5 ноя 2021

Домашние приправы добавят пикантности вашим блюдам: готовим кетчуп и аджику

А с соусом вкуснее! Добавить пикантности и яркости вкуса ваших блюд можно с помощью домашних приправ. Рецептами аппетитного кетчупа и острой аджики делится читательница «Мой Околицы».
Кетчуп «Неповторимый»
Ингредиенты: 6 кг помидоров, 1 кг лука, 3 средних яблока, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 5 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. душистого перца, 10 гвоздик, 1 ч. л. мускатного ореха. Все порезать, выложить в кастрюлю и варить 3 часа после закипания на малом огне. Затем протереть через сито, добавить уксус, сахар, соль, корицу и остальные специи. Немного прокипятить и закатать.
Аджика перцовая
Ингредиенты: 30 штук красного болгарского перца, 10 шт. горького красного перца, 250 г чеснока, 200 г уксуса 9%, 300 г растительного масла, по 0,5 стакана сахара и соли, 1 пучок зелени. Перец с чесноком пропустить через мясорубку, добавить все остальные овощи, кроме зелени и варить после закипания 40 минут. Перед окончанием варки добавить зелень, разложить аджику по банкам и закрыть (можно капроновыми крышками). Предлагаем также попробовать приготовить вкусную приправу «Тещин язык», её можно использовать и как отдельную закуску (холодную), и как приправу к мясу.
Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.
Ах, болоньезе! В Италии не стать хорошей хозяйкой, если не умеешь приготовить вкусный соус
Готовим курицу в медовом соусе с лимоном

Домашние приправы добавят пикантности вашим блюдам: готовим кетчуп и аджику - 938980242541

Комментарии

Комментариев нет.