🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴

🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238437448
➡ Ингредиенты ⬅

🍕 Слоеное тесто (500 г)
🍕 Печень трески (250 г)
🍕 Крем-фреш (1 банка)
🍕 Яблоко (1/2 шт.)
🍕 Куриное яйцо (2 шт.)
🍕 Сметана (3 ст. л.)
🍕 Майонез (3 ст. л.)
🍕 Лук зеленый (50 г)
🍕 Рыба лосось (семга) (200 г)
🍕 Петрушка (1 веточка)
🍕 Укроп (1 веточка)
🍕 Свекла (для украшения)
🍕 Маслины (для украшения)
🍕 Пищевая соль (по вкусу)
🍕 Перец черный молотый (по вкусу)

                                                           ➡Приготовление ⬅
1. Приготовление рыбного торта «Наполеон» в домашних условиях начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки этого вкусного пирога ингредиенты: выкладываем упаковку с готовыми коржами слоеного теста, печень трески, рыбу с/c, баночку крем-фреша, куриные яйца, яблоко, молочные продукты (майонез, сметану), компоненты для украшения — зелень укропа, петрушки, свеклу и маслины.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238515528
2. Теперь переходим непосредственно к приготовлению торта «Наполеон», ведь все, что нужно, у нас под рукой. Начинаем с теста. Для готовки пирога мы взяли готовые замороженные коржи, которые только нужно запечь. Отправляем их в духовку, выставляем температуру 250 градусов и засекаем 25-30 минут.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238517832
3. Далее нужно сделать начинку, которую будем выкладывать между слоями. Вместо одной из наиболее популярной начинки — рыбной консервы мы будем использовать печень трески. Ее мы пропускам через крупные отверстия на терке. Ставим на плиту вариться куриные яйца. По их готовности сливаем горячую воду, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью мелкой терки. Под проточной водой промываем одно яблоко, разрезаем его на две одинаковые по размеру части и одну половину так же, как и яйца, натираем на мелкой терке. Печень трески смешиваем с тертыми яйцами, яблоком, дополняем солью и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем. Тресковая масса готова. Теперь сделаем заправку, которой будем смазывать готовые коржи слоеного теста. Содержимое баночки крем-фреша перекладываем в мисочку, куда добавляем и майонез, и сметану в одинаковых пропорциях — по три столовые ложки каждого ингредиента. Луковые перья промываем под проточной водой, стряхиваем воду, выкладываем на доску и мелко измельчаем. Дополняем крем-фреш и молочные продукты зеленью и хорошенько перемешиваем.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238523720
4. За это время как раз испеклись коржи для нашего рыбного «Наполеона». Аккуратно вынимаем противень из духового шкафа и осторожно разделяем на две части.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238528584
5. Нижнюю часть коржей отправляем в духовку еще на некоторое время, чтобы хорошенько зарумянилась.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238538568
6. Как только все коржи для рыбного закусочного пирога будут готовы, начинаем выкладывать слои «Наполеона». На нижний корж наносим крем-фреш.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238550600
7. На слой молочного крем-фреша с зеленью выкладываем тресковую массу и накрываем следующим коржом.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238554952
8. Следующий слой теста намазываем еще раз кремом. Рыбу с/c, в нашем случае это семга, нарезаем ломтиками и выкладываем этот ингредиент на корж торта, помазанный кремом.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238564168
9. Продолжаем выкладывать коржи один на один слоями, пока они не закончатся вместе с начинкой из тресковой массы и крема. Итак, тортик собран.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238570824
10. Отвариваем свеклу, очищаем ее от кожицы и нарезаем ломтиками. Выкладываем пару кусочков на верхний коржик. Дополняем украшение маслинами и зеленью.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238588232
11. Рыбный торт «Наполеон» готов к подаче на стол. Можете нарезать на кусочки и осуществлять подачу на листьях салата. Как видите, приготовить в домашних условиях такой пирог не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. В простоте его приготовления вы смогли убедиться на личном опыте. Надеемся, предложенный пошаговый рецепт с фото облегчил эту кулинарную миссию. Если следовали нашим рекомендациям, тогда у вас должен был получиться превосходный закусочный торт с печенью трески и крем-фрешем ничуть не хуже кушанья с рыбными консервами. А теперь самое время отправляться на дегустацию этого необычного блюда с оригинальными вкусом и внешним видом.
🍴Закусочный рыбный торт наполеон🍴 - 872238622024

Комментарии

Комментариев нет.