° С и поставьте огнеупорную форму в него, запекайте до тех пор, пока сгусток не станет плотным, затем аккуратно выньте форму из духового шкафа и положите массу в полотняный мешочек или плотную марлю, подвесьте его. Внизу под мешочек или марлю поставьте кастрюлю, чтобы жидкость стекала внутрь.
Когда жидкость стечёт, завяжите плотно мешочек (марлю) и поместите между двумя деревянными досочками.
На верхнюю досочку поставьте груз весом приблизительно 5 – 7 килограммов. Таким образом, оставьте сыр под грузом на сутки.
На следующий день снимите груз с верхней досочки, выньте сыр из мешочка (марли), порежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь его вкусом, он напоминает нежный творожный сыр.
Приятного аппетита!

Как приготовить сыр клинковый на кислом молоке (Белорусская кухня) дома? - 883050911395

Комментарии

Комментариев нет.