Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты или упаковка замороженной, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, кусок свежего имбиря (размером около 5 см), 2 столовые ложки соевого соуса, семена кунжута.
Приготовление: Разделить цветную капусту на соцветия, морковь нарезать кружочками, болгарский перец – полукольцами. На дно корзины пароварки или емкости, установленной над кастрюлей с кипящей водой, выложить тонко нарезанные ломтики имбиря по всей площади (немного имбиря оставить для заправки). Сверху выложить овощи и готовить, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Поджарить семена кунжута в сковороде до золотистого цвета. Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке и смешать с соевым соусом. Полученной смесью полить приготовленные овощи и посыпать кунжутом.
✔ ВСЁ ДЛЯ ДОМА.🌸 🌻 🌸🌻🌸
Цветная капуста с морковью и перцем на пару
1 кочан цветной капусты или упаковка замороженной,
1 большая морковь,
1 красный болгарский перец,
кусок свежего имбиря (размером около 5 см),
2 столовые ложки соевого соуса,
семена кунжута.
Приготовление:
Разделить цветную капусту на соцветия, морковь нарезать кружочками, болгарский перец – полукольцами. На дно корзины пароварки или емкости, установленной над кастрюлей с кипящей водой, выложить тонко нарезанные ломтики имбиря по всей площади (немного имбиря оставить для заправки). Сверху выложить овощи и готовить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
Поджарить семена кунжута в сковороде до золотистого цвета. Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке и смешать с соевым соусом. Полученной смесью полить приготовленные овощи и посыпать кунжутом.