Свежий вкус: попробуйте приготовить конфитюр из клубники с базиликом
Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут....Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут. Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 8 листиков базилика, 175 г сахара, 5 г пектина, сок половины лимона. Тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разрезать пополам, крупные — на четыре части, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь. После закипания варить 3-4 минуты, затем добавить измельченный базилик, всыпать смешанный с двумя столовыми ложками сахара пектин и проварить еще 3-4 минуты. Снять с огня, остудить. Такой конфитюр можно намазывать на поджаренный хлеб, класть в прослойку тортов и в другие десерты. Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск. Читайте также: что приготовить из молодой капусты? Вкусные домашние голубцы по нашему рецепту!
Моя Околица
Свежий вкус: попробуйте приготовить конфитюр из клубники с базиликом
Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут....Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут.
Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 8 листиков базилика, 175 г сахара, 5 г пектина, сок половины лимона.
Тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разрезать пополам, крупные — на четыре части, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь. После закипания варить 3-4 минуты, затем добавить измельченный базилик, всыпать смешанный с двумя столовыми ложками сахара пектин и проварить еще 3-4 минуты. Снять с огня, остудить. Такой конфитюр можно намазывать на поджаренный хлеб, класть в прослойку тортов и в другие десерты.
Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск.
Читайте также: что приготовить из молодой капусты? Вкусные домашние голубцы по нашему рецепту!