Ингредиенты: 🧀 1 тонкий бездрожжевой лаваш (200 г); 🧀 2 яйца; 🧀 400-500 г шампиньонов или вешенок; 🧀 1 небольшая луковица; 🧀 Укроп, петрушка по вкусу (можно делать без свежей зелени); 🧀 100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла / другой любимый сыр); 🧀 300 мл йогурта или кефира (1-2,5%); 🧀 1 столовая ложка оливкового масла; 🧀 Соль, перец по вкусу. ✅ Приготовление: Чистим шампиньоны, нарезаем произвольно. Лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, смазанной 1 столовой ложкой растительного масла. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом. Готовим форму. Лаваш разрезаем на небольшие листы, размером с вашу форму. В миске соединяем яйца с йогуртом/кефиром и специями. Взбиваем венчиком. Окунаем лист лаваша в яично-кефирную смесь и выкладываем в противень. Сверху кладем слой обжаренных грибов, затем зелень и сыр. Повторяем этот же процесс с остальными слоями. Последним выкладываем лист лаваша, посыпаем сыром и заливаем пирог оставшейся яичной смесью. Ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов запекаться до румяной корочки (15-25 минут). Слоеный пирог с грибами готов! 🤤
Оставайся молодой
🧀 ПП ПИРОГ ИЗ ЛАВАША "ВКУСНЯШКА" 🧀
Ингредиенты:
🧀 1 тонкий бездрожжевой лаваш (200 г);
🧀 2 яйца;
🧀 400-500 г шампиньонов или вешенок;
🧀 1 небольшая луковица;
🧀 Укроп, петрушка по вкусу (можно делать без свежей зелени);
🧀 100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла / другой любимый сыр);
🧀 300 мл йогурта или кефира (1-2,5%);
🧀 1 столовая ложка оливкового масла;
🧀 Соль, перец по вкусу.
✅ Приготовление:
Чистим шампиньоны, нарезаем произвольно.
Лук шинкуем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде, смазанной 1 столовой ложкой растительного масла.
Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.
Готовим форму.
Лаваш разрезаем на небольшие листы, размером с вашу форму.
В миске соединяем яйца с йогуртом/кефиром и специями. Взбиваем венчиком. Окунаем лист лаваша в яично-кефирную смесь и выкладываем в противень.
Сверху кладем слой обжаренных грибов, затем зелень и сыр.
Повторяем этот же процесс с остальными слоями.
Последним выкладываем лист лаваша, посыпаем сыром и заливаем пирог оставшейся яичной смесью.
Ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов запекаться до румяной корочки (15-25 минут).
Слоеный пирог с грибами готов! 🤤