Квашеные огурцы можно приготовить в литровых банках на зиму.

Огурцы получаются кислые, практически как бочковые. Огурцы на зиму отлично хранятся в подвале или на прохладной лоджии.
Рецепт огурцов:
Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 литровую банку):
- огурцы - 0,5 кг;
- соль - 1,5 ст. л.;
- вода;
- зонтики укропа - 1-2 шт.;
- листья хрена - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сладкий перец - 1 шт.
Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из соли и воды. Залейте рассолом огурцы до верхнего края банки и сверху накройте пластмассовой крышкой. Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение до окончания брожения.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Подписывайтесь на наш канал "Дело мастера боится" #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #огурцыназиму, #огурцы, #соленыеогурцы, #заготовкиназиму, #квашеныеогурцы, #маринованныеогурцы, #квашенныеогурцы, #рецептогурцов, #бочковыеогурцы, #засолкаогурцов, #огурцыназимурецепты,
#огурцывбанки. https://youtu.be/_v5g6JqrStU

Квашеные огурцы

Комментарии

Комментариев нет.