Как приготовить мясные "гнезда" с грибами: Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов. С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами. Приятного аппетита! #РецептыВторыеБлюда
СаМыЕ ВКуСНыЕ РеЦеПТы
:Светлана 🌹🌹🌹 Валерьевна
Мясные гнезда
Как приготовить мясные "гнезда" с грибами:
Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
#РецептыВторыеБлюда