15 ноя 2022

Маринованный виноград: готовим на зиму вкусную закуску

Виноград в этом году уродился на славу! Можно приготовить из него джем или домашнее вино, а я хочу предложить читателям "Моей Околицы" его замариновать., получается отличная закуска!Ингредиенты: на 1кг винограда берем 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана воды, 1стакан сахара, 1 ч. л. соли. Все ингредиенты для маринада перемешиваем, доводим до кипения и остужаем. Большие кисти спелого крепкого винограда промываем, кладем в банки и заливаем маринадом. Накрываем пергаментом и завязываем. Храним в прохладном месте.Совет: таким же способом можно мариновать сливы, только их нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой, так они промаринуются равномерно и сохранят форму.Прислал В.А. Юферев, Кировская область.
Простой рецепт домашнего вина и вкусного варенья из винограда
Солёные зелёные помидорчики не простоят долго, уж больно вкусные!

Маринованный виноград: готовим на зиму вкусную закуску - 961150746221

Комментарии

Комментариев нет.