📌3 секрета создания надежного фундамента под бревенчатый дом
Ставьте ❤️, тогда мы понимаем, что вам интересно то, что мы пишем. Сила морозного пучения грунта — это основной фактор, из-за которого происходит деформация фундамента. От глубины промерзания почвы и уровня залегания грунтовых вод зависит степень морозного пучения грунта. В некоторых регионах эта сила настолько значительна, что поднимает полностью весь дом. Исследования показали, что эта сила бывает 10-15 т тонн на 1 кв. м. поверхности. То есть, на фундамент площадью 10 кв. м., воздействует сила в 100-150 т. Единственный путь противостоять большому давлению — это грамотный расчет и профессиональный монтаж фундамента. ✍Чтобы спроектировать правильный фундамент для деревянного дома надо знать: 1️⃣Несущую способность почвы; 2️⃣Уровень промерзания; 3️⃣Расположение подземных вод. 🔸Показатель несущей способности грунта обозначает размер нагрузки, которую может выдержать 1 кв. м. поверхности грунта. От этого показателя зависит расчетная площадь фундаментной конструкции — чем ниже несущая способность почвы, тем больше делают площадь основания. Исходя из «стойкости» грунта можно рассчитать степень проседания фундамента под весом здания и дополнительных нагрузок (вес снега, отделочных материалов, предметов меблировки, сантехники, бытовых приборов и т. д.). Расчетная степень осадки конструкции должна быть в пределах нормативных величин. Если проседание фундамента выше нормы, то это может привести к его разрушению и деформации бревенчатой конструкции. 🔸Глубина промерзания грунта и расположение подземных вод различны в разных регионах, они связаны с особенностями климата. 🔸На поведенческие факторы почвы значительно влияют подземные воды. Оптимальные условия для домостроения: грунт промерзает на меньшую глубину, чем глубина заложения подземных вод. Если же на участке другие показатели, то существует риск негативного влияния со стороны почвы на фундамент. Подписывайтесь на наш аккаунт. Будет много полезного и интересного.
Дома из бревен
📌3 секрета создания надежного фундамента под бревенчатый дом
Ставьте ❤️, тогда мы понимаем, что вам интересно то, что мы пишем.
Сила морозного пучения грунта — это основной фактор, из-за которого происходит деформация фундамента. От глубины промерзания почвы и уровня залегания грунтовых вод зависит степень морозного пучения грунта. В некоторых регионах эта сила настолько значительна, что поднимает полностью весь дом. Исследования показали, что эта сила бывает 10-15 т тонн на 1 кв. м. поверхности. То есть, на фундамент площадью 10 кв. м., воздействует сила в 100-150 т. Единственный путь противостоять большому давлению — это грамотный расчет и профессиональный монтаж фундамента.
✍Чтобы спроектировать правильный фундамент для деревянного дома надо знать:
1️⃣Несущую способность почвы;
2️⃣Уровень промерзания;
3️⃣Расположение подземных вод.
🔸Показатель несущей способности грунта обозначает размер нагрузки, которую может выдержать 1 кв. м. поверхности грунта.
От этого показателя зависит расчетная площадь фундаментной конструкции — чем ниже несущая способность почвы, тем больше делают площадь основания.
Исходя из «стойкости» грунта можно рассчитать степень проседания фундамента под весом здания и дополнительных нагрузок (вес снега, отделочных материалов, предметов меблировки, сантехники, бытовых приборов и т. д.). Расчетная степень осадки конструкции должна быть в пределах нормативных величин. Если проседание фундамента выше нормы, то это может привести к его разрушению и деформации бревенчатой конструкции.
🔸Глубина промерзания грунта и расположение подземных вод различны в разных регионах, они связаны с особенностями климата.
🔸На поведенческие факторы почвы значительно влияют подземные воды. Оптимальные условия для домостроения: грунт промерзает на меньшую глубину, чем глубина заложения подземных вод. Если же на участке другие показатели, то существует риск негативного влияния со стороны почвы на фундамент.
Подписывайтесь на наш аккаунт.
Будет много полезного и интересного.