Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде — всегда хорошая идея. В любое время дня и ночи, обед, ужин, праздник или просто трапеза в кругу семьи, ведь это блюдо получается невероятно вкусным. Сегодня в мире существует очень много рецептов и технологий приготовления, мы сегодня представим лишь несколько из них.
Приготовить свинину так, чтобы получилось сочно и вкусно — не такая уж и большая проблема, сделать это достаточно просто, однако некоторые вопросы и трудности могут возникнуть и сегодня мы расскажем вам, как правильно подойти к готовке, чтобы ребрышки получились максимально вкусными.
Ребрышки можно жарить и без овощей, используя только вкусы специй, а можно обжарить с луком, картофелем или другими овощами. Каждый хозяин своей кухне выберет для себе понравившийся ему рецепт, а мы начнем с классического рецепта, освоив который можно будет экспериментировать, как душе угодно.
Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде
Необходимые компоненты:
Свиные ребрышки — 700 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Лист лавровый — 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Душистый перец — 3-5 шт;
Приправы и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом хорошенько промойте ребрышки под холодной водой, затем немного обсушите их при помощи бумажных полотенец, после чего порционно нарежьте.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, ножа или просто натрите на мелкой терке.
Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
В сковороду налейте немного масла и поставьте ее греться на огонь. Когда масло закипит, выложите в сковороду ребрышки и жарьте их на сильном огне в течение 12-15 минут, параллельно не забывая помешивать.
В тот момент когда мясо станет румяным, высыпьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте его еще 5-7 минут, помешивая.
Влейте в сковороду небольшое количество кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и те специи, которые придутся вам по вкусу. Сделайте огонь совсем маленьким, накройте сковороду крышкой и готовьте ее содержимое еще на протяжении получаса, пока мясо не будет готово. Периодически помешивая.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек на сковороде - 883740558243

Комментарии

Комментариев нет.