Печь для казана из кирпича своими руками

Кирпичная печь под казан – не только место приготовления вкусной еды, но и неплохой декоративный элемент. Поэтому если вы планируете построить именно ее, то обязательно уделите внимание расположению и сопутствующим предметам: плите, топке, дверкам для поддувала, кочерге и лопатке. Для изготовления печи под казан из кирпича своими руками потребуется приготовить следующие вещи: • Шамотный кирпич. • Плиту перекрытия с толщиной порядка 2-х см. • Болгарку. • Уголки из стали. • Немного песка. • Колосники. • Огнеупорный порошок. • Две дверки. • Несколько любых ведер. • Лопату. Внешнее исполнение такой печки может быть каким угодно, все зависит только от вашей фантазии. А вот внутри она обязательно должна быть похожей на подставку для яиц. Также ее требуется поднять примерно на 80 см. Сооружаем основание
В рассматриваемом нами случае необходимости строить полноценный фундамент нет. Это объясняется относительно небольшим весом кирпичной печки. Единственное, что потребуется сделать – залить бетонное основание и укрепить его посредством арматуры: Печь для казана своими руками. Пошаговая инструкция 1. Выбираем подходящее место, очищаем его от мусора. 2. Делаем опалубку. Для этого подойдут обычные доски. 3. Перемешиваем шамотный порошок с песком (соотношение 1:3), заливаем им опалубку слоем в 70 – 100 мм и выравниваем при помощи монтажного уровня. 4. Укладываем арматуру: между соседними элементами оставляем пропуски примерно 10 см. Процесс кладки Кладка выполняется с перевязкой швов: первый ряд – 1/2 кирпича, второй – целый, третий – вновь 1/2 и т.д. Также следует учитывать нижеперечисленные моменты: • установку железных элементов лучше производить во время кладки, а не после нее; • респиратор и очки помогут защититься от пыли – особенно актуально в том случае, если вы планируете резать кирпич болгаркой; • после выполнения работы печку необходимо тщательно просушить и развести огонь для проверки. Строительство печи под казан своими руками выполняется в несколько рядов: 1. Днище конструкции. В этом ряду, а также в следующем необходимо оставить пространство для чистки зольника и непосредственно печки. 2. Также является днищем конструкции. На этом этапе при помощи проволоки закрепляются дверки. 3. Последующее формирование стенок и установка колосника. 4. Здесь необходимо сделать отверстие для отвода дыма. Установка дверок.
6 – 8. Продолжайте сооружать стенки, попутно перекрывая топочную камеру. 9 – 11. Кладка кирпича. 12. Установка плиты с отверстием. Все, на этом строительство печи для казана из кирпича можно считать законченным.

Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911059437
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911084269
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911129837
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911182317
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911206381
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911237357
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911259885
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911277549
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911312109
   Ого как круто!
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911504365
gif
Ну очень вкусно 😁
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911646957
Лeто в дeревне - этo был лучший oтдых!
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911713773
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911729901
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911765485
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911806189
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911818477
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911836909
Хозяин леса...
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906911893741
Маринад для любых грибов.
 
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
 
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
 
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Печь для казана из кирпича своими руками    - 906912064493

Комментарии