Сегодня в 17:20 смотрите премьеру шоу «Еда в большом городе (#Хельсинки, #Финляндия)», а пока можете подготовиться к просмотру и приготовить вкуснейший пирог из ревеня к чаю!
#БлюдаМира от #TravelplusAdventure В Финляндии #ревень – уважаемое растение. Во-первых, это многолетняя трава, которая без проблем растет в северных широтах. Во-вторых, ревень очень полезен для здоровья. Это удивительное растение, которое с успехом используется и в кулинарии. Финны варят из ревеня компоты, кисели и варенья, с ним готовят суп и пекут пироги. У ревеня съедобным является только стебель. Его легко можно найти по всей средней полосе, он похож на репейник – большие зеленые листья расположены на красноватых черешках. Попробуйте приготовить #пирог с начинкой из ревеня, и вы удивитесь, насколько вкусным окажется это блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 370 мл пшеничной муки • 700 мл кусочков ревеня, черники, клубники или красной смородины • 250 мл сахара • 150 г сливочного масла • 100 мл сахара для теста • 3 яйца • 2 ч.л. кардамона • 1½ ч.л. кондитерского разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте яйца и 100 мл сахара в пышную пену. 2. Добавьте растопленное и остуженное масло, в конце добавьте муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем и кардамоном. 3. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму. 4. Смешайте сахар с ревенем и ягодами, вылейте смесь на тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита! #выпечка #десерт #сладкое #рецепт #вкусно #еда
Travel plus Adventure
Сегодня в 17:20 смотрите премьеру шоу «Еда в большом городе (#Хельсинки, #Финляндия)», а пока можете подготовиться к просмотру и приготовить вкуснейший пирог из ревеня к чаю!
#БлюдаМира от #TravelplusAdventure
В Финляндии #ревень – уважаемое растение. Во-первых, это многолетняя трава, которая без проблем растет в северных широтах. Во-вторых, ревень очень полезен для здоровья. Это удивительное растение, которое с успехом используется и в кулинарии. Финны варят из ревеня компоты, кисели и варенья, с ним готовят суп и пекут пироги.
У ревеня съедобным является только стебель. Его легко можно найти по всей средней полосе, он похож на репейник – большие зеленые листья расположены на красноватых черешках. Попробуйте приготовить #пирог с начинкой из ревеня, и вы удивитесь, насколько вкусным окажется это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 370 мл пшеничной муки
• 700 мл кусочков ревеня, черники, клубники или красной смородины
• 250 мл сахара
• 150 г сливочного масла
• 100 мл сахара для теста
• 3 яйца
• 2 ч.л. кардамона
• 1½ ч.л. кондитерского разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца и 100 мл сахара в пышную пену.
2. Добавьте растопленное и остуженное масло, в конце добавьте муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем и кардамоном.
3. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму.
4. Смешайте сахар с ревенем и ягодами, вылейте смесь на тесто.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита! #выпечка #десерт #сладкое #рецепт #вкусно #еда